Родить в 45

Татьяна Вакалюк: ыть бабушкой или не быть бабушкой?

тут уже не ваш выбор. А вот родить не родить выбор женщины, а не ее детей

Bишня: О божечки. Чего там сложного то. Самый лёгкий возраст.

психологически да, физически нет.
После того как автор написала про 37 летнего папу мне лично все понятно

Драгоценная: физически нет.

а чего такого тяжелого физически в мелкой ляльке? :)

Драгоценная: тут уже не ваш выбор

тоже верно :) не очень понятно скорее, зачем об этом...мммм....мечтать , что ли.

Драгоценная: психологически да, физически нет.

Мне то не рассказывайте сказки. У меня младшие два в 43 родились я не теоретик...

Аноним 459: что Бабушка родила в 50 лет и все нормально считаю неактуальными, т.к. страна та

Я заранее прошу прощения, если кому то покажется обидным, но вот читая каждый раз про " бабушка" , " старуха" в 50 лет, так и хочется спросить, а вас, тридцатилетние, как , сыкухами малолетками называть??? Моей дочери 32 и она - женщина. Моей маме 75, и она - женщина! Все активны и позитивны. А когда кому то хочется другого унизить именно за счёт возраста, то это сильно надо свои комплексы пролечить. Или свою самооценку пересмотреть.

Аноним 782,
У вас комплексы?
Имелось ввиду, что бабушка пишущего (мама мамы, надеюсь, так понятнее) родила давным-давно и приводят это в пример. Но уже не Советский Союз и на бесплатное образование рассчитывать глупо.
Иногда бабушка - это родственные отношения, а не возраст

Татьяна Вакалюк: а чего такого тяжелого физически в мелкой ляльке?

да много чего. Вес, например. Остеохондрозы есть практически у всех без исключения после 40-ка лет (в той или иной степени, конечно)
Вот лично я после 40 лет не могу долго стоять, ужасно начинает болеть поясница. Тем более, если что-то держу в руках (ляльку, например).
Кроме этого после 42 появилась слабость мышц тазового дна, что повлекло за собой циститы (вот до этого я даже не знала, что это) и боли напряжения этих самых мышц при подъеме предметов тяжелее 5 кг
Сама родила последнего ребенка в 34, и для меня это был уже критический возраст. Потому что позже по здоровью уже не вывезла бы(((
Автора не отговариваю, но...

Аноним 604 ,
Вы такая, автор с позитивной установкой. И это главнее, чем остеохондроза и тд охота пуще неволи, как говорят. Браво, автор, вы мой герой!

Аноним 604: Вот лично я после 40 лет не могу долго стоять, ужасно начинает болеть поясница.

Аноним 604: Остеохондрозы есть практически у всех без исключения после 40-ка лет (в той или иной степени, конечно)

ну жаль. конечно...всех после 40 лет.

Татьяна Вакалюк,
Bишня,
Мне 48. Иногда гостят племянники 4 и 6 лет. Не могу представь себя с ними ежедневно. Я б чеканулась. Но речь не обо мне ведь.
Повторюсь все таки. Сначала забеременеть надо 45. А рассказы про бабушек и теть 50 лет назад это рассказы

Аноним 459,
на юмаме считается, что все должны непременно идти в вуз. Хотя существует ещеи куча техникумов и тп. Но нет, всем ни дать датьни взять платный институт подавай.
Хорошо, что у меня дети в технари пойдут и не стоит вопрос оплаты вуза.

Аноним 861: Вы такая, автор с позитивной установкой.

что то не заметила. Позтивные люди не ходят сюда за советами

Аноним 604: Вот лично я после 40 лет не могу долго стоять, ужасно начинает болеть поясница. Тем более, если что-то держу в руках (ляльку, например).

так спортом надо заниматься и вести активный образ жизни блин до того, как тебе 40 стукнет и проблемы со спиной начнутся
столько статичных вокруг, и м и ж, что диву даешься, если честно. естественно, у вас там заболит всячески с непривычки

Потолковый Лампонюх: так спортом надо заниматься и вести активный образ жизни блин до того, как тебе 40 стукнет и проблемы со спиной начнутся

я где-то написала, что не веду активный образ жизни?

Долорес Клейборн,
А если ребёнок сказал бы, что хочет в мед и просит репетитора? Или выбрал бы специальность, которой нет на бюджете?
Я не понимаю, почему бы не подумать об этом заранее, если рожаешь сознательно не первого ребёнка?
Если ребёнок хочет в техникум - пожалуйста. А если нет?

Аноним 459: А если нет?

ну так пусть поступает, если нет :) как это к возрасту родителей привязано?

Потолковый Лампонюх: столько статичных вокруг

вот я статичная, Ань. Ничем не занимаюсь, кроме беганий кругами за ребенком и тасканием тяжестей на работе.

Аноним 604: я где-то написала, что не веду активный образ жизни?

ну конечно вы ведете активный образ жизни и при этом у вас отстегивается спина

Татьяна Вакалюк,
Да никак, я не против родов хоть в сто лет, мне-то какое дело, я выступаю за финансовую подушку, а мне говорят, что люди пятьдесят лет назад рожали хоть во сколько и выросли. Я и говорю, что ситуация несколько изменилась и стоит в грядущие расходы записать плату за обучение.

Потолковый Лампонюх: ну конечно вы ведете активный образ жизни и при этом у вас отстегивается спина

представьте, все так
поэтому к активному образу жизни несколько лет назад добавился ежедневный 40-минутный комплекс упражнений для спины при остеохондрозе. Я, кстати, его при активном образе не чувствую, но вот стоять не могу(

Реальность такова, что дети стоят дорого. И то, что легко в 30-35 гораздо тяжелее в 45. Единичные случаи где папа или мама топ-менеджеры не в счёт.

Аноним 459: я выступаю за финансовую подушку

есть что-то типа статистики, которая показывает, что финансовую подушку вообще - хоть какую-то - имеет около трети нашего населения. Ну верю, да, что финподушка - это хорошо :)
Просто это как-то ну очень сложно связано с родами после 40 :)

Аноним 459: стоит в грядущие расходы записать плату за обучение

да толку-то? она вон растет на 20% в год, эта плата. Не угнаться никакими подушками и даже целыми одеялами :(

Аноним 604: Вот лично я после 40 лет не могу долго стоять, ужасно начинает болеть поясница. Тем более, если что-то держу в руках (ляльку, например).
Кроме этого после 42 появилась слабость мышц тазового дна, что повлекло за собой циститы (вот до этого я даже не знала, что это) и боли напряжения этих самых мышц при подъеме предметов тяжелее 5 кг

Так это и без поздней беременности не весело, лечится надо и не в возрасте дело.
По сути вопроса автора, ехать куда-то, рожать новому мужу новую лялю при наличии своих готовых не стала бы. Ещё надо ли это тому дяденька, а то может у дамы в голове романтические мысли, а потенциальный папа ни сном, ни духом. Ну и 45 это многовато по-моему. Но я и не буду.

Мне кажется из тех , кто советует автору родить в 45+ и ничего не бояться, и впереди только беззаботное время с румяным и здоровым малышом и омолодившейся роженицей...в большинстве своем сами бы этого не сделали...
Сорри, девочки ... но не верю в теоретические лозунги...Рожайте уже с автором..

EЖик: Рожайте уже с автором..

я за. Мне что-то последние роды так понравились, и результат шибко нравится пока. Только...это...не в поселке.

Татьяна Вакалюк,
Да как не связано-то?
Обычно после 40, если рожают не первого ребёнка, уже знают, во сколько обходится содержание детей. Здоровье у некоторых людей (не с юмамы) становится чуть хуже, работать на износ тяжелее.
Есть финансы - замечательно, надо рожать. Нет - подумать, стоит ли.

Мечтательница): Любая беременность - риск для здоровья матери.
А патологии у детей бывают и у молодых мам.

да, но с возрастом эти риски возрастают в разы

Потолковый Лампонюх: потому и обследований вагон. в том числе и тех, которые дают стопроцентные результаты.

кроме хромосомных нарушений, которые можно выявить на раннем сроке, есть еще куча заболеваний, которые появляются позже, например инсулинозависимые дети- диабет 1 типа (риск повышается в 3 раза), неврологические проблемы из-за недоношенности, вмешательства в естественные роды, стимулирования, гипоксия плода возникает чаще в 7 раз и т.д.
а вообще,

Драгоценная: После того как автор написала про 37 летнего папу мне лично все понятно

ну и

Драгоценная: Сначала забеременеть надо 45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы