Родить в 45

Zadilika,
Ой) ну в статье дамы в 60 рожают)) в 45 вообще ещё 'девочка')

МамаДома,
так я об чем и говорю))

Я ещё к чему веду, я не теоретик.
Свекровь второго сына (брата мужа) родила поздно, от мужа ещё более возрастного. Муж скончался от инфаркта, она после 50 тоже болеть стала. Подростка упустила прилично и умерла.
Мы, конечно, подростка забрали, жили они далеко от нас, в другом регионе. Тут часто говорят в таких темах, что случись что с родителями старшие братья и сестры с удовольствием заберут себе и воспитают. Я скажу, что не всегда с удовольствием, а для самого ребёнка тоже тяжело без поддержки оказаться у родственников, которые далеки по возрасту и по духу (жили далеко и общались по телефону, интересов особо общих нет, разница в возрасте большая).
Конечно, не обязательно должно так случится, но рожать с тем, что если что пусть старшие братья/сестры помогают, я бы не стала. У них банально могут быть свои проблемы, другие планы, жить далеко или вообще в другой стране.

Я тоже планирую рожать после 40
Сейчас лечу эндометриоз, стоит мирена, сказали года через 3 можно будет убрать и беременеть.
Старшему 20 лет.
Мне по ощущениям 25.
За 3 года планирую дом построить, и тогда рожать.

МамаДома: ну в статье дамы в 60 рожают))

Отказываюсь это понимать .....

Vivienne W,
Во всем мире только и рожать начинают в это время.

В России все по-русски , (на авось) однако...

Vivienne W,
Так ведь автору рожать не в крупном городе, а где-то в посёлке далеко от краевого центра. С анамнезом из сложных беременностей с сохранениями

Vivienne W,
Решать автору исходя из своих расчётов..
По жизни знаю примеры счастливых поздних детей, родители которых увы не дожили до окончания ими Вузов...Но тогда было все бесплатно. Если автор уверена, что в свои 60 справится с подростком в переходном возрасте , а в 65 сможет оплачивать институт, то почему бы и не родить .

EЖик,
Оплачивать придется все к сожалению(( себя, ребенка, своих пожилых родителей, проблемы супруга (ги)

Будете хорошим родителем. Более внимательным и осторожным. Тут только с гиперопекой не переборщить. Царю Давиду для сугреву молодую девушку подкладывали, а вы младенца под бок и вуаля- вечно молодой. ))) С детьми приятнее стариться, имхо

Интересно бы почитать комментарии , не кто собрался рожать в 45, а у кого сейчас в 60-65 подростки и студенты, как они справляются с реалиями современности.

Аноним 459: В любом случае, риски не только по СД, а для женского организма, повышены.

Аноним 459: Не знаю никого, кого бы роды оздоровили, кроме как на юмаме.

• 100 психологически женщина после родов может и чувствует себя еще молодой, но то, что обостряются болячки, ранее не доставлявшие больших проблем, - это факт, который подтвердит любой врач.

Vivienne W: Во всем мире только и рожать начинают в это время.

в этом "всем мире", где благополучно вынашивают и рожают, уровень медицины и продолжительность жизни несравнимы с российским, даже в крупном городе. Если в Европе ср.продолжительность жизни- 81-82 года, то у нас - 72 (и это по статистике, а по факту еще ниже).

Огневка ,
Роды в 37 и 45 очень странно сравнивать. Небо и земля. И 40 с 45 огромная разница. Я бы пошла на такое, если б был последний шанс, как в статье у женщин. Или случайность с последующими взвешенными рисками.

EЖик,
А их здесь нет, есть только рассказы, как знакомые или родители/бабушки так рожали ещё в бородатые годы, только вот мир немножко изменился и государство больше ничем не обеспечивает (но про это никто не говорит).
А если вы скажете что-то про риски и прочее, услышите, что весь цивилизованный мир начинает рожать после 40. Только живем мы не в Европе.
Повторюсь, я не призываю не рожать, а призываю продумать все варианты. И финансовую подушку на любой случай.

Зато личностный рост гарантирован)))

Аноним 459 ,
Так еще не ходила юмать до поздних родов. Все впереди. А какой челлендж. Ммм. Тут точно на такой подвиг ради себя, любимой, а не Родины пойдешь.

Vivienne W,

ксии нет, поэтому и неврозов нет. Идешь и делаешь. Мотивация стопроцентная
Хорошо, когда мотивация совпадает с физич здоровьем )))
Аноним 459,
призываю продумать все варианты. И финансовую подушку на любой случай.
В нашей стране почему-то государство всегда находит способ эту самую подушку отобрать у населения, то ноли отрежут, то возраст добавят..Сложно быть уверенным на 15-20 лет вреред

ОКА ,
Я и не собираюсь. У меня дети есть мне хватает. А к 44 то думаю там уже внуки будут.

гость17: но то, что обостряются болячки, ранее не доставлявшие больших проблем, - это факт, который подтвердит любой врач.

Ну если за здоровьем не сдедить, то и без родов в 40 можно быть развалюхой. У меня друг мужа стоматолог, дак удивляется что полно молодых женщин 30 лет с ужасными зубами. И ведь после родов они будут упоминать о том что зубы посыпались, и вот мол роды беременность виноваты. А лишний вес, давление и тд.

Аноним 807: к 44 то думаю там уже внуки будут.

вот ужас-то где

ORIENTAL: Ну если за здоровьем не сдедить, то и без родов в 40 можно быть развалюхой.

нет, я как раз про случаи, если следить за здоровьем, и когда вроде бы ничего не беспокоит до родов, а вылазит после, все таки беременность и роды- это стресс для организма. А уж если уже есть проблемы со здоровьем еще до беременности, то это вообще большой риск. И даже внимательное отношение к своему здоровью не исключает появление многих заболеваний.

алекс: . И зачать сложно, и выносить, и родить здорового ребёнка тоже не просто.

Прекратите
Вы че развалина что ли?

kvetek: В чем состоит это изрядно и после какого возраста начинается? не помню, вроде от 40 лет одного из родителей. Меня на флотской вели все этапы скринингов, пол в 10 недель сказали, оборудование мощное, врачи перестраховываются, все бесплатно, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы