От очков кружится голова

Аноним 921: У вас большой минус, при подборе контактных линз в вашем случаи подбираются линзы на -0.5 диоптрии меньше, но очковая коррекция была бы -4.5.

возможно, но я пробовала уже. Очки такие лет с 9-10, никак полный минус не получалось носить.

Вожу машину в очках на 0,5 диоптрии меньше. В них же хожу постоянно. К правильным не привыкла за 10 дней, поменяла. Линзы не могу носить

Прекрасный пол: Здравствуйте. Стала плохо видеть и пошла в оптику за очками. Подобрали, заказала, сегодня забрала. Минус небольшой, очки для вождения. Видно в них отлично, только как будто расстояние ближе. Идти неудобно, постоянно кажется, что оступлюсь. Когда подходишь близко к предмету кажется выпуклым немного. Плюс кружится голова как будто пьяная. Так и должно быть? Или с очками что-то не так? Очки первые.

Если редко носить, то такое может быть даже на маленький минус. Первое время ощутимо, потом привыкните. При любых резкий движениях у вас будет такое ощущение, потом мозг и глаза привыкнут.
Надо привыкать. Если не пройдет, то надо отдать очки на проверку (проверять все ли правильно с данными).

Кружилась голова. С детства плохое зрение. Но до очков доросла только в 32. Кружилась голова где то месяц. Сейчас ок. В салоне предупреждали,что к очкам дольше привыкаешь,чем к линзам.

У меня тоже кружилась голова в очках, причем еще в салоне при подборе линз. Мне посоветовали надевать их как только проснулась, прямо в кровати и в них уже вставать. Головокружение за 2 недели прошло. Но у меня сложные линзы, с астигматизмом

Аноним 921: для работы на близких расстояниях?

Прекрасный пол: Когда подходишь близко к предмету кажется выпуклым немного. Плюс кружится голова как будто пьяная

Такой эффект я наблюдала от очков за 500 рублей с лотков на рынках. Соглашусь с мнением, что очки корявые.

Process: от очков за 500 рублей с лотков на рынках

Ни когда не покупайте такие очки. Там межцентровое не 62, а 70, то один глаз +1, второй +1.25 и много всякого и там не мед линзы

Аноним 921: Ни когда не покупайте такие очки.

не, я имею ввиду солнцезащитные, было дело, покупала пару раз давненько.

Шмель: Стараюсь обходится.
Не связывала с очками. Хотя один раз долго посидела - даже замутило.

Тут тоже важно сколько вам лет, какой рецепт и первые ли очки. В очках для работы вблизи главное ещё правильная оправа - не крупная, тогда легче проходит адаптация. Голова может кружится при завышенном +, тут надо смотреть солько времени прошло с момента приобретения очков, работаете только с бумагами или ещё с компьетером (там могут уже диоптрии быть другие для компьютера) и не смотрите в даль в том же кабинете, через очки - это тоже может давать головокружения. В общем нюансов много, главное грамотный консультант и оптик, но увы этого добра сейчас мало....

Прекрасный пол: Так и должно быть? Или с очками что-то не так?

С очками что-то не так. Когда я выбирала снбе очки, мне предлагали разные линзы. Те, которые были тютелька в тютельку к мрему минусу, тоже такую реакцию вызывали.
В итоге подобрали на 1 диоптрию меньше.

Аноним 921,
45 лет, первые, зрение проверяли (раньше в поликлинике проверяла, написали тоже самое) в оптике где и сделали очки. Оправа вроде не крупная. + был разный, сделали одинаково на одной линзе +0,5 добавили. Очки давно, но надевала сначала очень редко, только пошить вручную когда или ногти ребятенку подстричь. Сейчас чаще. Бумаги + комп. Старалась смотреть на комп уже над очками, сейчас так не делаю. Вдаль не смотрю.
А если голова кружится без очков, это уже не к ним вопрос? Надо будет последить, после того как сняла недавно кружит или независимо все же.

Шмель,
Голова начинает кружиться как только одеваю очки, и потом какое-то время после снятия. Не просто кружится, ощущение, что я пьяная.
Сегодня поеду в оптику с очками, посмотрим, что скажут.

У меня много лет очки для дали. Вблизи я на предметы натыкаюсь. Астигматизм только 2года назад выявили.

может, подобрали не корректно? или между глазами большая разница и не учли? у меня так было. потом нашла своего врача, очень подробное исследование каждый раз прохожу, пару часов занимает. Зато очки надеваю новые и пока до остановки дохожу - уже привыкаю, будто как тут и были.

Breeze: У вас наверное линзы дешёвые?

Я к дорогим сложнек привыкала. А дешевые надела и поехала.

Шмель: + был разный, сделали одинаково на одной линзе +0,5 добавили.

Если зрение в глазах разное, зачем сделали одинаковое, увеличив на целых +0.5 на одной линзе??? Так не делают, скорее всего из-за этого идёт перекоррекция на один глаз и от сюда плохая переносимость очков. В этих очках если хорошо видите бумажный текст и компьютер, то работайте в них не снимая.

Шмель: если голова кружится без очков, это уже не к ним вопрос?

В какой момент кружится, когда их сняли, или спустя время? Если когда сняли то к ним, перекоррекция скорее всего.

Съездила я, все перепроверили - рецепт верный, с очками все в порядке. Но я в них плохо ориентируюсь по-прежнему. Дорога по которой идёшь кажется выше, вообще с пространством беда. Пока ехала в автобусе туда - обратно дважды стукнулась головой при выходе. Занизили на пол единички как и нужно, прописали капли. Убрать их нафиг, эти очки? За рулём же вообще не реально так ехать, как в аквариуме.

Прекрасный пол: Убрать их нафиг, эти очки?

Привыкать как и писала ранее, начинайте с дома перед тв и тд
Пока без машины, ну или не ночь хотя бы

Прекрасный пол: Съездила я, все перепроверили - рецепт верный, с очками все в порядке . Можете мне в личку написать. Или в теме. Где делали очки?

анониМ: это на постоянную носку, а если для вождения то автор в них должна видеть на 1. [/ cit]. Нет! Но если автору так сделали, то результат налицо. То есть на глаза!

[cit]Breeze: У вас наверное линзы дешёвые?
у меня несколько пар очков - двое из них с японскими линзами, никакого искажения,

От самих линз мало зависит. Важно какими руками ставили.

Аноним 921: Сейчас при новых "законах" при таких диоптриях МРЦ может до 4мм розниться, тут придется автору поспорить с оптикой, если те не будут признавать вину

Вот оказывается в чем дело. Нормативы изменились.

Мне вернули деньги за две пары недешевых очков. После диагностики заключение - неправильный подбор оправы. Специалист должна была увидеть и эту оправу мне не советовать.

QaZa dereza: Специалист должна была увидеть и эту оправу мне не советовать.

Да, от оправы многое зависит, но есть желающие крупные оправы, и не слушают консультантов и их рекомендации, а есть и консультанты, которым главное продать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы