Предстоит общий наркоз. Боюсь

Лесик-Ксюша: Последнее что помню ощущение что меня стали душить...

А я последнее что помню - противный сладкий привкус во рту) и после этого моментально засыпала

Я, наверное, скрытый нарик. Меня всегда так нормально накрывает... Ухх прям))) не боюсь вообще, хотя и бывало хреновато, после эндотрахиальных.
Обычный в вену прям кайф)))
всего было 7

Kaбанчик: Плохой был, устаревший препарат

Бесплатный и применяется до сих пор.
Первый раз запомнила на всю жизнь название Калипсол, а у него еще другие названия оказывается, так и попадалась еще 2 раза

Другие названия. Калипсол, Кеталар, Кетамин, Кетанест, Кетасет.

Kaбанчик: Плохой был, устаревший препарат

вряд ли устаревший - 2 недели назад делала, платно. Название вот только нигде в документах не нашла, и доза не прописана

Kirisha: А точно будет общий, может в спину?

точно

Tаганай*: как это проявлялась?
от общего наркоза все медленно отходят.
это же не сон. взял и проснулся огурчиком.

У меня так было, был общий наркоз под газом, ринопластика, через час после пробуждения решала вопросы по телефону по работе, через 4 часа отпустили домой. Но это частная клиника была на московской.

Автор, нормально все будет. Там выше шутят в коментах . я не помню сколько наркозов было. Но общий был тоже. Каждый раз, тряслась как вибратор Кесарево делали под эпидуралкой. Это мне понравилось.

Первый наркоз в 2010 был такой

анониМ: квадратно-треугольниковой быстройдвижущейся реальности цветной находится

Я каталась на розовых надувных горках)) никакого негатива не помню.
Когда в 2017 предстояла операция, я даже с любопытством ждала, что же будет. А в итоге

анониМ: одно дело милый сон посмотреть, доспать

Уснула и проснулась. Потом еще поспала и как огурчик.
Страха не было вообще, может, дура была, что не боялась))

Аноним 901,
Пусть все пройдет удачно! Поговорите с анестезиологом.

Если платно, отлично все должно быть.. Дочке для мрт делали, легко отошла без страхов, потом гулять пошли в парк. Мне делали тоже на 15 минут наркоз общий, я говорила, отвечала и плавно вернулась в реальность, чуток знобило, прохладно казалось, болей и страхов не было. Все будет ок!

В прошлом году делала платную операцию в 40 больнице. Общий наркоз (должен был быть в спину, но они три раза не смогли попасть, куда надо и вкатили инъекционный в вену). Очнулась я на моменте, когда вынимали трубку из горла. В палату уже вернулась в полном сознании, с ощущением, что хорошо выспалась и через 30 минут четко разговаривала по телефону по работе. Голова не болела, не кружилась.

Делала гистероскопию под общим наркозом. Боялась очень, последнее, что помню врач спрашивает про надпись на моей футболке. Все длилось 25 минут, потом отвезли в палату, помню мгновение, как перекладывали на кровать, потом опять сон, через минут 40 пришла мед.сестра проверить. Ответила ей и снова в сон погрузилась, потом ещё просыпалась и снова засыпала. Ощущение были, что всю ночь не спала и теперь отсыпаюсь. К обеду выспалась, пообедал и поехала домой.

В детстве 4 наркоза, 2 кс с общим наркозом, никаких неприятных ощущений, заснула- проснулась, никаких снов не было, не знаю сколько меня будили, сколько я спала, без понятия. Но всегда страшно перед операций, тут я ничего поделать не могу с собой, аж зубы стучат от страха

У меня 4 общих. Все разы нормально.

анониМ: и другое дело в квадратно-треугольниковой быстройдвижущейся реальности цветной находится.
в какой-то момент я подумала, что вот это реальность

ой, у меня тоже был эффект погружения в калейдоскоп, я была ртутноподобной каплей и плавно перетекала по отсекам калейдоскопа
потом вспомнила, что родила
потом рассматривала руки с метровыми пальцами, городила медсестрам всякую чушь потом пришла в себя окончательно.
общий наркоз было только один, но он нехило так ударил по мозгам, память и ясность ума резко ухудшились(

Лето: городила медсестрам всякую чушь

крыла матом медсестер, бросили на кровать, одеялом не закрыли, не проверяли, их звали - не приходили.
в таком состоянии со звездами в глазах на ощупь ползла за одеялом, спасибо, что не навернулась с кровати.
Вообщем, это был самый печальный наркоз. ))
3 до этого - красота, одеялками укрывали, сны сладкие смотрела. Все 3 были платными.

Ой, автор, я тоже 6 часов в реанимации была после наркоза последнего, который должен был 10 минут длиться... ужас что было. Понимаю Вас. Вопрос в том, можно ли сдать какие-то аллергопробы и посмотреть переносимость этих лекарств, которые будут ставить. Ну и может с дозировкой переборщили в прошлый раз. Что врач говорит на то, что в прошлый раз плохо перенесли?

Предстоит гистероскопия в 7 больнице в пт .... Чет вас почитала и стала бояться... Наркозов никаких не было никогда.

Автор, Вы как перенесли второй раз?

Аноним 180,
Меня не взяли, перенесли.
Думаю, к лучшему, т.к и страхи были, и самочувствие неважное. Ну я вообще знакам верю

У меня была экстренная операция. Общий наркоз. Беременная. Делали в 40й. Отлично перенесла. Старайтесь ограничить себя в пище (во мне сутки почти ничего не задерживалось). Как потащили трубку эндотрахиальную - я так и соскочила. Не тошнило, голова даже ясная была.

Автор,все будет хорошо. я тоже готовилась к наркозу,столько страшилок начиталась. ппц как боялась всех этих корридоров и пр.треугольноквадратной фантазии. на деле- когда ввели в вену и приставили к лицу маску ,я так пыталась запомнить момент когда буду улетать)))) и вот маска,мне говорят ну считай и тут же,в ту же секунду- по ощущениям я даже моргнуть не успела- кричат- Вика,перестань тереть глаза. я понять не могу, какие глаза,че они орут. а сама глаза тру и не понимаю) в общем уже 2 часа прошло и я очнулась. так и не поняла ничего. потом ,правда,голова кружилась и немного подмораживало,но в целом- даже не успеваешь ничего понять. читала я все намного ужаснее))) так что не переживайте,все обязательно будет хорошо!

Аноним 901: Первый наркоз общий плохо перенесла

Все будет хорошо, вы нормально перенесли. Скажите анестезиологу о том, что вас долго будили.
Не читайте чего тут пишут, все неправда)))
Спрашивайте что интересно, подскажу, бояться наркоза не надо.

Neiron,
Спасибо! Первый раз Пропофол ставили, 250, подскажите, пжл, наркоз и дозировка нормальные или нет?

Аноним 901, ну мамо дорогая))) анестезиология это не пуп царапать.
Нормально было, если: верно подобраны дозировки, если вам было не больно, если вы заснули, проснулись и спросили с удивлением, а что уже все?
Насчет дозировок. Они подбираются индивидуально. По росту, весу, объему вмешательства, состояния пациента на момент анестезии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы