Диагноз БАР. Биполярное расстройство

Собственно, сабж.Диагностировали БАР, на данный момент почти полгода лечения Депакином и флуоксетином. Сначала состояние стало намного лучше, теперь снова качусь в самобичевание и отрешенность от социума. Вдруг тут есть кто с таким же диагнозом? Ваш опыт и отзыв бы помогли, руки опускаются, неужели теперь всю жизнь так(

Aноним ,
снова к доктору, меняйте, подбирайте препараты.
Ну и ищите группу поддержки.

У меня была клиническая депрессия,поэтому отчасти вас понимаю,но вроде как БАР это навсегда,надо подобрать правильную терапию,тогда можно более менее выровнять жизнь
У Кэтрин З Джонс это заболевание
Что дало толчок к началу болезни?

Дама Бубeн: снова к доктору, меняйте, подбирайте препараты

Естесственно, 3 сентября очередной приём

Дама Бубeн: Ну и ищите группу поддержки.

Пробую тут, люди тут очень опытные. Очно пробовала ходить, но у всех БАРщиков своя специфика, у меня депрессивные эпизоды сильно преобладают

Aноним ,
У меня на фб девочка в друзьях, она много пишет про себя, как она переживает свой БАР
Если хотите, дам ссылку.

Аноним 921: Что дало толчок к началу болезни?

С самого детства болею, уже с 14 лет точно помню были мании и депрессии, а диагностировать это было сложно, на характер списывали. Зато с постановкой диагноза на все свои вопросы наконец-то были найдены ответы

Аноним 921: вроде как БАР это навсегда

Да. Это неизлечимое заболевание

Аноним 921: клиническая депрессия

Сочувствую, тоже ничего хорошего( но хотя бы излечимо

Дама Бубeн: Если хотите, дам ссылку.

Дайте, пожалуйста

www.facebook.com/gomeostasis.com8

У нее не весь контент по БАР, она еще спортсмен)

Aноним: у меня депрессивные эпизоды сильно преобладают

только полгода лечитесь?на самом деле это очень очень тяжело,я 2 года выходила оттуда
А когда мания тоже принимаете что то?
Меня лечили сразу тяжёлой артиллерией-амитриптиллином

У меня есть девочка знакомая с таким диагнозом. Она с детства в этих качелях. В детстве было страшно, говорит неделями лежала на полу. Душевную боль свою на физике ощущала.
Уже во взрослом возрасте диагностировали, года полтора пила лекарства, психотерапия. Полгода в нормальном состоянии. Отменила таблетки. Пока все ок. Но наблюдает за собой внимательно.

Дама Бубeн: У нее не весь контент по БАР, она еще спортсмен)

Аноним 921: только полгода лечитесь?

Полгода как поставили диагноз и сразу начали лечить

Аноним 921: на самом деле это очень очень тяжело,я 2 года выходила оттуда

это ужасно, я еще начало приема депакина плохо перенесла, это кошмар был какой-то, но зато мысли о самоубийстве уходить быстро начали

Аноним 921: А когда мания тоже принимаете что то?

Ее за полгода еще не было, либо она незамеченной прошла. Во всех маниях пока только дел наворотила массу, как еще цела-жива осталась....

Аноним 921: амитриптиллином

Как овощ себя ощущали?

Дама Бубeн: Душевную боль свою на физике ощущала.

Конечно, это БАР и есть таков( будто плита на тебе бетонная ни с того ни с сего, а еще вчера бегала по делам, всё было отлично, друзья-планы. Мой ребенок меня все время спрашивал, когда я лежала, болит ли у меня что-то? И я всегда отвечала Душа болит.
Она действительно болит.

Дама Бубeн: Уже во взрослом возрасте диагностировали

В 32 года в моем случае, это еще неплохо

Как в повседневной жизни проявляется Бар?
Сама сейчас принимаю Амитриптелин.

Аноним 983: Как в повседневной жизни проявляется Бар?

У всех по-разному. Для диагноза нужен как минимум один эпизод мании и один эпизод депрессии

Это тоже самое, что и маниакально-депрессивный психоз?

mamatema,
Да, это тоже самое

Aноним ,
В чем выражается мания или депрессия. Все люди когда-то грустят и чего-то бояться.

Аноним 983: В чем выражается мания или депрессия. Все люди когда-то грустят и чего-то бояться.

для БАРщика ваш вопрос очень забавный. Но это говорит о том, что вы от этого заболевания очень далеко и тогда зачем вам понимать эти нюансы? Это не просто грустно, это невыносимо тяжело жить, делать обыденные вещи. Это не просто лень и никуда неохота, а это не можется, а хочется только умереть тихо в уголке.

Это от грусти до чувства вдохновения - пара часов с ровного места

Это печаль без ведимых на то причин

Либо нескончаемые идеи и воодушевление. Опять же без причин

Это когда лежишь в кровати день или два или несколько месяцев уже. И ты всё еще не знаешь, пройдет ли твое состояние завтра или послезавтра или хотя бы через месяц. Это моральная боль на физическом уровне, когда болит всё, но головой понимаешь, что ничего не болит

Это когда в мании ты не можешь остановить себя, сам ты не в курсе, что состояние твое летит в манию, делаешь вещи, которые потом будут влиять на твою жизнь, на жизнь твоих близких, в мании ты не способен видеть последствия, это очень странные ощущения. Ощущаешь, что всё реально, например, можно прыгнуть с высокого этажа и полететь, почему нет? Ты почти не спишь, можешь не есть, мысли летают со скоростью света, ты сам понимаешь, что с тобой что-то не то, но остановиться нереально. А потом резко наступает момент, когда ты просто не можешь встать с кровати.

Бывают светлые промежутки, когда ты реагируешь на мир как нормальный здровый человек. Но у меня этих светлых дней в последний год почти не было, а мании были в смешанном виде с депрессиями, когда я и горы сдвигала и самоубиться планировала одновременно.

С БАР не зря дают инвалидность в особо запущенных случаях, тяжело объяснить, что чувствуют больные, лучше это просто не проживать

А Вы работаете?

mamatema: А Вы работаете?

Работаю, а что?

Aноним ,
Общалась с одним знакомым некоторое время. Он нигде не задерживался. Хотя до болезни был на хорошем счету и в приличном месте работал. Сейчас читаю и понимаю, была у него мания. Таблетки не принимал, но состоял на учете.

mamatema: Общалась с одним знакомым некоторое время. Он нигде не задерживался. Хотя до болезни был на хорошем счету и в приличном месте работал. Сейчас читаю и понимаю, была у него мания. Таблетки не принимал, но состоял на учете.

психических аффективных расстройств много, возможно у него и шизорасстройство было, мания - это не обязательно БАР

Aноним ,
Очень вас понимаю. 2 мес. была в состоянии когда-ничего не интересовало. Могла в кровати лежать днями, есть не хотелось, смотрела в одну точку или мысли как-будто остановились. Постоянно думала о самоубийстве, читала сайты про это. Решила, что спрыгнуть самый лёгкий способ. Несколько раз стояла на высоте балкона, смотрела вниз. Практически перестала разговаривать, словарный запас резко сузился, даже с домашними. Стали мучать постоянные страхи за всё. Не понимала зачем вообще люди живут на этом свете. Ни чего меня не останавливо жить, даже мои дети. На них мне стало всё равно. Их спасло в течение этих 2 мес. только то, что у них есть заботливые бабушки и дедушка и их папа. Была у Психотерапевта, она выписала антидепрессанты. Предлагала лечь в Сосновый бор, но я отказалась.
Самое сложное работать в таком состоянии. То есть когда разговаривать практически не можешь, а нужно. Было заметно, что-то не то. Мама сказала, что есть заторможенность. Плюс память, новая информация струдом запоминается. Себе кажешься очень "тупой".
Не верю, что антидепрессанты помогли. Но постепенно мысль о самоубийстве прошла, жить стало чуточку веселее. Плюс тяжёлая болезнь близкого человека не даёт возможности теперь бездействовать. Страхи периодически присутствуют, хотя я их все озвучила и проговорила с близкими людьми.
Так что у меня наверное тоже бар был.

Аноним 983: Так что у меня наверное тоже бар был.

Нет, бар это про другое, депрессии обязательно чередуются маниями либо гипоманиями. Плюс на этих качелях вас может резко развернуть на 180 градусов с ровного места, то есть сегодня я чмо ничтожное, а завтра без видимых причин я верю, что избрана для особой цели. И наоборот...

Есть знакомая с бар. Уже 6я ходка в психушку, с понедельника увезли на скорой. Перестает спать, начинается алкоголь, асоциальное поведение, повышенное либидо, фонтанирует идеями, бомжи ночуют, таблетки пить перестает, каждый раз съезжает за неделю ,две максимум. На химмаше уже знают. Лежит там по месяцу не меньше. Страшное это дело, игры разума... с каждым рецидивом процесс становится все более необратим...

Скайфолл: Страшное это дело, игры разума... с каждым рецидивом процесс становится все более необратим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы