От очков кружится голова

Здравствуйте. Стала плохо видеть и пошла в оптику за очками. Подобрали, заказала, сегодня забрала. Минус небольшой, очки для вождения. Видно в них отлично, только как будто расстояние ближе. Идти неудобно, постоянно кажется, что оступлюсь. Когда подходишь близко к предмету кажется выпуклым немного. Плюс кружится голова как будто пьяная. Так и должно быть? Или с очками что-то не так? Очки первые.

Прекрасный пол,
Было также, использую только для вождения, близко вижу
Через пару недель прошло

Прекрасный пол: Так и должно быть?

у меня таких ярких ощущений не было. Мне кажется, так не должно быть. Вы видите в них хорошо? Какой минус?

Рина Ч. ,
Минус полтора что-ли, сказали небольшой минус, постоянно не носить. Картинка чёткая, яркая. Но вот это головокружение и дезориентация

Надо привыкнуть, потом пройдет

первое время может такое быть.
причем к каждым очкам свой период привыкания.
к 2-м светлым привыкла быстро, а к солнцезащитным палароид с диоптриями долго голова болела.
в этом году как родные - ничего не болит.

возможно, не учтен астигматизм

ИМХО, очки неправильные, не должно такого быть.

У меня всегда так было в первый день, потом мозг настраивался и привыкал.

Клму верить?

ЖаР ПтИцА: очки неправильные, не должно такого быть.

+++
неправильно параметры очков рассчитали, межзрачковое расстояние, например

было так, заказала послабже и антибликовые.
ношу постоянно.

Сейчас какие то современные линзы в очки ставят, говорят, что привыкание до 1 месяца может быть. Может вам такие и поставили.

У меня - 6,5 очки, заказала месяц назад, на улице тоже расстояние непонятное. Некомфортно, привыкают глаза. В линзах кайф.

Прекрасный пол: головокружение и дезориентация

У меня также было. Прям голову обручем сдавливало. Зрение немного еще упало - и стало норм в очках.
То есть очки нужны чуть слабее чем зрение

Такая же ситуация, как у автора. Не могу их носить. Одеваю только за рулем и в тёмное время суток.

Прекрасный пол: Плюс кружится голова как будто пьяная.

у меня также бывает. Очки на +, пользуюсь не очень много по времени в день. Стараюсь обходится.
Не связывала с очками. Хотя один раз долго посидела - даже замутило.

Аноним 74,
Это может быть только офисные или прогрессивные. У автора не они. Неправильно подобраны.

Любые очки привыкания требуют, до месяца. Но убедиться, что очки правильные, не помешает. Возможно, надо поменьше вам, это по современным тенденциям многие делают очки точь-в-точь по диоптриям, раньше всегда делали на 0,5 меньше, так правильнее, я считаю, и глазам легче опять же, плюс глаз должен "работать" как мне хороший офтальмолог объяснил.

Прекрасный пол: Клму верить?

Очки первые у Вас. Может быть незначительный дискомфорт на первое время. Недолго. Все остальное требует визита к мастеру.

У меня чувствительные глаза. Малейшие отклонения чувствую. Если двадцать лет назад можно было зайти почти в любую оптику , заказать очки по своим очкам и носить спокойно, то сейчас нормальных мастеров единицы. Мне не раз пытались доказать, что все отклонения в пределах допусков. А у меня в результате их допусков картинка уплывает.

Возможно неправильно подобрана оправа и отцентрованы линзы. В любом случае идти туда, где заказывали и перепроверять .

Аноним 363: Такая же ситуация, как у автора. Не могу их носить. Одеваю только за рулем и в тёмное время суток.

Очень рисковано.

Black raven: Любые очки привыкания требуют, до месяца

Нет!!! Не надо над собой издеваться. За месяц при неправильных очках можно зрения лишиться. Это, простите, не маникюр поцарапать. ,

Вот про полную коррекцию тут верно пишут. Типа надо именно 100%. Я такие не осилю носить каждый день и долго. Поэтому у меня на 0,5 минимум меньше. Иначе и голова болит, и свет не мил.
Минус-то реальный и на очках совпадает?

Ну и мозгу надо время, чтобы принять новую систему координат.

Прекрасный пол: постоянно не носить

Зачем вы в них ходите? Они не для постоянной носки а для чтения. Вождение в них тоже должно быть не удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы