Упал ферритин. Почему?

Ra. ,
Гемоглобин 160- это вроде выше нормы, нет ?

Креолка ,
Выше(( всегда выше был, при этом ферритин всегда ниже нормы

в любом случае нельзя просто так самой пить железо, если вы не врач
надо смотреть не только железо и гемоглобин, еще какие-то показатели чтоб правильно поставить диагноз и назначить лечение

Ra.: Выше(( всегда выше был, при этом ферритин всегда ниже нормы

такая ситуация может сложиться да

Аноним 168: Боятся они назначать препараты железа в/в.

точно

Аноним 582: Почему боятся? Что с ним не так?

Потому что по идее надо сначала выяснить причину, а они не умеют, или не хотят.
Я тоже капаю венофер, самостоятельно, 2-3 раза в год. Направление потребовала от участковой на основании анализов. Сдала ферритин, оак, сывороточное железо, и через три месяца ферритин и оак. Между анализами пила таблетки. По анализам видно, что это именно железодефицитная анемия, и что толку от таблеток немного. На этом основании направление было выписано.

Аноним 901: еще какие-то показатели

ОЖСС + HB+ ферритин этого достаточно

Аноним 168: ОЖСС + HB

это что? первое вроде сывороточное железо, а второе???

Alex Drake: надо сначала выяснить причину, а они не умеют, или не хотят.

большой вопрос какие в принципе могут быть причины
ну одна ЖКТ
ферритин - это белок железа, низкая кислотность желудка не расщепляет белок, соответственно он не усваивается, но тогда по логике дб белок низкий...
или я чего-то не понимаю......
или понимаю не так....
или не всё....

Аноним 901: первое вроде сывороточное железо, а второе???

Второе - гемоглобин

kvitek: Второе - гемоглобин

спсб

Аноним 901: ну одна ЖКТ

не об этом речь. Причина низкого гемоглобина - это железодефицитная анемия или нет? вот главный вопрос. Чаще всего это она, но если нет, то венофер противопоказан.
Выше писали, для уточнения, что это именно железодефицитная, нужны показатели сывороточного железа, ферритина и гемоглобина.

Аноним 168: Критично у вас уже. Поднимите ферритин, потом будете причину искать.

Аноним 901: и был низкий и остался низкий - краше в гроб кладут, что называется, при таком низком ферритине только капаться
меняйте врача

Ой, да ладно страху нагонять!
У меня ферритин был 5, выяснилось случайно, потому что стал падать гемоглобин, чувствовала себя нормально.
Немного сонливость была, я думала, что это связано с возрастом, нехваткой солнца, да и сейчас не уверена, что это именно из-за железа.
Пила сорбифер, гемоглобин поднялся, сейчас пью не постоянно, а курсами. Повторно сдавать ферритин все врачи, с которыми я общалась (в том числе по интернету с известным гемотологом) говорят, что смысла нет. Это не тот показатель, за которым нужно следить, нужно смотреть только на гемоглобин. Если он нормальный и нет жалоб, то искусственно поднимать ферритин не надо.

Аноним 944,
вам попался плохой врач. Многие живут с низким ферритином, организм адаптируется. Но это не равно норма. Много научных медстатей на эту тему. Вот вы точно спортом не занимаетесь, иначе бы вам это мешало жить.

Аноним 944,
ферритин - это такси всех витаминов и микроэлементов в нашем организме
мало такси - мало доставлено их в клетки и ткани, много такси - доставлено много
неее, не поднимайте ферритин, ну норм же вы себя чувствуете

Alex Drake: Причина низкого гемоглобина - это железодефицитная анемия или нет? вот главный вопрос.

а если гемоглобин в норме, а ферритин по нижней границе референса или ниже, то это что? тут вот говорят что это ничего, но почему тогда нижняя граница не 0 не говорят, и нафиг вообще тогда референсы.....

простая исория
гемоглобин хоть в космос, белок норм, а волосы все выпали
кучу витаминов - не лучше
пока не посмотрела ферритин и не подняла его до приемлемых 60, волосы не начали восстанавливаться
и, кстати, показатели всех витаминов выросли

Аноним 901: а если гемоглобин в норме, а ферритин по нижней границе референса или ниже, то это что? тут вот говорят что это ничего, но почему тогда нижняя граница не 0 не говорят, и нафиг вообще тогда референсы.....

есть нормы ферритина, 40-70 средние значения. Ниже 40 - это волосы выпадают и т.д.
референс везде в клиниках от 10 или 20, хотя по сути все, что ниже 20 это считайте нет запасов у организма.

Аноним 901: а волосы все выпали

аналогично, плюс кожа сухая, и состояние нестояния.

Аноним 944: У меня ферритин был 5

Не поверю. Видать ошибочные у вас результаты были, раз на самочувствии не отразилось

Аноним 944 ,
Плохой врач вам попался, согласна с предыдущим высказыванием !

Низкий ферритин - это очень плохо, это значит страдают все органы и ткани организма, так как они не получают полноценного питания и кислорода.
У меня был 6 - я чувствовала себя нормально и даже беременность вынашивала, но когда мне поставили 10 капельниц Венофера - я поняла, что такое жить в полную силу.

Сейчас посыпались волосы пучками и седые начали появляться. Я знаю, что у меня проблемы с гемоглобином и ферритином, прошла сдала анализы - так и есть, показатели снижены.
Ставлю капельницы и пью ферритин - чувствую себя уже бодрее.

Аноним 168: Много позже, когда ушла к Марченко, она без вопросов назначала

Скажите, где она принимает?

Alex Drake: Вот вы точно спортом не занимаетесь, иначе бы вам это мешало жить

еще как занимаюсь

Креолка: Плохой врач вам попался, согласна с предыдущим высказыванием !

Я уже написала, что это не один врач, а нсколько, в том числе профессор из Москвы.
Все плохие??

Волосы такие жидкие стали, просто жуть.
Вот хочу сдать ферритин. Так и называется этот анализ? В любой лаборатории?
И порекомендуйте, к какому врачу в случае сниженного результата? Чтоб не табл лечили, а сразу эффективно-уколами, как пишите. Или все равно сначала на таблетки посадят?

Аноним 368 ,
Так и говорите в лаборатории - нужен анализ на ферритин, ну и общий, чтобы гемоглобин посмотреть тоже не помешает.

Потом с результатом идёте к терапевту, ну если не вписываетесь в нормы. Если показания гемоглобина и ферритина очень низкие, то так и говорите терапевту - назначьте мне капельницы, иначе через рот очень долго поднимать будете.

Мне кстати терапевт сама назначила Венофер, сказала через рот долго, капельницы намного эффективнее.

Аноним 944: Я уже написала, что это не один врач, а нсколько, в том числе профессор из Москвы.
Все плохие??

Если вам с банки сорбифера поставили такую особенность организма, значит все плохие. Хороших по этому вопросу вообще по пальцам пересчитать.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Здесь есть официальные медицинские статьи. Зачем спорить, когда есть ВОЗ. Тем более без имен профессоров аж из Москвы)

Давно не была у нее. В прошлом году - в Новой больнице на Заводской

Аноним 368: Так и называется этот анализ? В любой лаборатории?

да
и уж тогда на вит В - хоть основные, А, Е, Д
но если ферритин низкий то и без этих анализов ясно что они низкие

Ra.: Выше(( всегда выше был, при этом ферритин всегда ниже нормы

ФГС делали? у меня ферритин ниже нормы, а гемоглобин выше нормы, терапевт сразу же на ФГС отправила 2 года назад, как итог аутоимунное заболевание

Alex Drake: есть нормы ферритина, 40-70 средние значения

на днях сын сдавал в Кволити-Мед - референс 20-250
при таком референсе даже 50 смотрятся как недостаток

закон чтения всех анализов витаминов и микроэлементов, которые "лучше пусть выше", должны быть в верхней ТРЕТИ референса - вот это здоровье,всё, что ниже - это уже по школе нездоровья пошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы