Родить в 45

Не думала, что когда-нибудь задамся таким вопросом, но так сложилось, что вполне возможно скоро передо мной встанет вопрос о рождении ребёнка. Возраст свой не ощущаю, энергичная, спортивная, без особых болячек, но прочитала статью про патологии при беременности после 40 , приуныла. И зачать сложно, и выносить, и родить здорового ребёнка тоже не просто. Подскажите, кто сталкивался с беременностью и родами в таком возрасте, насколько опасно решиться на такой шаг, имею в виду по здоровью. И ещё, может посоветуете хороших специалистов, к котором можно пойти на предварительное обследование. Заранее спасибо.

Родить -то может и родите, а как воспитывать планируете?
У меня коллега родила в 42,5 . семижильная Как лошадь. Здоровье крепкое, ребенок ночью спит. Но эта коллега свою маму ( той 70) уже загоняла. Вышла на работу в год, а ребенка на старенькую маму с давлением.

Кстати та же коллега говорит, что роддом полон 40+. Была женщина,ктр родила в 48 двойню.

алекс: но так сложилось, что вполне возможно скоро передо мной встанет вопрос о рождении ребёнка.

вы кому то должны?

Поднять сможете? Готовы в 52 года в первый класс вести? Если да, то имхо вперед.

таких тем было полно уже. И родившие в 40+ здесь тоже есть. Я родила в 43. Самая лёгкая их 3х беременностей, самые легкие и быстрые роды. Здоровье как здоровье. Я не самая здоровая женщина, но и не немочь ходячая. Перед беременностью не обследовалась, и так регулярно посещаю своих врачей - зубной, ЛОР, гинеколог, кардиолог и знаю все свои слабые места. Перед беременность проверяла ещё гормоны, но по другому поводу. Так что знала что в принципе у меня все нормально со здоровьем. А во время беременности т.к. возраст 40+обследовали вдоль и поперёк. Наблюдалась в обычной ЖК, а они уже давали направления куда надо идти дополнительно обследоваться. Из болячек вылез только варикоз, но он у меня всегда был. Носила чулки, пила препараты.

алекс: прочитала статью про патологии при беременности после 40 , приуныла.

почитайте другие статьи. Есть целые книги про беременность после 40.

алекс: И зачать сложно, и выносить, и родить здорового ребёнка тоже не просто

это можно сказать про любой возраст. Все индивидуально. Абсолютно все. Никто никаких гарантий в принципе не даст, нет таких волшебных специалистов - если у Вас нет каких-то совсем несовместимых с беременностью патологий...которые опять же могут быть в любом возрасте.
Обследовать с тз беременности и патологий плода Вас будут изрядно, технологии позволяют.

У меня у знакомых дочь родилась жене 40, мужу 50 было, в этом году в первый класс идёт

Близкая знакомая моей мамы родила далеко за 40. Ребёнок первый у неё и единственный. Я тогда заканчивала школу. Так вот сын у неё гордость и любовь родителей, умный парень, много интересов, школу на отлично закончил, поступил куда-то легко... Вообще очень развитый, ответственный. Со здоровьем у неё все в порядке и сейчас, тьфу тьфу. Дай бог...
Такая позитивная история вам.

В 37 родила второго, сейчас бы на это не подписалась)) моей энергии на него не хватает, да и себе время уделить на хобби и досуг, но все крутится вокруг ребенка, мечтаю чтобы уже более самостоятельным становился

Murza: Наблюдалась в обычной ЖК

если автор топа из Екатеринбурга, у нас, возможно, будет немножко по-другому, но конечно, это зависит от ее анамнеза.

Аноним 759,
Вот что-что, а этой проблемы никогда не понимала. Да всем родителям пофиг друг на друга, никто не смотрит и не думает: уууу, какая старая, все своими заботами поглощены

алекс: И ещё, может посоветуете хороших специалистов, к котором можно пойти на предварительное обследование. Заранее спасибо.

на Флотской бы узнала на вашем месте, если переживаете
А так нормально это )

Аноним 759: Готовы в 52 года в первый класс вести? Почему то в темах про возрастную беременность сразу начинают 1 класс вспоминать. Но до него ещё дожить нужно. Сложности на каждом этапе возникнуть могут начиная от вынашивания плода, танцев с бубнами вокруг младенца и т.д.

Татьяна Вакалюк: Обследовать с тз беременности и патологий плода Вас будут изрядно, технологии позволяют.

В чем состоит это изрядно и после какого возраста начинается?

Бабушка родила мою маму в 45. Мама была четвертым ребенком. Бабушка умерла, когда маме было 28, мне 7.

Аноним 759: Поднять сможете? Готовы в 52 года в первый класс вести?

Недавно знакомая посетовала- жалеет, что сделала аборт в 40 лет, сейчас бы ребенку 20 было. Побоялась, а сейчас 60 лет, работаем с мужем оба, здоровье есть, дом и все хорошо. Было бы три сына (или дочь).

Но решать вам. Я вот не хочу так поздно рожать.

алекс,
Вы хотите родить? Давно с Младенцем, головасом, двухлекткой няньчились хотя бы сутки?

kvetek: В чем состоит это изрядно и после какого возраста начинается?

на генетические патологии на 1 скрининге совсем не так смотрят, как до 40 :) и конечно, только на Флотской непосредственно.
Наизнанку выворачивают. Да собственно, и просто спецы на Флотской анкетируют серьезней. И сами ведь говорят - мы заботимся о Вашем здоровье, поэтому а давайте мы Вас еще поподробней осмотрим :) А мы и не против.
20 лет назад не было на потоке технологий обследования, так, что-то на бегу в Партусе сдавали и все. Сейчас это технология, и как-то менее страшно, что ли.

алекс: Подскажите, кто сталкивался с беременностью и родами в таком возрасте, насколько опасно решиться на такой шаг, имею в виду по здоровью. И ещё, может посоветуете хороших специалистов, к котором можно пойти на предварительное обследование.

Так многое зависит от вашей фертильности. И от вашей уже усталости от знания, что такое растить детей, есть ли в вас силы повторить. Не столько физически, сколько душевно. Вы уже рожали? Я родила первых детей в 42 и 43, понятия не имела ни о моей фертильности, ни о том, что такое вырастить детей. Сейчас мне 55, у меня младшие подростки. Возраста я не чувствую, как конь бегу бегу бегу... Очень странно читать, как люди загибаются к 55, видеть "гусеничные" фотографии тел (выставляют тут своих мам и свекровей), и стращаться страшилками о 1ом классе. Еще страннее думать, что у меня могли бы быть дети 35 лет. Подталкиваю своих подростков, сделай то , сделай это, ну почему вы так быстро выдыхаетесь. То есть я чувствую, что во мне больше выносливости и энергии, чем в них. Дохляки какие-то (ну это я так любовно). Ну и прекрасно думаю о их университетах, будет мне 65 и что?

Есть близкие знакомые, родили в 42 и 45. Доношенные и здоровые дети. И в 20 бывает всякое.

Если б я наблюдалась в ЕКБ было бы спокойнее, но придётся уехать в некрупный город, навряд ли там есть такие центры как у нас. Насколько я знаю, хороший пренатальный центр только краевой за 250 км.

Татьяна Вакалюк ,
Да у нас может по другому все. У нас есть несколько специализированных РД, каждый на своих патологиях. И ЖК направляет в них на консультацию и обследование. Возрастных на скрининг. - в один, сердечников - в др, и т.д. я наблюдалась в 3х. Рожала в обычном РД, т.к все было в норме. А на патологии правда очень тщательно смотрят, там анкета на 3х листах мелким шрифтом, доп. анализы, УЗИ....

алекс: придётся уехать в некрупный город, навряд ли там есть такие центры как у нас. Насколько я знаю, хороший пренатальный центр только краевой за 250 км.

хм. Имхо, Вам первый скрининг на патологии надо делать в действительно очень хорошем месте. Там, где будет много грамотных глаз. Даже если это будет поездка в другой город и за деньги.

Егоза ,
Это от характера и до факторов зависит. Я вот старшую родила в 34. Ну оооочень тяжело мне далась перестройка под ребенка. Сложно было привыкать к бесмоным ночам, привязанности, и пр. А вот среднюю родила в 38, и как ни странно было проще. Я уже знала чего ждать, приемы разные упрощающие жизнь придумала и пр. С 3м ребенком все уже отработано. Да, времени на себя и на хобби мало. Но это же все проходит, дети вырастают.....на площадках редко вижу мамаш скачущих конями с детьми. В основном сидят на скамейке, болтают, в телефоне. Скачут как раз бабушки с внуками. Про 1класс и пенсию - по фиг.

Татьяна Вакалюк ,
Так я это и предполагаю.. только все переезды пугают, две своих беременности, которые благополучно закончились родами, не вылезала из патологии 7-ки. Матка была в тонусе, лежала большую часть беременности.

алекс: две своих беременности, которые благополучно закончились родами, не вылезала из патологии 7-ки. Матка была в тонусе, лежала большую часть беременности.

Ну а я в мои 42 лазила по крыше с 8месячным животом, заменить черепицу.... И как это можно сравнить? Я вам: лазила по крышам с пузом в 42, дерзайте. Вы мне: Я загибалась в мои 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы