От очков кружится голова

Прекрасный пол: Минус небольшой, очки для вождения.

Neiron: Они не для постоянной носки а для чтения. Вождение в них тоже должно быть не удобно.

Такая же ситуация, пришла на прием к окулисту, что бы проверить зрение и выписать очки. Врач переставила наверно все стекла, какие у нее были, бесполезно, у меня сразу голова начинала кружиться. Очки врач так и не выписала мне, сказала купить линзы, очки это не мое.

У меня так же было, голова кружилась, был дискомфорт от ношения очков, в первые дни болела голова даже. Сейчас привыкла, ношу, если надо, целый день. Иногда линзы использую. Минус был небольшой, на разных глазах разное зрение, сейчас еще упало

undefinedNeiron ,
Мне за рулём нужно хорошо видеть, я как в тумане. В далеке вообще плохо вижу. Как бы объяснить - мутно все. Это как смотреть фильм в качестве 360, а потом перейти на 1080. Вижу в очках отлично, ярко все. Если бы не - "но"

Я так и не поняла, мучать себя привыканием? В оптику позвоню, но думаю скажут мол так и должно быть. Мужу там же заказали очки, ему все хорошо.

Прекрасный пол, понятно, чего то не то вам наваяли, я бы пошла в оптику обратно.
Немного первые часы должен быть дискомфорт, но не более того.

Neiron,
Может мозг так привыкает, не? Я очки никогда не носила, все эти диоптрии, плюсы-минусы мне чужды.

Не))) привыкает он но быстро. Я сама к нормальным очкам привыкла за пару дней. Тоже всегда была единица.

анониМ: к каждым очкам свой период привыкания.

Да не у всех. Мне вот наоборот стало комфортно сразу, как надела "правильные" очки. Ибо резкость сразу настроилась, всё здорово видно стало. Для инфы- у меня -2. ношу не постоянно. За рулём, в кино, например. ещё бывает, в магазине надеваю.

Прекрасный пол: В оптику позвоню

В другую, например?

Прекрасный пол: Я очки никогда не носила, все эти диоптрии, плюсы-минусы мне чужды.

Так наоборот должно быть лучше и комфортнее. Одно дело, когда вы к присутствию чего-то на глазах привыкаете, а другое дело, плохо от того, что в мозг неправильные сигналы идут...

А могут очки в принципе не подходить, как явление? У меня с линзами такая история. Подбирали 3 раза, однодневки брала. Носила по месяцу чтоб типа привыкнуть. И никак! Не могу. В глазах песок. Капли не помогают. Мешает невозможно. Целый день только и думаешь, как их снять.

Рина Ч.: Да не у всех. Мне вот наоборот стало комфортно сразу, как надела "правильные" очки.

мне делали 2 сразу, и вот по разному привыкалп, но дискомфорт был. 1-3 дня
а через год по тем же параметрам - соонцезашитные, долго болела голова, сейчас не болит.
но меня врач предупреждал(Фокусовский) что возможен дискомфорт до 2-х недель

очки я ношу, наверное, также как Вы. Улица, машина, то есть диоптрии до 1 доведены. - 3 диоптрии
Дом, комп, книги - хожу без очков.

может от вестибулярного еще зависит?

Прекрасный пол ,
Очки надо заказывать на 0,5-1 диоптрию меньше, чем минус. Если у Вас -1,5 - то попробуйте очки на -1
У меня -4,5, и я ношу очки на -4 и линзы на -3,5
И еще имеет значение, в какой оптике делали, бывает неудачная децентровка ( расстояние между зрачками неверно смерили)

анониМ: может от вестибулярного еще зависит?

Ну может. Хотя по логике, наоборот же улучшение зрения должно благотворно влиять на мозг...и да, я тое дома очки едко надеваю. Только когда титры на ТВ читать надо, например. Караоке пою в очках))

Всю жизнь в очках. Однажды попала так же, как вы. Сносила очки к другому врачу. Очки были неправильные. Заказала новые очки. За старые мне деньги не вернули.

vasimama: Очки надо заказывать на 0,5-1 диоптрию меньше, чем минус

Я пробовала. Вообще не пошло. Напрягала глаза. А когда по зрению -2 очки на -2 стала брать-идеально. Брала и на -1 (плохо вижу в них). и на -1,75, -1,5...Не подошли.

vasimama: бывает неудачная децентровка ( расстояние между зрачками неверно смерили)

Вот, кстати, может быть из-за этого дискомфорт.

vasimama: Очки надо заказывать на 0,5-1 диоптрию меньше, чем минус.

это на постоянную носку, а если для вождения то автор в них должна видеть на 1.
-0.5 диоптрий - это 2 строчки снизу она не увидит.
Неужели многие водят авто с заниженными диоптриями?

Аноним 447,
И у меня с линзами не сложилось, каких только не подбирали в оптике...денег извела море.. Только в очках хожу. Хочется линзы.

Автор, я проработала в оптике 8 лет, немного знаю деталей))
Мой Вам совет: зайдите с очками в другую оптику, попросите проставить на линзах межцентровое расстояние ( там есть такой прибор- диоптриметр, который ставит маркером центр на линзе) Будет видно, как расположены эти оптические центры в оправе относительно ваших глаз, они должны быть напротив зрачков. Мне мастер, работавшая в советское время рассказывала, как они экономили линзы, вырезая из одной заготовки две штуки в детские очки. Ребёнок же не скажет, не объяснит толком в чем дискомфорт- а он был, потому что центра линз не было ни в одном из окуляров. Зато экономия была у оптик и перевыполнение плана.
Если с центрами в очках будет все нормально, тогда копайте в сторону диагностики- значит неверно выписан рецепт.
Или если у Вас астигматизм, то могли линзу поставить под неправильным градусом.
Дискомфорт в очках может быть только первый день пару часов. А теряться в пространстве и через силу привыкать категорически нельзя.
Лучший выход- спросить в другой оптике, соответствуют ли очки рецепту.

У вас наверное линзы дешёвые?
у меня несколько пар очков - двое из них с японскими линзами, никакого искажения, вообще их не замечаю, а солнцезащитные с коррекцией -дешёвые окрашенные линзы. Когда я в них - у меня как будто яма под ногами и предметы в руках уменьшаются.

У меня так было, голова кружилась и искажение, не привыкла. Еще раз проверили зрение, оказалось, что неправильно определили. Линзы меняли за счет салона

Прекрасный пол: Минус полтора что-ли, сказали небольшой минус, постоянно не носить

Начнем с того сколько, вам лет, первые ли очки - это тоже важно. Каков полный рецепт, есть ли астигматизм, и к какой коррекции в итоге пришел офтальмолог при подборе очковых линз. При возможных ваших -1.5 очки рекомендуется носить уже постоянно, не только при нагрузке глаз в даль.

РыбкаЗолотая: возможно, не учтен астигматизм

+++ , но если автору за 25лет, то привыкание к астигматическим линзами проходит сложнее, и не всегда требует коррекции при малых диоптриях

Аноним 454: послабже и антибликовые.

По слабже не ставится, правильно подобранная коррекция при первых очках до двух недель. Антибликовое покрытие + для носителя. Единицы кто его не переносит, как правило это уже пожилые люди которые ранее не носили очки с такими линзами.

Аноним 74: какие то современные линзы в очки ставят, говорят, что привыкание до 1 месяца может быть

Это для сложных линз - офисный либо прогрессивный дизайн, остальные до двух недель

Шмель: Очки на +, пользуюсь не очень много по времени в день

Очки на + вам выписали для каких целей, постоянное ношение, в даль или для работы на близких расстояниях?

vasimama: на 0,5-1 диоптрию меньше, чем минус.

Это будет не верный рецепт на очки

vasimama: меня -4,5, и я ношу очки на -4 и линзы на -3,5

У вас большой минус, при подборе контактных линз в вашем случаи подбираются линзы на -0.5 диоптрии меньше, но очковая коррекция была бы -4.5.

Автор, привыкание к очкам постепенное должно быть. Начинаете дома, смотреть телевизор, потом пробуете выходить на улицу, гуляем в очках, смотрим в даль. Когда будете на улице чувствовать себя уверенно, только тогда вы одеваете их за рулем.

Рина Ч. ,
да, я просто все возможные причины написала. У меня вот в диоптриях оказалась.. и один раз плохо сделали.

анониМ: Неужели многие водят авто с заниженными диоптриями?

вожу, да. На 0,5 диоптрии меньше.

Све4а: попросите проставить на линзах межцентровое расстояние

Сейчас при новых "законах" при таких диоптриях МРЦ может до 4мм розниться, тут придется автору поспорить с оптикой, если те не будут признавать вину

Све4а: стигматизм, то могли линзу поставить под неправильным градусом

+++, но если там астигматизм, то и за два дня к таким очкам не так легко привыкнуть

Breeze: У вас наверное линзы дешёвые?

Если ранее не носил автор очков, то даже самые простые линзы должны быть комфортны при правильной коррекции. Дорогие это значит асферические с покрытием премиум класса, согласна в них привыкание легче, но при данных диоптриях дизайн линз не имеет критичного значения,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы