Родить в 45

Автор, возраст, финансовая обстановка - это только Вам решать, потянете или нет.
Я хочу сказать про медицину за пределами большого города. Это дно, мягко говоря. Я сама вторую беременность вела первые 16 недель в пригороде, потом забрали ОММ к себе.
Реактивов нет, аппараты часто сломаны, аппараты узи старые, квалификация врачей не всегда хороша.
Я много времени на сохранениях провела, девчонки из области (В ОММ область практически и лежит) подтверждают эту картину.
Сложные беременности сразу отправляют в центр, но туда тоже надо ещё поездить и наездиться. В ещё добиться, чтобы отправили. При мне врач мамочке с титрами высокими при резус-конфликте доказывала, что не ноль же, значит хорошо

Аноним 364: Мне 44, не решусь уже. Двое взрослых детей. Все сначала.. только внуки теперь.

У нас в окружении решились, осознанно.
У одной через три года внук родился, у другой - через пять лет. Обе так и говорят «какая я бабушка? У меня ребёнок маленький , не до внука»

Аноним 807: Да и мало адекватных детей у мам-бабушек.

Вот тут не поняла. Вы о чем?

Cookie monster ,
Большинство воспитывают как бабушки, дети в итоге не знают границ, в попу дуют, ушки греют, а они борзеют, считая себя выше всех, не уважая никого в том чесле и родителей. Это в многодетных семьях дети самостоятельные и взрослеют раньше, а у кого один или 2ой после 40 то либо борзые либо мямли

ОКА ,
Да рожать то можно, только вот кому они будут нужны случись что..... Тттт. Все мы под Богом ходим. В 35 то сейчас умирают. Но все равно шансов больше дожить до 18 летия ребенка. У меня в окружении хватает детей потерявших родителей, кто то уже своих детей воспитывает, но до сих пор рана душевная.

Мне 42).У меня-трое.,последнего в 34 родила.
Я даже внуков не хочу,честно.Доче (19), постоянно об этом говорю((.
Мне хватило погодок. Слава богу доченьке - 10, младшему-8.

Cookie monster: Вот тут не поняла. Вы о чем?

видимо, поздний ребенок)

Кто пишет про сложно забеременеть - все разные, у меня вообще проблем с этим нет и не было - 41 год. 3-я в 37 моих родилась, беременность легче всех, роды тоже. Дочка - по поведению самая лучшая из трёх, никаких проблем вообще. Но если бы была как первый - не спал, все время на руках, то было бы сложно физически и морально. Хотя возможно все это было обусловлено тем, что сами были молодые и неопытные - психовали, отсюда и сын такой был.

моей свекрови 62 года, я ее легко могу представить мамой двадцатилетнего ребенка. Она мегаэнерджайзер по жизни. С внучкой-подростком как подружки, везде вместе ездят, ходят, дружат. Жалеет, что не родила в своё время, не решились они.
А вот маме моей 64 и ей было бы тяжко и невыносимо сейчас с 20-летним чадом. Она и по здоровью слабее намного, и ей просто хуже дается общение с детьми и внуками.
Я к чему. Все люди разные. В одном и том же возрасте совершенно разные возможности.

Аноним 56: У нас в окружении решились, осознанно.
У одной через три года внук родился, у другой - через пять лет. Обе так и говорят «какая я бабушка? У меня ребёнок маленький , не до внука»

Тоже хотела это написать. Лучше буду бабушкой, если такая разница с детьми в возрасте.

Аноним 807 ,
Вы - не рожайте в 45 ни в коем случае, раз такой настрой. То, что пишете - шаблоны. И про дутье в попы и про многодетных и про раннее сиротство.
Моего папу родила мать в 44. Одна растила. Не родила бы, меня бы не было. И сестры, и моих троих.

ORIENTAL: У знакомой в 32года

вот в том-то и фишка, что в 32 опасней, чем в за 40.

Татьяна Вакалюк,
Чушь, опасность есть всегда. Буквально пару месяцев назад у друзей возрастных в Москве СД пропустили, так что и возрастных не идеально проверяют.
У автора, повторюсь, проблему вижу не возрасте, а в уровне медицины за пределами Екатеринбурга. Тут бы на что раз подумала

Аноним 459: опасность есть всегда

конечно. Риск ненулевой в любом возрасте, и в 18, и в 25, даже странно, когда люди этого не понимают.

Аноним 459: Буквально пару месяцев назад у друзей возрастных в Москве СД пропустили

или так - или сами отказались от инвазивки, так тоже бывает...

Аноним 459: в уровне медицины за пределами Екатеринбурга

я автора так поняла - там даже не о Екатеринбурге речь и не о Свердловской области вообще, а о чем-то много более далеком.

Девочки 41-42 и 45 лет для рождения детей это уже большая разница, а 47 лет это вообще практически анриал, чисто физиологически (бывают конечно случаи)
И если бог дал такое счастье и самим хочется конечно надо рожать и никого не слушать, советчиков всегда много, сегодня им рано, завтра поздно, пусть каждый своей жизнью живет...

ОКА: мне 43 сейчас, я бы рискнула, если вдруг случайно...

А мужу сейчас сколько? Под 60? К окончанию школы ребенок имеет отца - глубокого старика. Мне 43, отцу - 79. Дохаживаю его постинсультного. И это он еще до таких лет дожил. Чтобы ни говорили, какие примеры не приводили, я вижу, что после 75 люди стремительно стареют. Не хочу, чтобы ребенок в свои 18-20 лет дохаживал глубоких стариков. Поэтому в свои 43 и 57 лет мужа рожать не стала..... Была бы разница в возрасте меньше, наверное бы решились....

алекс,
Сейчас, наверное и в 60 родить можно.. и тут главное, на мой взгляд, не свое самоощущение возраста и как беременность пойдет, сколько с кем останется ребенок, если Вас не станет в 50-60 лет.. Сорри, конечно ... Если за это переживать не стоит, то конечно рожать ))))

Татьяна Вакалюк,
Если совсем далеко от крупного города, я бы ещё раз подумала. Говорю так не потому, что автору пятый десяток в разгаре, а потому что она пишет, что предыдущие беременности были проблемные. Хотя решать ей, конечно.

И не автору, а так, размышления. Мне непонятна тенденция в темах о поздних родах говорить «рожай, рожай». В любом случае, риски не только по СД, а для женского организма, повышены. Продолжительность жизни вещь упрямая, после 60 лет мужчины в окружении окружены хронями, если вообще живы. Не знаю никого, кого бы роды оздоровили, кроме как на юмаме. На мой взгляд, поздние роды - повод подстелить соломки финансово максимально и думать на 10 шагов вперёд, как в шахматной партии

я тут статью читала, про самых старых рожающих. там до 50 и не было никого))

Zadilika,
Это в какие годы? Немецкие прынцессы в 18-19 веке по двадцать детей рожали, в жизнь беременные ходили) у меня бабушка тетю мою после войны в 1947 году в свои 46 лет родила

Аноним 459,
Вот с финансами соглашусь, надо заначку ооочень приличную иметь

МамаДома: Это в какие годы?

наши, yandex.ru/turbo

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы