Упал ферритин. Почему?

Alex Drake,
Тему перечитала. Поняла, что параллельно с анализами на гемоглобин надо сдать на сывороточное железо и ферритин. Правильно?
Пропила ферлатум неделю, самочувствие не улучшилось, ещё и головокружение добавилось. Вот думаю, может не пить
уже, а сдать анализы и к терапевту идти, просить капельницы?

klassik ,
Да, надо сдать ожсс и ферритин. Ферритин должен быть +- ваш вес. (Не помню, где вычитада уже) Т.е если вы весите 50 кг, то ферритин должен быть +-50

klassik: Тему перечитала. Поняла, что параллельно с анализами на гемоглобин надо сдать на сывороточное железо и ферритин. Правильно?
Пропила ферлатум неделю, самочувствие не улучшилось, ещё и головокружение добавилось. Вот думаю, может не пить
уже, а сдать анализы и к терапевту идти, просить капельницы?

Анализы верные. Закажите на айхерб бисглицинат железа. Голова кружится не от ферлатума. Самочувствие станет лучше через 2-3 месяца постоянного и правильного приема таблеток. Если надо быстро, то капельницы.

undefined
Alex Drake,
++++++++++++++

Я поражаюсь вам, вы что лечитесь на форуме? С проблемами крови нужно идти к гематологу! Если что, у меня феритин был 0.1 и гемоглобин не помню около 90.Пошла к гематологу и выяснилось гематологическое серьезное, неизлечимое заболевание. Кстати, капельницы никто мне не назначил для поднятия феритина. Пила, тоже железо с айхерба, гемоглобин поднялся, феритин не сильно.

Alex Drake,
Так и сделаю. Бисглицинат закажу обязательно. Но сначала наверно надо капельницы проставить. Так долго я не смогу в таком состоянии. Надо вообще в себя прийти. А потом уже пить железо на постоянку и контролировать его показатели.

Я не лечусь. Просто первый раз с этим столкнулась. Надо понять вообще алгоритм дальнейших действий. Что сдавать, и куда потом с этим идти.

Если кому интересно, поставила 3 капельницы, потом уезжала на неделю, не ставила, сдала кровь, ферритин 110. Теперь другой вопрос: доставлять ли до 8 назначенных, или будет уже передозировка? По самочувствию, как ни странно, особо ничего не изменилось, т.е нормально себя чувствую, но особо энергии не прибавилось

Аноним 582,
Я бы поставила. Передозировки не будет, после курса капельниц обычно ферритин за 300 поэтому его и не сдают.
Врач же прописала.

Аноним 582: .е если вы весите 50 кг, то ферритин должен быть +-50

У меня ферритин был 22, почти самая нижняя граница. Вес на тот момент 70. Но было сильное воспаление из за аутоиммунки

Я пропила ферлатум 2 недели. Гемоглобин вырос только на 2 единицы .с 66 до 68. Ферритин 5,8 при весе 68, а железо 2,3. я так понимаю, что без капельницы никак. на больничный отправят?

Alex Drake: купите бисглицинат железа солгар

Подскажите, пожалуйста, а с этим железом для лучшей усваиваемости надо что-то принимать?аскорбиновую кислоту или что?
Гемоглобин хороший 143, а ферритин 10. Гинеколог железо назначила.

Ra.: а, летом фгс делала, кишечный рефлюкс, с самим желудком все ок. Мне не понятно, почему у меня при низком ферритине высокое железо и гемоглобин, в моем случае нельзя пить поливитамины и препараты железа .

А у вас помимо низкого ферритина в анализе какие ещё проблемы?
У меня тоже ферритин низкий на фоне высокого гемоглобина и железа и ещё вит.б12 высокий
Но у меня по всему организму проблемы, назначали антидепрессанты , типа психическое это, долго сопротивлялась пыталась найти причину, кроме фибромиалгий так и нет диагноза, пью антидепрессанты третий месяц - лучше только стало - панических атак меньше, а так все болячки как были так и есть: слабость и бессилие, обострение в ЖКТ : и кишечник, и желудок, и поджелудка, и печень с желчным не очень... Куда податься? Все только футболят и обезболивающие назначают...

Девочки, а как вы все к гематологу попадаете?! И как направление на капельницы железа получаете? Платно делают и по своему желанию?...

У меня гемоглобин 68 был, терапевт направила в стационар еа переливанме крови. Я просила на препараты железа лучше, говорит, если отказываетесь, идите сами платно лечитесь и все!
В стационаре лечащий врач тоже не назначил и не стал ставить капельницы, говорит разницы нет, лучше таблетки пейте если усваиваются. Итог - за три месяца приема таблеток ферумлек гемоглобин 76. Ну ооочень мало подрос, а в последний месяц вообще упал на единицу
Куда бежать, что делать?!
Говорят, врача хорошего искать надо, но как его искать, есть участковый по месту жительства, что тут поменяешь...

Аноним 946 ,
А зачем вы хотите новых диагнозов? Проблемы у вас стандартные, зачем из за этого паниковать?! У меня видимо все гораздо сложнее, но я отношусь философски. Панические атаки у меня с детства, я умею с ними справляться. Я была у гематолога, он говорит, что ничего страшного в таком ферритине и гемоглобине нет и вообще не понимает к чему такая паника. Но у меня очень много обследований было на волчанку, афс, всякие генетические мутации тромбофилии, думаю такой ферритин из за того, что мутации в генах которые усваивают фолиевую кислоту. Вы не сдавали такие анализы? Давайте выше нос

Аноним 270 ,
В угмк платно много гематологов принимают.

Аноним 946: ферритин низкий

Аноним 946: обострение в ЖКТ : и кишечник, и желудок, и поджелудка, и печень с желчным не очень... Куда податься?

Я бы для начала проверилась на наличие паразитов. Потом ФГС и посещение гастроэнтеролога

Аноним 270 ,
Я ставила на дому капельницы. Вызывала медсестру. Но я то свою проблему знаю. Анемия всегда была. Так что пару раз в год венофер. Ферритин потом сдаю анализ. И аллергии у меня на него нет, так что можно и без стационара

Я в самом начале диагностики по поводу своей жда.
При плановом обследовании Hb 45 , Fe 2,4 , ожсс 78
Срочно положили в стационар. Капают ликферр через день. Пока 5 капельниц назначили. Попутно прохожу обследования .

Очень дурно стало от такого результата крови.

Аноним 270: - за три месяца приема таблеток ферумлек гемоглобин 76.

Мне старый добрый фенюльс хорошо помогает, а феррумлек вообще никак, по-моему 2х валентное железо лучше усваивается.

Ra.: А зачем вы хотите новых диагнозов? Проблемы у вас стандартные, зачем из за этого паниковать?

Так как жить-то? Сплошной дискомфорт ведь , выживание какое-то, чувствую себя старушкой. Проблемы с каждым годом растут. Радости в жизни все меньше - с оргазмом проблемы, спортом регулярно никак - вечное бессилие и обострение чего-либо (артроз, остеохондроз). Кстати, все было лучше пока железо не залили (венофер). Так что не усердствуйте сильно с капельницами. Много железа тоже вредно.

Аноним 946 ,
Так же мне и гематолог говорил, лучше меньше железа, чем больше. Может вам гормоны проверить + щитовидку.

Ra.: Может вам гормоны проверить + щитовидку.

Проверено по нескольку раз. Не везёт с детства со здоровьем, с медициной, смирилась, но временами от отчаяния обращаюсь за помощью...

Аноним 944: Если он нормальный и нет жалоб, то искусственно поднимать ферритин не надо.

Ага ага,а потом вдруг,а что это волосы высыпались,ну да,не жизнеугрожающая ситуация.Жить то будете,лысая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы