Ополаскиваете ли вы фрукты кипятком?

Лилит_Es,
Спасибо, посмотрю там

Аноним 720: покупаем у одной и той же женщины много лет. Она С вечера поливает из душа куст, на след.день собирает. Не моем сами.

А в чем смысл поливки? Или она потом эту малину в перчатках собирает?

Из ящика немытое ни за что не стала б есть. Но и мылом намывать - это жесть))
Мою горячей водой из крана.

Мою с Синергетиком (средство для посуды и фруктов), ополаскиваю водой из фильтра. Дома, ребенку. Сама могу в ларьке виноград немытый попробовать не люблю кота в мешке покупать

Врачи рекомендуют просто мыть проточной водой, так и делаю. Могу со средством, если оно под рукой есть.
Ягоды ем с куста, никогда не мою. Покупные могу чуть замочить в холодной подкисленной воде, чтобы пыль и жучков смыть, но тогда надо сразу их есть, иначе потом каша. Как обдавать это все кипятком я даже не представляю, это же компот будет или морс уже

Мою водой из под крана. Могу иногда ещё ополоснуть кипячёной, не обязательно горячей
Мылом - это

Мимоза: Мою под краном, потом могу еще кипяченой водой сполоснуть

++
После кипятка же кожура слазить начинает, как-то неаппетитно это совсем

Мирка: Мылом - это

Видела "Ушастый нянь" в детском отделе, средство для мыться фруктов, взяла на заметку, но брать не стала))

Ужас как еду мыть с мылом? Оно же воняет потом. Я просто холодной водой из под крана ополаскиваю и все. Даже не теру. В саду все так ем. не мою.

НЕТ
ИНогда вишню черешню несу домлй и ем немытую
Могу полкило сьесть

Fox21: Кто с мылом моет расскажите как мясо моете

мясо термообработку проходит. А фрукты и на полу могут поваляться, и сколько их рук успеет потрогать, помять, и сколько мух на них успеет сесть

Сколько же у людей тараканов.......

А вы знаете, что еда упавшая на пол и быстро поднятая имеет гораздо меньше микробов, чем до падения. Те микробы, которые на ней были, от удара свалились, а новые еще не успели залезть.

Аноним 308: А руки она моет перед тем, как собирать?
да,конечно.она ещё бОльший параноик в плане чистоты. 45 лет стажа воспитателем,насмотрелась на детей-нерях от нечистоплотных мам

Аноним 54: А в чем смысл поливки?

Пыль смыть

кубическаямать: А малину вы как обрабатываете перед едой?

Ем с куста немытую, а если в переработку - замачиваю в соленой воде, чтобы потенциальные червячки вылезли.

Мою синергетиком (средство для мытья овощей, фруктов и игрушек) и потом опаласкиваю водой кипячёной, не кипятком.

Иноходка: После кипятка же кожура слазить начинает, как-то неаппетитно это совсем

В садиках кипятком обдают по нормам. Сын в 3года говорил,что их кормят гнильем,я спросила у воспитателя. Она в шоке, пригласила посмотреть. Действительно ,фрукты после мытья в кипяток .

NikLiDa: Оно же воняет воняет в кишечнике после немытого. Надо хорошо промывать.

Маорица: ИНогда вишню черешню несу домлй и ем немытую ну что ж вы! Сначала нюхачи в магазине все обнюхают и обсосут, потом переборщики грязнорукие,у кого то на землю или на магазинный пол упадет-назад закидывают.
Джесса: грязными руками ел орехи из общего ящика в монетке возле дома бомж ходит и в этих ящиках все через лапы свои пропускает , нюхает, пробует ,перебирает .
Народ ниче,ест ,не болеет

Аноним 308: Опровергли уже эту новость))

Обьясните, как это можно опровегнуть?

Яблоки/груши раньше с капелькой фейри мыла, ну или другое средство, а сейчас просто водой. И остальные фрукты просто водой, без кипятка. Апельсины, бананы ваще на мою. Арбуз, дыню с фейри.

Я брезглива настолько, что и в гостях могу перемыть фрукты. Салаты тоже стараюсь не есть, поскольку овощи в них могут быть только водой помыты. Дома все, что в кожуре мою средством и долго смываю холодной водой, кипятком не обдаю, невкусно же.
Но у меня желудок с детства больной, съем плохо промытый фрукт и понеслась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы