Родить в 45

У мамы коллега родила второго в 45. Полет нормальный. Ребенок здоровый и очень мудрый. С братом разница 25 лет только))

Лично я бы не рожала, но я и сейчас в 35 как-то бы не согласилась уже. Есть один ребенок, 8 лет. Мне достаточно.

Хотя примеров разных много, слушайте себя автор и будет Вам счастье!

Потолковый Лампонюх: вроде от 40 лет одного из родителей.

Отменили это. Может, после 40 женщины...
Мне 39 было, муж старше - никакого особо обследования, никакой Флотской

ORIENTAL: И ведь после родов они будут упоминать о том что зубы посыпались, и вот мол роды беременность виноваты.

для тех, кто планирует беременность, посещение стоматолога обязательно, но даже пролечив и сделав необходимые процедуры по профилактике, не факт, что они не "посыпятся".

ORIENTAL,
У меня друг мужа стоматолог, дак удивляется что полно молодых женщин 30 лет с ужасными зубами. И ведь после родов они будут упоминать о том что зубы посыпалис
Так это не от безолаберности чаще , а от отсутствия бесплатной стоматологии и низких доходов населения .. особенно в области...и деревнях..

Аноним 832: Роды в 37 и 45 очень странно сравнивать. Небо и земля. И 40 с 45 огромная разница.

Я рожала и в 37, и в 40 и в 43, самые легкие роды были в 40)). самы трудные роды были первые в 32. В 43 до роддома доехать не успела)),
В 45 уже не хочется рожать, правда, но у меня пятеро, тут правильно говорят, что еще вырастить надо.

Vivienne W: у меня ничего не посыпалось

у меня тоже, но это не говорит, что так будет у всех. Есть много тех, у кого "посыпалось".

kvetek ,
Не отменили. Я в 38 лет все скрининги проходила на а.валека, где наблюдалась. Подруга в 40 лет с а.валека направляли на Флотскую. Все скрининги там были. Но на возраст мужей не смотрели, обоим за 40.

гость17: Есть много тех, у кого "посыпалось"

...в 25, в 30, в 35... ну так что вот теперь, не рожать вообще?

Татьяна Вакалюк ,
А чем ужас то? Дети будут взрослые, с внуками днем общаешься ночью спишь спокойно. Утром подрываться и кашу варить тоже не надо. Жить в свое удовольствие это уже кошмар на мамских форумах? Да я не делаю из детей идолов. И понимаю тех кто не рожает совсем, тк не любят детей и не портят новому человеку жизнь. И поддерживаю тех у кого достаточно финансов, чтоб рожать 6 и более детей и дать им все необходимое. А не ношенное и обделять подарками в садиках и школах. Дети это не амбиции родителей, а гости в нашем доме, которым мы должны дать крепкий фундамент и отпустить в самостоятельное плаванье.

гость17: не факт, что они не "посыпятся".

Ничего не посыпались, но я слежу с юности за состоянием зубов, тк наследственность по зубам не очень. . И никого не знаю в своём окружении кто бы следил за зубами, и у кого были бы проблемы после Б и ГВ. И каких то проблем беременность мне не доставила.

EЖик: , а от отсутствия бесплатной стоматологии и низких доходов населения в таком случае надо вообще задуматься о том как ещё и ребёнка вырастить, про деревни молчу, там если решили рожать темы с вопросом на форуме не заводят.

Аноним 807: А чем ужас то?

бабушка в 44 -ужас. Ну имхо, естественно, имхо :) не вижу никакого удовольствия быть бабушкой, даже в потенциале. Хорошо, что мне это не засвечивает :)
А вот молодой мамой быть прикольно.

kvetek: муж старше - никакого особо обследования, никакой Флотской

правдаааа??? может, папа должен быть 50+ тогда?

гость17: у меня тоже, но это не говорит, что так будет у всех

никто не гарантирует, что ты не развалюха, допустим, в свои 25

Татьяна Вакалюк: ...в 25, в 30, в 35... ну так что вот теперь, не рожать вообще?

Вы вырываете фразы из контекста. Разговор был вот о чем:

ORIENTAL: У меня друг мужа стоматолог, дак удивляется что полно молодых женщин 30 лет с ужасными зубами. И ведь после родов они будут упоминать о том что зубы посыпались, и вот мол роды беременность виноваты.

на что я написала, что даже тщательно следя за зубами, они могут "посыпаться" в период беременности.

гость17: они могут "посыпаться" в период беременности.

могут
у меня так было, полечила их, живу спокойно дальше
ну че делать, кальций ребенок сосет, это вариант нормы))
в любом возрасте

ORIENTAL: Ничего не посыпались, но я слежу с юности за состоянием зубов, тк наследственность по зубам не очень.

причем здесь конкретно Вы?

гость17: Вы вырываете фразы из контекста. Разговор был вот о чем:

разговор был о том, что беременность может негативно повлиять на организм мамы. Может? конечно, может. Есть макрокорреляция с возрастом такого негатива ? вероятнее всего, да, статистически она есть.
Но это ничего не говорит, в самом деле, о конкретном организме, о конкретной беременности, о конкретных, в конце концов, зубах :)
поэтому кто-то рассыплется в 25, а кто-то не рассыплется в 45. Но - если конкретно автор две свои предыдущие беременности вылежала на сохранении, имхо, опять же статистически есть вероятность необходимости вылежать и следующую.

Потолковый Лампонюх: ну че делать, кальций ребенок сосет, это вариант нормы))

о чем и речь, а тут делают вывод , что проблемы могут быть

ORIENTAL: если за здоровьем не сдедить

а беременность ни при чем.

[user]Потолковый Лампонюх:
[/user]алекс:. И зачать сложно, и выносить, и родить здорового ребёнка тоже не просто.
Прекратите
Вы че развалина что ли?

Ань, ну вот я не развалина) нормальное здоровье к 40 годам. Две легкие планированные беременности, вторая с первого незащищенного. Решили за третьим - и никак. Три года бьемся. У врачей нет ответа. Анализы, диагностические операции, все впустую. И когда мне говорят про легко забеременеть после 40 - это на форуме легко. Двое-трое пользователей отписались, и кажется, фигня вопрос. А статистика в жизни совсем другая.
Кто тут про эко упоминал - после 40-ка эффективность 10-15%.

Ну началось.... Зубы, стоматологи.... Примеры других для автора совершенно не показательны.

Татьяна Вакалюк: если конкретно автор две свои предыдущие беременности вылежала на сохранении, имхо, опять же статистически есть вероятность необходимости вылежать и следующую.

Пожалуй с этим соглашусь.
Ну и я бы посмотрела на родственников. Со стороны материнской линии особенно. Наследственность, как ни крути, тоже учитывать надо. И возраст потенциального отца какой?

мышеловка: Решили за третьим - и никак. Три года бьемся. У врачей нет ответа

у меня такое было в 20 лет при абсолютном здоровье 3 года впустую
не надо мне тогда было этого ребенка. от этого конкретно мужа. а здорова, как конь была, между прочим. и он тоже. щас у него 3 детей, кстати
я ниче не хочу сказать, но подумайте об этом

Vivienne W,
Не страшилки а реальность и не такая уж редкая
гость17,
Согласна
Не омолодитесь вы автор

мышеловка: статистика в жизни

ну я вот до 40...как бы не то чтобы особо старались, но...и тем не менее 10 лет никак. В 40 - два раза, один неудачно, один удачно.
Видимо, фертильность загадкаааа.... и прямо по состоянию здоровья ее не оценить.

Татьяна Вакалюк: Видимо, фертильность загадкаааа....

а они там сами решают))) когда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы