Ополаскиваете ли вы фрукты кипятком?

Мама моя в силу профессии наверное ( она микробиологом была) всё мыла и кипятком ошпаривала,даже бананы. Всё дома мыла с хлоркой.

Я считаю всё это лишним. Просто мою под краном, иногда из фильтра могу ополоснуть.

Фрукты в кожуре (апельсины) - мою под краном, потом насухо вытираю.
Фрукты, которые едят с кожурой (яблоки) - мою под краном, потом ополаскиваю кипяченой водой.
Ягоды (черешня, виноград) - замачиваю со средством для мытья фруктов, мою под краном, потом ополаскиваю кипяченой водой.
Кипятком - нет.
Кипяченой водой - да. Начала после сообщения о том, что в водопроводной воде (холодной) живут и периодически попадаются в пробах норо- и ротовирусы.
Свои фрукты-ягоды ем с куста.
Иммунитет отличный.

Songes: Ничего с ними не случится в холодильнике с мытой скорлупой.

Ладно, ладно. Каждому свое
Откровенно грязные яйца я и в холодильник не кладу, а сразу мою и варю, например. А визуально чистые - пусть сидят в холодильнике без помывки.

Фрукты мою с мылом, без кипятка. Яйца не мою

Недавно случайно увидела, как предлагает Елена Малышева мыть клубнику: замочить в слабом растворе марганцовки что ли на 20 (!!!!) минут, потом промыть кипятком, потом есть. Что там останется???
По теме: могу есть немытое вообще, дети так же ( протереть платком, например). Считаю это ну если не нормальным, то вполне приемлемым. Животы у всех крепкие.

Аноним 597: Вы представляете что там в баке в воде?

У меня папа из большого бака с водой дохлого голубя вытаскивал, долго он там "плавал"

Когда ходили с ребёнком в больницу-болела голова-врач первым делом спросил: воду из крана пили?

Я из шланга тоже поливаю, вода из скважины, нигде не отстаивпется
Сначала она тёплая бежит, ей поливаю

Фрукты- овощи мою просто водой. Бананы тоже мою. Арбузы- дыни мою водой с мылом. Яйца тоже с мылом мою. Но разница есть или с ветки сорвали или из куриной задницы выпало.

Со своего огорода я ем даже немытое
Виноград растёт обычно вдоль дорог, там пылина такая, мама дорогая

Споласкиваю проточной водой из-под крана. Имхо ошпаривать фрукты кипятком или намыливать их, это что-то из разряда кипятить детские вещи при каждой стирке или ежедневно намывать полы с хлоркой

Аноним 308,

Аноним 308: Сначала была эта новость, мол, учёные выяснили это опытным путем.. А через неделю написали, что враньё

Вы сейчас на полном серьезе? Не верю своим глазами. Так не бывает.

Все не читала , честно .
Мою просто водой из под крана, бананы и мандарины вообще не мою. Ребёнок здоров , мы тоже . Ни разу никаких кишечек не было . Ротавтрус как и все хватаем, но переносим довольно легко (тьфу -тьфу ). Я вообще за адекватность во всем

Songes: брезгую выкладывать в холодильник яйца с какашками

А я прямо в коробке засовываю на полку и все, никаких проблем А вообще, беру яйца отборные давно, они без какашек. Мыть и правда перед хранением не стоит, они обработаны специально и если помыть, сальмонела внутрь яйца проникнет быстрее.

Мурлик: ещё и торговцы бывает предлагают попробовать.

Да уж, мне предложил черешню попробовать, со словами даничевсепробуют, я съела три ягодки. Программа похудей за сутки, плоский живот сработала.
Мою конечно водой простой из под крана. Мыло и кипяток это лишнее.

Аноним 720: воняет в кишечнике после немытого

А до немытого в кишечнике не воняет?

Коляновна®,
Этим летом многих пронесло. И каждый грешит на последнее, что он ел

Магазинные фрукты мою водой с мылом. Их столько рук перетрогало, где только не повалялись, ещё и обработаны фигнёй какой-то. Кипятком не обдаю, только черешню. Не вижу в этом ничего ненормального. Яйца тоже с мылом мою перед готовкой.
Никаким мылом потом не воняет.
Недавно приехали из Крыма, там многие на пляже едят фрукты. Купят на рынке, пол краном с пресной водой прополощат и едят и детям дают, руками, немытыми после моря. Для меня это за гранью.
В остальном ничего марганцовкой и хлоркой ничего не замачиваю.

Раньше плохо мыла, на паразитов нарвалась.

red00,
Как узнали про паразитов?

Зефир в шоколаде: Я вообще все покупное мою с мылом, даже баночки от йогурта если детям даю. Фрукты однозначно. Кипятком не обдаю, но мою в горячей воде с мылом, хорошо ополаскиваю.

Также делаю. Посмотрите, какая грязная лента по которой продукты на кассе едут к кассиру(((. Фрукты, овощи просто с мылом хорошо. Вот про зелень мне гастроэнтеролог объясняла, что ее надо замочить в воде и потом промыть хорошо

Аноним 278: Покупные фрукты в горячей воде из под крана с детским мылом. Намыливаю совсем немножко

Ужас. Горячая вода ещё грязнее чем сами фрукты. Вам это в голову не приходило?

По теме, мою холодной водой. Покупное и из сада. Бывает в кипячёной воде детям ещё на раз мою покупное, особенно черешню.
Покупное мою тщательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы