Диагноз БАР. Биполярное расстройство

Aноним ,
Как это сказывается на социальную жизнь, мешает ли это работать, ухаживать за ребёнком, может ли это причинить кому-то из близких боль. Сказывается ли это на вашу речь.

Aноним ,
Главное- подобранная терапия, спать ночью, вообще не употреблять алкоголь, и спорт ( так психиатр нашей говорил). Однако сбоит регулярно. Фазы стабильности были 5 лет максимум. Сейчас 2 года.
Лежала и на сибтракте и на химмаше. Сейчас ,говорят ,есть платный стационар , будут пробовать туда. После того как острую фазу снимут на химмаше. Жесть так то, из каких мы только притонов ее не вытаскивали.

Аноним 983: Как это сказывается на социальную жизнь

У каждого БАРщика по-разному. Очень много известных актёров и звёзд больны БАР, потому что кастинги удачно пришлись на состояние мании + чисто удача. Я звездила, пока вдруг резко стали случаться довольно долгие депрессии и вообще стала понимать, что после такого периода я с ног валюсь. Когда звездила, болтала без умолку, заводилой была и сама же от себя уставала потом, что уж про других говорить. Поэтому последние годы я от социума отгородилась максимально, чтоб не людям проблем ни причинять, ни себе

Аноним 983: мешает ли это работать

Да. И в мании и в депрессии работать невыносимо трудно. В мании быстрая сменяемость мысли, фокус трудно удержать, а в депрессии сами знаете, заторможенность и тугодумие

Аноним 983: ухаживать за ребёнком

А ребенок вообще всегда жертва моего состояния((

Аноним 983: может ли это причинить кому-то из близких боль

Еще как. Но воспитание и здравый смысл никто не отменял. БАР это единственное психическое расстройство, при котором сохраняется вменяемость

Аноним 983: Сказывается ли это на вашу речь.

Опять же от периода зависит. В мании скорость речи очень высокая, голос громкий

Скайфолл: Главное- подобранная терапия, спать ночью, вообще не употреблять алкоголь, и спорт

Я методом тыка к этому пришла, а теперь это мне врачом прописано

Скайфолл: Фазы стабильности были 5 лет максимум. Сейчас 2 года.

Страшное будущее(

Скайфолл: Жесть так то, из каких мы только притонов ее не вытаскивали.

У меня были эпизоды в жизни, лучше не вспоминать, рисковала крайне сильно

Дак что теперь все кто оказываются антисоциальны (бомжи, притоны, кто плохо учится или не может найти себя) все с Бар.
Автор допустим если вам подарить 100 млн. руб. у вас бы бар прошёл?

Aноним ,
Вот что касается здравого смысла. Если здравый смысл и вменяемость чего тогда бояться.
И ещё у некоторых авантюризм сильно развит, возможно некоторые эпизоды им объясняются.

Аноним 983 ,
В период мании отключка самосохранения полная. Гонять по заброшенной больнице, драться на ножах с соседом, безудержный секс с любыми найденными в пивном магазине, ломбарды, кредиты - это еще малое из того, что мы видим. Не путайте алкоголизм с бар. Бар после стационара дает некоторую фиксацию. Алкоголики- пьют ежедневно.

Скайфолл ,
Местами на "белую горячку" похоже. Из детства помню, что сосед страдал таким расстройством.
Ну когда так тогда действительно нужно лечить.

Аноним 983: Дак что теперь все кто оказываются антисоциальны (бомжи, притоны, кто плохо учится или не может найти себя) все с Бар.

Нет

Аноним 983: Автор допустим если вам подарить 100 млн. руб. у вас бы бар прошёл?

Нет. Было и больше на руках, не прошло

Аноним 983: И ещё у некоторых авантюризм сильно развит, возможно некоторые эпизоды им объясняются

Нет, при БАР это не авантюризм, немного другие механизмы, сложно объяснить, лично я разницу чувствую хорошо

Скайфолл: В период мании отключка самосохранения полная. Гонять по заброшенной больнице, драться на ножах с соседом, безудержный секс с любыми найденными в пивном магазине, ломбарды, кредиты - это еще малое из того, что мы видим

Опять же, у кого как. Я спускаю деньги, решаюсь на шаги, которые в обычное время в жизни бы не решилась, и хочется всё больше, нет стопов абсолютно, но самое главное, что я в это время совершенно не могу спать, не могу усидеть на месте, бред присутствуют, причем я достаточно убедительна, поэтому и близкие остановить меня не могут в таких состояниях. Есть и сильные стороны у многих барщиков благодаря этой болезни, тут об этом не будем, у каждого по-разному это проявляется, но плата в виде сильнейших депрессий за это слишком высокая

Аноним 983 ,
вот хорошее чтиво для тех, кто заинтересовался проявлениями и механизмами БАР c0ntemplator.livejournal.com/16393.html

Aноним: проявлениями и механизмами БАР

доходчивая статья
у бм гипомания прям один в один описана

автор, вы молодец,что адекватно свое состояние оцениваете и лечитесь

я, увы, наблюдала очень быстрое скатывание от первого этапа к третьему с полной деградацией чувства эмпатии и отсутствием адекватной самооценки
на начальном этапе бм был о-очень убедителен в своих проектах, любого здравого чела с большими деньгами мог раскрутить, в итоге никакой собственной выгоды, сплошные долги

Aноним ,
Вам когда тяжелее когда у вас мании или депрессии?
В этих состояниях вы работайте, семейную жизнь ведёте, спортом занимаетесь, есть ли у вас хобби? Что является спусковым крючком для каждой стадии, что вас переводит из мании в депрессию и обратно.

Frona: автор, вы молодец,что адекватно свое состояние оцениваете и лечитесь

Спасибо, это трудно, но с постановкой диагноза хотя бы стало понятнее, с чем дело имею

Frona: я, увы, наблюдала очень быстрое скатывание от первого этапа к третьему с полной деградацией чувства эмпатии и отсутствием адекватной самооценки

У меня был период прогрессирующей мизонтропии, ужасно было пережить это, сейчас с содроганием вспоминаю тот период

Аноним 983: Вам когда тяжелее когда у вас мании или депрессии?

Тяжелее всего в смешанном периоде, это проявляется при редких типах БАР, мне как раз повезло

Аноним 983: В этих состояниях вы работайте, семейную жизнь ведёте, спортом занимаетесь, есть ли у вас хобби? Что является спусковым крючком для каждой стадии, что вас переводит из мании в депрессию и обратно.

Хобби есть, спорт на период депрессий исключен абсолютно, работаю в полном графике, в депрес. периоды за шкирку себя волоку на работу и потом с нее домой. С пт до утра пн я лежу в кровати. Даже пописать встать кажется невероятно сложным делом.
Про спусковые крючки сложно говорить, это может быть всё, что угодно, будь то публичное событие или новости на работе, фраза соседа или жалоба ребенка на школу, любая особенно сильная эмоция может послужить отправной точкой вверх или вниз. Семейная жизнь сейчас в порядке, но поколотилась в страстях и не раз, было дело

Aноним,
Что стало спусковым крючком или это с детства у вас наблюдалось?
Увидела ответ раньше.
Это наследственное?

Аноним 68: Что стало спусковым крючком или это с детства у вас наблюдалось?

Сколько себя помню, всегда понимала, что со мной что-то не то. И мама понимала, по врачам таскала. Но ребенку такой диагноз никто бы не поставил, даже если подумал бы на него

Аноним 68: Это наследственное?

Причины всё еще исследуются, одна из версий, что да

Aноним ,
Кто вы по профессии? Почему спорт при депрессии нельзя? Спорт же погает выработке эндорфинов.
Если вы ведёте обычную социальную жизнь, то может это только мысли надуманные. На людей не кидайтесь, с крыши не пытаетесь спрыгнуть, с ребёнком общаетесь. То есть в каждом вашем дне присутствует здравый смысл.
И многие люди не хотят ходить на работу, не любят свою работу. Если не пить лекарства, что будет?

Аноним 983: Почему спорт при депрессии нельзя?

Можно, не могу просто

Аноним 983: Кто вы по профессии?

Это не имеет значения, но работаю в офисе

Аноним 983: Спорт же погает выработке эндорфинов.

Там не в эндорфинах дело, нарушена биохимия, только литий и его заменяющие препараты могут хоть как-то выравнивать перекосы состояний

Аноним 983: Если не пить лекарства, что будет?

Среди больных БАР самый высокий процент суицидов - 62% . А в маниях можно убиться просто потому что чувство самосохранения отключено напрочь

Почитала. БАР у меня точно нет, а вот депрессия цветет. Причем уже много лет. Были суицидальные мысли, сейчас нет. Сейчас просто всё равно. Скучно и грустно. Начались какие-то странности - обонятельные галлюцинации. Постоянно чет-то пахнет - то горелым, то сладким. Пугает уже. Сегодня весь день пролежала в постели. Куча дел, а я не могу.

Аноним 596 ,
При галлюцинации нужны психотики, может к психотерапевту

Автор, а вы пробовали менять стиль питания? Я изучаю нутрициологию и вижу большие изменения на палео питании у детей с неврологическими и аутическими чертами. Может, вам попробовать? Глютен может сильно влиять на мозг, также как легкие углеводы и молочные продукты (содержат казеоморфины).

Аноним 142: Автор, а вы пробовали менять стиль питания?

Что я только не пробовала, всю жизнь исследую себя. Раньше думала, это забота о здоровье, а теперь понимаю, мне почти всё время было плохо, подсознательно искала облегчения через питание и образ жизни.
За спиной больше года чистого веганства, 3 года вегетарианства, палео около полугода, сыроедение тоже около полугода, регулярные голодания до 3х суток. Сейчас эксперименты с питанием врач строго запретил

Аноним 142: Глютен может сильно влиять на мозг, также как легкие углеводы и молочные продукты (содержат казеоморфины).

Конечно, может влиять. И сахар, кофе, алкоголь, какао, чаи могут влиять. Изменения в питании приносили временные результаты

А на мутации фолатного цикла сдавали? Проверяли фолиевую, В12, цинк, медь в крови? Бадами (витамиными) определенными пытались корректировать?

Аноним 142: А на мутации фолатного цикла сдавали?

Нет. Что это позволит определить?

Аноним 142: Проверяли фолиевую, В12, цинк, медь в крови?

Да, идеально все, особенно на веганстве было

Аноним 142: Бадами (витамиными) определенными пытались корректировать?

Нет, потому что и нужды не было

Пока только каждые 3 месяца регулярно сдаю анализ на определение уровня вальпроатов в крови, чтобы определить дозу Депакина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы