Упал ферритин. Почему?

аранда: аутоимунное заболевание

можно спросить какое?
можно не отвечать, просто интересно какое АИ заолевание могут диагностировать на ФГС, мне казалось что только гастрит и язву, но они вроде не АИ

аранда ,
Да, летом фгс делала, кишечный рефлюкс, с самим желудком все ок. Мне не понятно, почему у меня при низком ферритине высокое железо и гемоглобин, в моем случае нельзя пить поливитамины и препараты железа . У вас аутоиммунный гастрит?

Аноним 901 ,
Гастрит аутоиммунный бывает(( клетки желудка сами на себя нападают, встречается очень редко

Alex Drake,
Креолка,
Сегодня поставила 1ю капельницу с венофером. После скольки раз ждать улучшения анализов? Как быстро организм реагирует, не подскажете?

А если очень высокий ферриттин (выше нормы), но железо низкое очень и гемоглобин не высокий, это что значит?

Аноним 582 ,
После 3-х уже лучше ! После 10 я летала, но в этот раз только 5 назначили.

Аноним 582,
В течении суток уже ферритин поднимается.
Через неделю-две будет все в норме.
Через день ставить будете? Сколько пачек?
Анализы повторить через 3-6 мес. В зависимости от дозы.
Таблетки начинать пить можно сразу.

Аноним 903,
Нормы разные бывают, вы лучше показатели напишите, прежде чем переживать. Если это так, то пересдать анализы и к гематологу, это не железодефицитная анемия.

А расскажите, где вы сами железо капаете, если не в стационаре?

Alex Drake ,
Спасибо, хочу всё пересдать и тогда уж решу что делать дальше

Аноним 582,
Да вот завтра утром уже другим человеком встанете =). Чем ниже показатели,тем быстрее эффект заметен.
По анализам, не сразу. Лучше сдать в середине курса, динамику посмотреть.
Кто так оперативно направил на капельницы ?

Аноним 582 ,
Напишите, пожалуйста, кто-то где вам назначил капельницы? Как самочувствие ?

Ra.: Гастрит аутоиммунный

ужас какой
и как с этим жить? чем грозит?

Аноним 168,
Креолка,
Спасибо
Alex Drake,
Назначили #8, 2 раза в неделю по 200, это получается 3.5 пачки. Я предполагала продолжать пить ферлатум фол, пока жду солгаровское железо
И почему анализ только чз 3-6 мес пересдавать?
Аноним 681,
Maina,
Аноним 168,
Назначили в мц 'Пеан', капаю у них же. По самочувствию пока не поняла ничего.

Аноним 582,
Подскажите пожалуйста вам лечение терапевт назначил? А то я пошла тут планово к гинекологу , она посмотрела на меня, и спрашивает, когда я последний раз кровь сдавала? Говорю давно. Она направила на анализы в итоге гемоглобин 66. Пью сейчас ферлатум 2 недели. И пересдаю кровь. Если опять низкий гемоглобин к кому идти? К терапевту?

klassik,
Да, терапевт. Изначально ферлатум назначал гинеколог.

Аноним 582: По самочувствию пока не поняла ничего.

Я после 3й капельницы стала лучше себя чувствовать

Аноним 582: Я предполагала продолжать пить ферлатум фол,

Это вообще лишнее.
После капельниц м.б. понадобится с профилактической целью. ПОТОМ.

Аноним 582: И почему анализ только чз 3-6 мес пересдавать?

Заказ приедет быстро, можно не тратить деньги на ферлатум. Две недели погоды не сделают.
Анализы раньше сдавать не надо, выброс денег, у вас будет высокий ферритин, через 3-4 мес сдадите после посл капельницы, и далее каждые полтора-два мес контроль ферритина и оак, если все ок, то потом контроль раз в 3-4 мес, далее раз в полгода-год. Примерно так, смысл ясен, думаю. Так же и отказ от таблеток контролировать надо, многим женщинам их пить всегда нужно.
Я капаюсь снова когда ферритин ниже 60. В моем случае таблетки не работают. Это уже отдельно надо разбираться, почему, жкт проверять усердней и тд.

klassik: Она направила на анализы в итоге гемоглобин 66. Пью сейчас ферлатум 2 недели. И пересдаю кровь

В случае с жда, за две недели не больше чем на 5-10 единиц поднимется ге оглобин, а ферритин будет нулевым, пока не поднимите до нормы гемоглобин. Перечитайте тему, здесь написссно все, что пересдать и к кому с какими анализами идти. Ферлатум это дорого и не очень эффективно. Особенно если не знать, как и с чем его пить, иногда запивая кофе польза может быть нулевая.

Да, кстати, очень правильно Alex Drake написала, что все препараты железа нужно пить отдельно от чая/ кофе/ молока, лучше чтобы интервал между приемами железа и этих продуктов был не менее 2- х часов и пить вместе с витамином С, так лучше усваивается.

Креолка: пить вместе с витамином С, так лучше усваивается.

не одновременно, но в этот же день
то есть курс железа параллельно с курсом вит С
железо окисляется от вит С
! интервал 4 часа от приема препаратов тироксина!

Аноним 901,
Спасибо за уточнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы