полезно ли немолоко?

Аноним 614: буквально 30 мл.

Понятно. Когда пришлось отказаться от любимого капучино резко полюбила чёрный кофе, без сахара и добавок. и вопрос замены не возник. Но я и овсянку не жалую, ни в каком виде, и немолока тогда ещё не было.

Иринча ♥: умоляю дайте рецепт простой и вкусный, и марку посоветуйте пожалуйста

рецепт:
купить кокосовое молоко в близлежайщем магазине товаров из азии (у меня это в соседнем квартале) или в метро. главное чтобы это было произведено в ЮВА.
найти на полке холодильника пасту ТомЯм (марки Aroy-D (таиланд))
взять с полки сушеные листья лайма, кору какого-то дерева, лимонное сорго (это все продавалось набором в магазине товаров из ЮВА), стебель лемонграсса (предпочитаю свежий, продается в чайных наборах в супермаркетах - лемонграсс, мята еще что-то).
Почистить некоторое количество лангустин, обычно штуки 6-8, ломтик красной рыбы, вытащить мидии из масла.
Вскипятить воду (примерно 300мл) прокипятить в ней: кору, листья лайма, сорго, имбирь, ложку или 2 пасты том-ям (по вкусу) минут 10-15. вытащить кору и прочем жесткие части, влить банку молока вместе с мякотью, заложить креветки и рыбу, мидии, если есть - кальмары и прочую морскую живность, пару листьев лимона/лайма, пару ломтиков свежего имбиря, половинку лайма, рыбный соус для супа из пакетика (да хоть в Перекрестке купить), варить минут 5, кинзу, мелко шинкованый поперек стебель лемонграсса, солим и добавляем щепотку порошка паприки по вкусу, выключить плиту.

остудить немного. есть, держа рядом стакан холодного молока для снятия излишней остроты. Или добавить по вкусу еще некоторое количество кокосового молока в суп.

или можно воспользоваться рецептом с банки пасты. но я давно все делаю на глазок

Аноним 614: У 50% взрослых людей коровье молоко не усваивается из-за лактазной недостаточности. В природе взрослые млекопитающие не употребляют молоко.

чой то вдруг? всю историю человечества усваивалось, а тут вдруг перестало. Коровушка - кормилица была всей семьи - молоко, масло, сметана, сливки, сыры и пр ели все члены семьи и стар и млад. Среди моих знакомых только у одного человека оно не усваивается, остальные пьют за милу душу или кашу варят на нём. Это только последние годы полезла информация о вреде молока и его не усваиваемости. ну и можно как бы "раскачать" организм для того что бы усваивалось молоко. Но это для тех кто любит, но и правда не может пить. Моя подруга так потихоньку ввела в рацион молоко. Она с детства дри...ла от него, но очень любила при этом, не могла себе отказать периодически выпить стаканчик, другой. И постепенно по малой дозе довела до стакана пару раз в неделю.

Murlakatam: чой то вдруг?

Ну, вот так устроен гомосапиенс:) после 40 лет нормальная ферментация молочных продуктов сохраняется только у 20%

Лилит_Es: после 40 лет нормальная ферментация молочных продуктов сохраняется только у 20%

Не верю. Нет такого. Большинство знакомых употребляют молочные продукты и нормально.
Вот я сейчас в хорошем европейском отеле. Все практически заказывают кофе С МОЛОКОМ на завтраке. Русских причём тут мало.

Kaбанчик,
Я тоже могу выпить капучино и ничего не будет. Но если выпить большой стакан- в животе будет все бурлить. Это и есть лактазная недостаточность. Если все время употреблять молоко, то постепенно стенки кишечника будут разрушаться, появятся аллергические или аутоиммунные заболевания. В большом количестве животные продукты (молоко и мясо), стимулируют образование mtor, которые у детей способствуют росту, а у взрослых - старение и раковые заболевания.
russian.rt.com/russia/article/373150-neperenosimost-moloko-alkogol-glyuten-rossiyane

Kaбанчик ,
Ваше право.

Murlakatam: чой то вдруг? всю историю человечества усваивалось, а тут вдруг перестало.

Пока не столкнёшься многие так считают. Знакомые в деревне, всю жизнь корову держали. Все своё свежее, натуральное, правильный образ жизни. После 50 сначала у мужа, через год у жены рак. Несколько операций, химия. Вытащили. Лет 15 прошло. Никакой коровы с тех пор, молочка исключена.

Kaбанчик: Не верю. Нет такого. Большинство знакомых употребляют молочные продукты и нормально.

Среди моих знакомых 40 + я одна, среди молодых 25+ часто встречаю.

Лилит_Es: после 40 лет Ага, в 40 лет пришлось отказаться. Хотя я и ранее молочку не любила, ела иногда по чуть-чуть.
Буду знать, что нормальная, спасибо!

Аноним 406: Ага, в 40 лет пришлось отказатьс

я тоже после 40 перестала молоко пить - даже с кофе редко коровье молоко - ну если только прямо невмоготу как хочется с молоком, а никакого заменителя нет -на отдыхе или на работе - может раз в неделю -две
Причем творог я нормально переношу (ттт пока) - а с молока прямо нехорошо мне . у меня организм даже всякие вредности лучше переносит чем полезное молоко

aum: очень долго, вообще не портится

Спасибо, закинула себе в корзину

Аноним 406,
А в какой деревне они проживали? А то у нас полно мест с неблагоприятной радиационной обстановкой, маяк загадил приличное колличество территорий.
А то у мужа дед с бабушкой тоже деревенские, всё своё,молоко, мясо и картоха-основное питание всю жизнь, дожили до 80 с лишним лет и умерли не от рака. Ну и вообще в деревне у них не от рака умирали.
Так что вот не факт, что прям молочка большую роль сыграла

ребредингника ,
благодарю

Анонимий: Спасибо, закинула себе в корзину

я по кусочку с чайную ложку отрезаю, он в холодильнике твердеет, там еще масло немного отделяется его тоже в кашу можно. Я с каждой посылкой беру, бывает не одну

Аноним 406: Знакомые в деревне, всю жизнь корову держали. Все своё свежее, натуральное, правильный образ жизни. После 50 сначала у мужа, через год у жены рак.

ну да, из всех возможных причин именно молоко. Не экология, не наследственность, не курение, не ....ХЗ что там ещё как возможная причина, а именно молоко! Ерунду не пишите.

Аноним 550: В большом количестве животные продукты (молоко и мясо), стимулируют образование mtor, которые у детей способствуют росту, а у взрослых - старение и раковые заболевания.

какие тут продвинутые пользователи стали)) ато раньше прям страшно было написать что то про мясомолоко, целая истерика в защиту начиналась;

мне 40+ пью молоко и коровье и козье. Все нормально усваивается. Сейчас перешла на козье, по тому как знакомый фермер занялся им. Дети мои не любят просто молоко, но кашу на молоке едят,хлопья с молоком, и какао пьют, ну из трубочек с драже пьют. У детей тоже всё нормально усваивается. Всякую ерунду втюхивают маркетологи.

Иринча ♥,
в общем это как солянка, только по азиатски
\основное - банка кокосового молока и паста том ям. все остальное - по вкусу. можно класть курицу, грибы, рисовую лапшу и даже видела (в ресторане тайском) вариант с рисом. я предпочитаю морепродукты и рыбу.
всякие сушеные сорго и прочее - продаются наборами в магазинах азиатской еды, и похоже не только там. Просто у меня близко такой магазин и я не мучаюсь поиском.
лемонграсс, лимон, лайм, имбирь - все давно продается в супермакетах типа Перекрестка, Райта, Гиперболы.
Вместо креветок предпочитаю таки лангустин - покупаю аргентинские в коробках по 2кг, Они крупнее, чистить проще, ну и "на зубах чуствуется". ну или можно тигровые , главное обязательно кишечную жилу убрать, а то песок все блюдо испортит...

От количества пасты зависит острота супа.

А чем просто то молоко вдруг вредно стало? Если аллергии нет. При непереносимости лактозы пьем вместе с лактазаром да и все

Murlakatam: ну да, из всех возможных причин именно молоко.

Murlakatam: Всякую ерунду втюхивают маркетологи.

Не надо быть столь категоричным. У Вас все прекрасно и это замечательно. У кого есть острая необходимость, тот разобрался и сделал выводы.

Свинтус: Так что вот не факт, что прям молочка большую роль сыграла

Механизм действия простой. Объяснять не буду. Кому надо , тот вникнет. Не надо голословных утверждений- все фигня и маркетинг.,Немолоко - маркетинг! Молоко натуральное - продукт индивидуального выбора.,

Murlakatam: Всякую ерунду втюхивают маркетологи. ваще
Аноним 406: После 50 сначала у мужа, через год у жены рак.

От молока ага. А как это доказать??

Аноним 406,
Я как бы не агитирую за пользу молока, сама не люблю молоко и не считаю его супер полезным, особенно промышленное молоко с возможным содержанием гормонов и антибиотиков ( но вот ряженку и сыры люблю, просто потому что мне вкусно).
Просто сложно поверить,что вот прям из-за молока ваши знакомые почти одновременно раком заболели( ну может быть и косвенно, тк молоко прекрасно "собирает" все радионуклиды в себе, поэтому и спрашиваю, где та деревня находится). Более вероятно, что или чего-то канцерогенного нахватались или дозу радиации хапнули. А иначе, с такой логикой, все деревни от рака только так бы вымирали

Аноним 550: у взрослых - старение и раковые заболевания.

Как страшно жить

olga_v_ekb: Ссылку можно, а то попахивает страшилками веганов.

Ээ.. нет, мне до веганства как до луны ну вот хотя бы гляньте youtu.be/FjZUsjHedcY

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы