Упал ферритин. Почему?

Одного железа можешь быть мало, вы сдавали анализы на в12, медь, фолиевую?
Может, ко факторов не хватает.
Может, кто-то помогает вам есть железо, паразиты, например.

Организм может ещё специально снижать ферритин из-за воспаления, чтобы патогены им не питались. Нельзя ставить капельницы, не исключив полностью воспаление, иначе может быть сильно хуже.

Аноним 703: в12, медь, фолиевую?

а как они связаны с железом? (понимаю, что вообще все связано, но тем не менее)

Аноним 703 ,
При воспалении, вирусном, в частности, ферритин в анализах повышен.

Аноним 703: Организм может ещё специально снижать ферритин из-за воспаления, чтобы патогены им не питались. Нельзя ставить капельницы, не исключив полностью воспаление, иначе может быть сильно хуже.

а можно поподробней? мелькала у меня мысль. и в оак уже 3 года лимфоциты по нижней границе и нейтрофилы по верхней. столько же времени наблюдаю ферритин 8-26 ( ранее не сдавала,т.к на здоровье не жаловалась) при гемоглобине 130-146

Майка,
Ищите причину воспаления

хатиора,
Вы к кому ходили с анализами? К терапевту? Он дал направление в стационар? У меня гемоглобин 68, железо 2,3, ферритин 5,8. Во вторник иду на прием.

klassik ,
Я работаю в больнице. Сразу к нашему гематологу поскакала. Меня в этот же день хотели положить на койку, но я на следущий день пришла. Надо было утрясти все бумажные дела для госпитализации.
А так лучше сразу и к терапевту идти, и к гематологу.
А вы как себя чувствуете при таком гемоглобине?
Ферритин у меня 21,но это после капельницы лекферра.

хатиора ,
А как сразу к гематологу то поскачешь?! К нему же по направлению только от терапевта можно попасть?... И еще вопрос, если от платного доктора, в бесплатную городскую больницу в стационар можно попасть?

А Вы если не секрет, в какой больнице лечитесь?.. П,С.сама отлежала две недели в шестерке. Изначально предложили кровь перелить, после отказа лечили таблетками. Капельницы железа не предлагали и по просьбе не сделали...Как результат после трех месяцев приема таблеток с 68 до 76 подняла только (((
Проблема осталась, сама в панике, куда бежать..чтобы сдвинуть с места, а не по кругу все получилось

хатиора: А вы как себя чувствуете при таком гемоглобине?

Ну как? плохо конечно. Слабость, дикая усталость уже с утра, головокружения , слабость. Все делаю через силу. Понимаю, что надо что то делать. А Вы прям лежите в больнице или на дневном стационаре? У меня просто муж сейчас в командировке, а дома первоклашка...

Аноним 270: ,
А как сразу к гематологу то поскачешь?! К нему же по направлению только от терапевта можно попасть?... И еще вопрос, если от платного доктора, в бесплатную городскую больницу в стационар можно попасть?

Я имела ввиду платно к гематологу.
Если платно вы ходили и вам дали рекомендации, что нуждаетесь в стационарном лечении, То к терапевту и он уже даёт направление в стационар.

Аноним 270:
А Вы если не секрет, в какой больнице лечитесь?..

В госпитале.

klassik ,
Самый кошмар, что я никак не связывала свое состояние, с низким гемоглобином. Сидела в декрете, занималась детьми . Мне казалось, что я просто устала от дня сурка. Вот вышла на работу и получила сюрприз.

Лена_Мама Ди: Мне попались хорошие врачи, сказали, докопаются до истины, вот жду

У кого жкт лечите?

А у меня вот такой вопрос возник, кто знает, от того, что я пью железо солгаровское, должен повышаться ферритин или гемоглобин? Что сдавать, чтобы смотреть динамику?

Лена_Мама Ди ,

Лена_Мама Ди,
Фгс делали? У кого? Прохорову советуете? Или ещё к кому можно сходить?

Аноним 582 ,
Мне кажется и то, и другое надо смотреть. Может у Вас не железодефицитная анемия.

Аноним 582,
Ферритин смотрите. При нормальном гемоглобине ферритин может быть значительно ниже нормы.
Если бы были капельницы то там ферритин сразу поднимается и гемоглобин может быть выше нормы. Со временем опустится скорей всего, т.к. причина анемии не установлена, а просто пропито железо...

Лена_Мама Ди,
Спасибо

Лена_Мама Ди: опущение желудка,

А у вас бывает такое, что когда долго стоите, точней даже недолго, появляется дискомфорт и слабость иногда боли могут быть?

А если феритин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы