полезно ли немолоко?

Свинтус: тк молоко прекрасно "собирает" все радионуклиды в себе, поэтому и спрашиваю, где та деревня находится). Более вероятно, что или чего-то канцерогенного нахватались или дозу радиации хапнули

У Вас очень странное понимание процессов. Доказывать, что у всех от молока рак я не буду, это индивидуальная реакция. Но она есть. В таком случае самое разумное исключать данный продукт.

Темы на сайте посмотрите, бесконечные сопли, кашель и молочница.
И реакцию родителей, когда врач в острый период рекомендует исключить молочные продукты.

Это то, что меня сопровождало всю жизнь.

Объяснение было одно - дохленькая, что с нее взять! После 40-ка лет со здоровьем все стало намного серьезнее, отказ от молока был не целевой, а за компанию, не факт сработает или нет, но что-то надо было делать. По основной проблеме через месяц стало понятно, что результат от диеты есть и надо продолжать. Спустя некоторое время до меня дошло, нос дышит, за год ни разу не заболело горло, что ранее всегда заканчивалось двухнедельным кашлем и молочница куда -то внезапно пропала. Еще один показатель это кожа. Я никогда не сталкивалась с кожными проблемами, даже в подростковом возрасте, не знаю как выдавливать прыщи, и когда начались пятна по всему телу я была в ужасе. Быстро появилось понимание, что это похоже на псориаз, а с этим уже не шутят. Итог - спустя 10 лет без молока, и пр., творога, сыр очень редко и избирательно, анализы в норме, в т.ч микроэлементы, ногти, волосы , зубы на месте, кожа чистая. Полюбила черный кофе и разлюбила творожную запеканку.
Это эксперимент, к которому я относилась очень скептически, но если это позволяет жить без серьезных препаратов, то оно того стоит. Пока полет нормальный. Решаю проблемы по мере поступления.

Аноним 406: У Вас очень странное понимание процессов. Доказывать, что у всех от молока рак я не буду, это индивидуальная реакция. Но она есть.

Это у меня-то странное понимание процессов?) Вы выбрали 2х своих знакомых и почему-то объявили, что их рак из-за молока,каким образом вы это установили- не понятно, почему именно у них эта индивидуальная реакция,которая явилась первопричиной рака-тоже не понятно.
Вполне естественно,что лично вам молоко не подходит, ваш организм плохо воспринимает молочку,отказались от неё-ну и хорошо.
Но это никак не доказывает, что именно молоко явилось основной причиной рака ваших знакомых, есть более существенные онкогенные факторы

Аноним 406: это индивидуальная реакция.

Так докажите что у ваших родственников

Аноним 406: от молока рак

С чего вы это вообще взяли? Недоказуемо.

Аноним 406: По основной проблеме через месяц стало понятно, что результат от диеты есть и надо продолжать. Спустя некоторое время до меня дошло, нос дышит, за год ни разу не заболело горло, что ранее всегда заканчивалось двухнедельным кашлем и молочница куда -то внезапно пропала. Еще один показатель это кожа. Я никогда не сталкивалась с кожными проблемами, даже в подростковом возрасте, не знаю как выдавливать прыщи, и когда начались пятна по

поддержу вас. Я тоже начиталась лет 12 назад исследований о связи молока и рака (а у меня на эту тему фобия), решила отказаться и посмотреть. А с детства я литрами молоко пила и сметану банками ела, прям зависимость была. Ну и гаймориты меня преследовали , вечная слизь из носоглотки. И вот отказавшись то я и заметила что слизи почти нет. В этом году от глютена еще ради эксперимента отказалась, так вообще у меня прошел сильнейший поллиноз на пыльцу, слизи вообще никакой из носа, а еще я перестала пользоваться деизмами тк пот если и есть то вообще не пахнет. Но я вообще много чего не ем, у меня много овощей и зелени в рационе , никаких переработанных продуктов ну разве что только шоколада горького. Такой летний детокс получился.

Аноним 406: После 50 сначала у мужа, через год у жены рак. Несколько операций, химия. Вытащили. Лет 15 прошло. Никакой коровы с тех пор, молочка исключена.

+++
Много уже есть исследований на эту тему, в молоке много женских гормонов и оно может вызывать гормонозависимые опухоли.

aum: так вообще у меня прошел сильнейший поллиноз на пыльцу,

Я вас удивлю, но он у многих прошёл. Лета нет, пыльцы нет. Я в последние годы заметно легче переношу.

Kaбанчик: От молока ага. А как это доказать??

Уже давно есть исследования, которые это доказывают. Связь молока с раком, диабетом, ожирением
Может, вы еще не знаете о связи красного мяса и продуктов из переработанного мяса с раком? А об этом даже ВОЗ предупреждал

Аноним 614: Уже давно есть исследования, которые это доказывают. Связь молока с раком, диабетом, ожирением

А немолока? Диабет и ожирение это по его части как раз. Быстрый углевод.

Ну я ем молочку, и никаких проблем нет
Ни соплей, ни орви, ничего.
Я вообще думаю, что все из головы и из определенных душевных состояний, в том числе и болезни. А отказ от еды определенной, просто как эффект плацебо
Еда-просто набор химических элементов, не более.

Murlakatam: Сейчас перешла на козье, по тому как знакомый фермер занялся им.

Знакомая брала себе и детям козье у частника, в итоге потом загремели в больницу с бруцеллезом.

Kaбанчик: А немолока?

Там хотя бы нет гормонов и других контаминантов, как в молоке (антибиотики, диоксин, меламин, афлатоксины, свинец и т.д.)
Немолоко литрами тоже вредно пить, конечно

Маша Иванова: Знакомая брала себе и детям козье у частника, в итоге потом загремели в больницу с бруцеллезом.

я беру проверенное с заключением, и кроме того кипячу всегда.

Murlakatam,
Хорошо,что проверенное. Кипячение, конечно, молоку не полезно, но как без этого.

Murlakatam: я беру проверенное с заключением, и кроме того кипячу всегда.

Козье, кстати, лучше усваивается человеком, там тип белка другой

Я когда-то прочла, что те кто часто пьет молоко, сильнее подвержены риску заболеть Альцгеймером.
Сейчас решила погуглить. И мне выдало, что те, кто пьет по 3 стакана в день молока, наоборот менее подвержены Альцгеймеру .
Вот и верь после этого всяческим исследованиям.

Кстати, непереносимость молока может очень косвенно проявляться: например, образуется слизь в носоглотке или так называемая "лягушка во рту" -густая слизь, глотаешь, а она все равно остается.
Раньше, когда я употребляла молоко, я даже считала это нормой.

aum: у меня много овощей и зелени в рационе ,

Со своего огорода или из магазина?

Аноним 614: А об этом даже ВОЗ предупреждал

ВОЗ - вообще мутная организация. Зачастую рекомендации продиктованы экономикой и политикой, а не медицинскими исследованиями. Это как с витаминами для беременных - когда есть дотации гос-ва, их выдают б/п и говорят о пользе, как дотации кончились - вдруг стало вредно и пить их не надо. Тоже самое и с красным мясом - не так много стран где мясо имеется в достатке, и не так много желания и возможности сделать его доступным всем, отсюда и разговоры о его вреде. Ну и молоко - не везде оно есть просто. Генетически некоторые люди не имеют ферментов, и это нормально для них, и исходит из их условий жизни, которые сложились веками. Чукчи например отведав квашенной капустки или того же коровьего молока с горшка не слезут неделю, а вот мы - сырую рыбу и мясо в таком кол-ве как они есть не можем. Гены так причудливо перемешались в нашей многонациональной стране Так что кому то молоко не на пользу, а кому то самое то. Но утверждать категорично что молоко/мясо - зло, это в корне не верно.

Аноним 614:
Уже давно есть исследования, которые это доказывают. Связь молока с раком, диабетом, ожирением

Да,я тоже про это много читала и вообще не отрицаю этого, тем более с промышленной молочкой.
Просто пример выше с онкологией не корректен совершенно

Анонии: Со своего огорода или из магазина?

Овощи,фрукты... я вот в этом году впервые задумалась,какие мы злаки едим,после репортажей о массовой гибели пчёл и поливе полей непонятными ядохимикатами. Это же даже никто сейчас не контролирует,что и в каких колличествах льют- не понятно.а их точно на своём огороде не вырастить

Аноним 614: Может, вы еще не знаете о связи красного мяса и продуктов из переработанного мяса с раком?

Не знаю и знать не хочу. Мясо ем и буду есть. И красное и не красное.
Рак это экология наша сраная. И понятие экология наааамного шире просто мяса.

Аноним 990: да с чего

Да с овса)))
Мне не вкусно.
Обычное молоко фермерское пью.

Murlakatam: ВОЗ - вообще мутная организация

О каг
Если переносимость молока нормальная, так и пейте хорошее молоко на здоровье.
Жить вообще вредно. Лучше жить с удовольствием.

Neiron: Если переносимость молока нормальная, так и пейте хорошее молоко на здоровье.

+++++

Свинтус: Вы выбрали 2х своих знакомых и почему-то объявили, что их рак из-за молока

Каждый читает как удобно.

Что происходит с организмом, при потреблении молока при лактазной недостаточности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы