Ополаскиваете ли вы фрукты кипятком?

Иноходка: Видела "Ушастый нянь" в детском отделе, средство для мыться фруктов,

NikLiDa: Ужас как еду мыть с мылом? Оно же воняет потом.

++++ все равно же всю химию не смыть... я часто вообще не мою ничего - все живы)

Коллега интересно поступает с виноградом. Перед промывкой она ножницами обстригает каждую виноградинку с ветки, оставляя миллиметра 3 ножки (или черенок, не знаю, как назвать). Получается виноградинка с торчащим черенком.
Делает так, потому что если виноград целиком оторвать от черенка, то образуется дырочка, в которую может попасть грязная вода во время мытья винограда.

Gytha Ogg: Почему хлорки нет в списке?

И спирта с водкой!

Леди в пледе: если виноград целиком оторвать от черенка, то образуется дырочка, в которую может попасть грязная вода во время мытья винограда.

Почему просто помыть гроздь винограда нельзя?

Леди в пледе: ножницами обстригает каждую виноградинку с ветки, оставляя миллиметра 3 ножки

проще вообще виноград не есть тогда

Аноним 120:
После того,как ребенка всего выполоскало за границей из-за плохо помытых фруктов, всегда ополаскиваю кипятком. Я и раньше это делала, но после этого случая взяла за правило:не знаешь,как помыто- не ешь.

Иммунитет - отличная штука, рекомендую отращивать. Очень удобно. У меня мама всё мыла, кипячёной водой оказывала, и даже в марганцовке держала. Так что иммунитет я потом сама отращивала. Очень поднимает качество жизни, кстати.

Аноним 120: Те,кто ездит в Африку, никогда не едят там фрукты-ягоды.

Это понятно, там зараза не такая, как у нас, мы к ней непривыкшие.

%Луна%: С огорода не мою, мама ворчит, а вкус-то другой у мытого и немытого. вот 100%. Со своего могу и морковку в бочке прополоскать и съесть)))
Магазинное только со средством или с мылом, кто только в магазине не обтрогает, не обнюхает, ни оближет
Fox21: Кто с мылом моет расскажите как мясо моете. мясо подвергается тепловой обработке, а фрукты сырыми едят.
кубическаямать: Вопрос к тем, кто моет с мылом. А малину вы как обрабатываете перед едой?

Со своего огорода ни как.
Ездили в Казань дочь на рынке выстрадала стакан малины, у нас позже созревает. Зашла в Бургер Кинг, в туалете под краном помыла. Наливаешь в стакан, булькаешь, выливаешь

Леди в пледе: Коллега интересно поступает с виноградом. я в чашку налива воды, добавляю синергетик, мою кисть, потом под краном ополаскиваю в дуршлаге.
NikLiDa: Ужас как еду мыть с мылом? Оно же воняет потом.

Да ни чем не воняет) мне ужас есть облапанное и парафиновое.

[Фея] ,
Можно в спирт замочить

Вот она ю-мать. То банки всякие и яйца моют перед тем, как в холодильник положить, то фрукты/овощи из магазина едят прям с возу... :)))

Виноград, черешню, клубнику, персики, да все почти замачиваю в воде на 10-30 минут (холодной из под крана), потом просто мою под краном тёплой водой

Яблоки/груши просто под краном, но ребёнок у меня ест без кожуры, этим я себя и успокаиваю)

Бананы/апельсины не мою, арбуз с мылом

У меня вообще логика странная, то яйца мою перед холодильником, то могу орехи не мытые обтереть и съесть

Сейчас вот тему почитала, пару дней буду намывать все, потом опять расслаблюсь

Лилит_Es: овощи из магазина едят прям с возу...

Кто то ведь еще покупает половинки арбузов

Ansans: то яйца мою

Где то недавно прочитала, что яйца не надо мыть, их на фабрике моют, и курицу не надо, а то бактерии по всей кухне разлетаются Малышевой бы тему подкинуть

Лилит_Es: Вот она ю-мать. То банки всякие и яйца моют перед тем, как в холодильник положить, то фрукты/овощи из магазина едят прям с возу... ))

Для нас был шок на рынке в Бенидорме. Там все идут и пробуют все подряд, фрукты, овощи. Помню свирепые взгляды снохи, когда продавцы дочку угощали виноградом и всякими персиками. Она отнимала фрукты и мыла сначала. Благо, в коляске всегда бутылка с водой была. На нее как на ненормальную смотрели. Потом она смирилась, плюнула. Но дома моет. Водой из под крана.

Черешню да. Остальное просто хорошо мою.

Яблоки огурцы помидоры арбузы дыни и все что твёрдое мою содой. Остальное промываю под водой.

Мою водой из крана
И детям и себе, никогда никакими кишечками не болели глистов тоже не было
Мое детство все прошло в деревне, идешь мимо грядки, морковку выдернул, в ведре с речной водой сполоснул и ешь тоже не болела

Просто водой из-под крана ополаскиваю.
А если у себя в огороде, и у подруги, там просто могу съесть, без мытья. Или из шланга ополоснуть. Но вот виноград прямо с лозы почему-то лучше есть.

Аноним 720: покупаем у одной и той же женщины много лет. Она С вечера поливает из душа куст, на след.день собирает. Не моем сами.

мне дико смешно. Вы видели как растет малина? Обычно это ряды. Высота метра 2. Прям так и вижу как некто протискивается сквозь мокрые ряды и поливает из шланга. А вода откуда в шланге? Речка? Озеро? Из скважины? Допустим. Но ее всегда вначале качают в некую емкость, бак. Т.к. Из скавжины она слишком холодная. Бак особо не моют. Вы представляете что там в баке в воде? И да же если правда какой то идиот поливает душем ряды малины (не под корень, а сверху) че там на ягоды попало, что не попало.... А что вообще в принципе должен "смыть" с ягод малины этот душ? Я еще понимаю клубника на грядках в земле может быть. Сад в моей семье 40 лет. Да у нас дожди летом сплошняком, что не знаем как эту малину между дождями собрать. Еще и лить на ягоды специально бред. Не верю. Вас обманули.

Кипятком ополаскиваю только виноград и черешню, так промыть водой нереально.
Все остальное ьолько проточной водой.

Коляновна® ,
Черешня из Пятерочки да, и у нас был печальный опыт. Вкусная такая зараза... Но опасная

Просто из крана все фрукты и ягоды и я, и дети моют

Songes: На яйцах бывает плохо отмытый присохший куриный помет. Поэтому я мою яйца перед тем, как поставить в холодильник. Чет неохота потом с куриными какашками еду есть))) вдруг со скорлупы отвалятся, когда яйцо разбиваешь)

на скорлупе есть защитная пленка, поэтому мыть яйца после покупки не надо. А вот непосредственно перед готовкой - обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы