Ополаскиваете ли вы фрукты кипятком?

Раньше мне бабушка все кипятком обдавала. Лет до 7ми точно. Здоровее я от этого не стала, поэтому привычка ушла в небытие. Своему ребенку я только до года бутылочки ополаскивала. Никакого мыла, проточной водой моем. И клубнику в т.ч.

Аноним 211: Как узнали про паразитов?

Зуд появился, как после остриц в детстве. Клизмы с чесноком потом делала.

\~ПуШок\~: Ужас. Горячая вода ещё грязнее чем сами фрукты. Вам это в голову не приходило?

ну оя вода из под крана чище магазинных фруктов. у вас может и по другому) Вы не моетесь водой из под крана? не умываете лицо? не моете руки, которыми потом едите? Вода же грязная) Фрукты собирают, сто раз перекладывают, фасуют и все это делается грязными руками. Рабочие руки всегда грязные.

Я сначала теплой, потом холодной мою руки. Лицо и тело сохнет от этой воды. Руки вообще жуть. Вода отвратная и кишечки в ней достаточно, не меньше, чем в покупных фруктах. Поэтому странный выбор их мыть горячей водой из под крана. Почему не кипячёной, к примеру.

Каtюша: Аноним 211:А как же глисты?
вроде не жаловались

Их всё устраивает!

Наттуссик: А что за спецсредство

Сидерджетик для мытья посуды .

Поражаюсь тем, кто не моет фрукты...
Вы их в стерильных местах покупаете? Этот фрукт подержали до вас человек 10. Что они этими руками до этого делали неизвестно. Фрукты падают на пол, на дорожки оплеванные, описанные....
Мне просто брезгливо.
Ну и было дело - лечилась у паразитолога. Проблемы с волосами до него довели. Так он сказал, что кипятком надо обладать по возможности всё, даже со своего огорода.

Мою просто теплой водичкой. Никакого кипятка. Зачем? Мылом тоже не мою,

Аноним 900 ,
+++, Мне тоже брезгливо, как подумаю, сколько рук их трогали, сколько мух на них посидели.
Я же руки с мылом мою, почему фрукты будут чистыми,только потому, что их просто ополоснуть водой. Кипятком конечно не ополаскиваю, но просто кипяченой, да. Либо просто насухо вытирую.

Ни разу кипятком фрукты не обрабатывала. Мне кажется, они после квелыми станут. Яблоки, бананы, персики, дыни мою детским гелем для мытья посуды и овощей meine liebe. Где они лежали до того, как попали на витрину, неизвестно, но после кипятка их уже и есть не захочется. От геля те же яблоки аж скрипят, но никакого запаха гель не оставляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы