Родить в 45

алекс: только все переезды пугают, две своих беременности, которые благополучно закончились родами, не вылезала из патологии 7-ки. Матка была в тонусе, лежала большую часть беременности.

а эк Вас так одновременно - чтобы и "в деревню, в глушь" (с) , и беременеть? Нельзя тут что-то одно как бы выбрать?

Татьяна Вакалюк ,
Дык к мужу надо переезжать, не думаю, чтоб он меня в ЕКБ оставит. Как вариант ездить в краевой центр на обследования.

алекс: И зачать сложно, и выносить, и родить здорового ребёнка тоже не просто.

Поэтому, мне кажется, на беременность после 40 только, если случайно или единственная возможность. А когда уже есть дети зачем идти на такой подвиг запланировано столько рисков, но, если что с печальными случаями не встречалась, только пугали.))

Долорес Клейборн ,
У меня отца задевало, когда его за моего деда принимали, хотя до 40 родили. Да и мало адекватных детей у мам-бабушек.

А если переезд еще планируете, то сначала полное обследование и только потом решать.

алекс: Дык к мужу надо переезжать, не думаю, чтоб он меня в ЕКБ оставит. Как вариант ездить в краевой центр на обследования.

ох. Вот - оценить бы вместе совокупные риски. И ездить, и наблюдаться, и обследоваться...

ОСА: зачем идти на такой подвиг

чего тут такого подвигного, не понимаю беременность как беременность, роды как роды, дети как дети. С одним но - ну я бы не решилась родить не обследуясь и не наблюдаясь. Но это я и мои годами выпестованные таракашки.
А так-то хоть сейчас пойду рожать, если вдруг только обследуют пусть.

Я конечно буду обследоваться и готовиться к беременности здесь, постараюсь в свой критичный срок 10-13 недель полежать на сохранении, дальше уже по обстоятельствам.

Аноним 807: У меня отца задевало, когда его за моего деда принимали, хотя до 40 родили

А мой муж веселится. И по-своему гордится, что в таком возрасте решился. В его 43 я родила нашего первого, на 50 лет ему подарила дочку, а к 55 ещё одного сына. Когда детям говорят, что дедушка пришел, муж отвечает, что да, дедушка. У него действительно два внука есть.
Я родила третьего в 39. Это были самые лёгкие роды и самое спокойное ляличное время. Но лично я просто выгорела, мне трудно быть такой мамой, как я была до этого, подозреваю, это возрастное. А может быть просто ребенок такой, слишком подвижный, который и будучи первым и в 20 лет рожденным до такого же состояния маму доводил бы.
Шепотом: мне 43 сейчас, я бы рискнула, если вдруг случайно...

алекс: Как вариант ездить в краевой центр на обследования. С учётом двух сложных беременностей в анамнезе? Как вы себе это представляете?

алекс,
Я может не так вопрос задала. Вы сами хотите рожать или вас вынуждают? Странно конечно, но бывает всякое

Django,
Вот согласна с вами, про первый класс. Автор ещё даже в беременности не уверена). А так планируй-не планируй, а жизнь преподносит свои сюрпризы. И здоровье может подвести, и с деньгами сегодня хорошо, завтра хуже, и энергии может резко поубавиться.

В 45 лет очень тяжело забеременнеть чисто физиологически и одного желания и готовности к этому мало... даже эко не гарантирует успеха...
если получится конечно рожайте и не слушайте никого!

Меня мама родила в 40, моего друга мама родила в 41 и его брата в 44.
Подруга родила в 41 и 43 почти погодков.
Рожайте, если финансы и здоровье позволяют.

Murza,
сколько лет сейчас младшему ребенку?
мне просто любопытно
мне самой 42. Думаю над третьим, думаю. Или уже проще внуков дождаться )
я люблю скакать как раз. А дочь младшая уже взрослая - разве что в маугли=парк со мной соглашается или на великах
С мелкими детьми удобно - можно делать вид, что это они скачут, а я просто поддерживаю )))

Мамзель ,
Младшей 3 мес. Старшим 9 и 5 лет.

Аноним 678: Возраста я не чувствую, как конь бегу бегу бегу... Очень странно читать, как люди загибаются к 55, видеть "гусеничные" фотографии тел (выставляют тут своих мам и свекровей), и стращаться страшилками о 1ом классе. Еще страннее думать, что у меня могли бы быть дети 35 лет. Подталкиваю своих подростков, сделай то , сделай это, ну почему вы так быстро выдыхаетесь. То есть я чувствую, что во мне больше выносливости и энергии, чем в них. Дохляки какие-то (ну это я так любовно). Ну и прекрасно думаю о их университетах, будет мне 65 и что?

+1000
И

Татьяна Вакалюк: чего тут такого подвигного, не понимаю

Говорят же (но я, честно говоря, ни разу лично с такими историями не сталкивалась) повышенный риск и для мамы и для ребёнка до родов и после, идти на риск и есть подвиг. У меня только проблемы с давлением появились после такой беременности, ну, и худеть сложнее. )))

Нет, не вынуждают. Сама хочу.Драгоценная ,

ОСА ,
Риск, да. Но не обязательно же зацикливаться на этом. Скрининг довольно точно ответетит. Если что не то, то прервать можно. А свое собственное здоровье - это вообще рвануть может в любом возрасте.

Не факт что получится забеременеть, а если выйдет и нормально все, почему бы и нет. Деньги и Здоровье если будут позволять, так вообще отлично

алекс,
Ну так хотя бы забеременеть попробуйте. Это не так просто в этом возрасте и учитывая, что климакс сильно помолодел
А вообще учитывая состояние нашей медицины и вашу удалённость даже от неё я не понимаю честно к чему такие подвиги.
Какие у вас мотивы? Ну просто любопытно. Может я чего не понимаю, хоть попробую понять

ОСА: повышенный риск и для мамы и для ребёнка до родов и после

ну я недопоняла, в чем :) ну, на себе :)

Каждая женщина берет ответственность только на себя. Вам и решать. Мне 44, не решусь уже. Двое взрослых детей. Все сначала.. только внуки теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы