Ополаскиваете ли вы фрукты кипятком?

Почему хлорки нет в списке?

Мою под краном и все, детям тоже.

Мою под краном, потом могу еще кипяченой водой сполоснуть.

Аноним 883: Мать, заметив, наругала его чуть. Отряхнула початок и усадила сына на покрывало доедать ))

Так купаться пойдёт, той же воды и напьётся.
Я мою, обычно, холодной водой из под крана.
Могу и не мыть. Если что регулярно проверяем я на всяких паразитов. Не было проблем. И кишечки не было (реально ни разу). В детстве болела дизентерией, с идеальной, санитарной мамой. Потом - ни разу.
С огорода не мою, мама ворчит, а вкус-то другой у мытого и немытого.

Просто мою.. кипяченой водой могу обдать, но никак не кипятком)

Мою мылом и кипятком ,так приучили с детства
Муж обычно просто водой моет

Мою водой из-под крана, холодной (в нашей горячей воде больше всяких кишечных палочек, чем на фруктах), потом кипяченой водой ополаскиваю, не кипятком. Фрукты после кипятка есть невозможно, ни вкуса ни запаха не остается и витаминов, кстати, думаю, тоже. Вообще, читала статью недавно, что фрукты и овощи мыть в проточной холодной воде, если шибко хочется - активно потереть руками, этого достаточно, чтобы 99 процентов микробов убить.

Просто водой из подкрана. С мылом это что то странное. Кто с мылом моет расскажите как мясо моете.

Наттуссик ,
Вот. Химию и воск смыть

Слегка намыливаю руки, потом фрукты , тщательно промываю в дуршлаге под проточной теплой водой. острая для многих(сколько там в опросе не моет фрукты) "срачка на югах" никогда не беспокоила, потому что чистоплотные .
ребенок за 11лет блевал в жизни один-единственныв раз- когда съел яблоко из ланч-бокса отеля. Я тоже не подумала помыть .А фасоврл в ланч-боксы ,видимо, жрун немытого из ящиков.
Автор, взрослые люди руки после туалета не моют,а вы про фрукты.

Я не окатила сливы и не мыла с мылом, теперь у меня бурлит в животе...
Зря юмаму послушала)))

Лилит_Es,
Клево))
Интересно, у нас есть такое?
По теме- мою водой из фильтра
По настроению могу кипяченой сполоснуть
Дыни- арбузы с мылом

Вопрос к тем, кто моет с мылом. А малину вы как обрабатываете перед едой?
А по теме- если дома, помою водой. Если нет- так съем. И дети тоже.

кубическаямать: А малину вы как обрабатываете перед едой?

Вот да, тоже интересно.
Ее даже просто промытой под проточной водой уже невкусно есть(((

По теме: мою под краном, каждый фрукт тру руками))) непомытый не смогу есть, чисто психологически
ЗЫ. Руки после туалета, перед едой тоже мою))))

нет

Не хватает варианта ответа - мою под краном обычной водой. Именно так и делаю

кубическаямать: малину вы как обрабатываете перед едой? покупаем у одной и той же женщины много лет. Она С вечера поливает из душа куст, на след.день собирает. Не моем сами.

Fox21: С мылом это что то странное. Кто с мылом моет расскажите как мясо моете

яблоки, бананы детям могу помыть с мылом.
мясо водой промываю.
малину мою просто водой.
виноград могу кипячоной водой окатить, а могу и не окатывать.
я как то есть хотела - яблоко помыла салфеткой для рук антибактериальной.

Аноним 211: Сегодня видела как продавец в овощном ларьке ела сливы из ящика.

она, поди, еще и руки после денег не мыла
Фрукты - овощи мою либо с мылом, либо промываю под проточной водой и кипятком обливаю

Аноним 211: Я не окатила сливы и не мыла с мылом, теперь у меня бурлит в животе...
Зря юмаму послушала)))

Так у вас организм не привык к таким опытам. Вот и противится.
У меня знакомая есть любительница стерильности: почему говорит муж может съесть яблоко с гнильцой и ничего ему не будет, а я вымою все с мылом, кипятком ополосну, но точечка одна темная на яблоке и все, с горшка не слажу. Организьм не привык...

А надо?
И с мылом надо?

Аноним 109 ,
У нас тоже нет:) Я с херба заказываю. Дёшево, рефил оч выгодно.

Я недавно узнала рецепт и им пользуюсь: практически все фрукты и орехи на сутки в воду кладем. после яблок груш и тд и тп вода как будто в нее масло налили и желтовая...

Ничем кроме воды из под крана не мою.
С теми моет еду с мылом,доместосом и наждачной бумагой предпочитаю не пересекаться.

Мою водой из-под крана, без мыла, кипятком не ополаскиваю.
У себя на даче могу немытое съесть с куста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы