Родить в 45

Vivienne W: Можно и лопушком под елкой жопу вытирать. А рожать в поле.

Вам виднее, у Вас же гигантский жизненный опыт, а я об этом ничего не знаю ....

слушайте, ну вроде все понятно же.
кто как хочет (может), тот так и рожает.
Господи, почему всегда надо биться ни из-за чего?
У меня знакомая, например, первые роды ЕР, вторые дома вобще.
Лучше нету того свету, как рожать дома-так она всегда говорит.
Самый здоровый ребенок в мире, легко и благополучно.
Ее выбор, ее решение, ее правда.
Автор вобще не за то спрашивал, но кому какое дело уже до автора

гость17: Показаниями к КС являются не только диагнозы женщины, но и состояние плода (вес, предлежание, гипоксия и др.)

+1

гость17: при нормально протекающей беременности, кроме затрат на витамины, ну и проведения по желанию платных УЗИ, никаких особых затрат нет.

+1, вот моя такая была в лохматом 1993-1994 году, даже особо по пристрастиям в еде ничего не было, правда про УЗИ вобще забыли

Ничего себе тут битва. Я рожала 3-и раза, все сама. Во второй раз вопрос о кс ставили по ходу родов (раскрытия не было), но обошлось. В 2016 обратила внимание, что в 40 по сравнению с 1999 годом (рожала первого) - очень много возрастных - после 30 и сплошь КС. Возможно так совпало, конечно.

Бабушка моего мужа четвертого родила в 41 и прожила до 95 лет. Но 40 и 45 - Это все-таки существенная разница. Потом никто не знает какие могут проблемы открыться. Все-таки всему время свое. Если бы я могла, то родила бы не в 32 и 37, а раньше. Опять же, брата моя мама родила в 20, а меня - в 25. Ушла из жизни в 55. Внучку дождалась. Моих - нет. Короче, все может быть. Я бы родила в 45 только если бы не было детей или случайный залет
Кстати, у меня первый - экс второй - пкс и оба раньше срока. 2 мес в больнице, а я думала, что я здоровая лошадь и у меня ничего не болит. Все рожают и я рожу без проблем, а беременности их открыли. И, причем, это исключительно из-за самой беременности

Vivienne W: У вас самой есть опыт КС? Или вы теоретик?

конечно теоретик без опыта КС Вообще на этот вопрос я отвечала Вам несколько страниц назад. Но я поняла, что вас мало интересуют ответы оппонентов, поскольку, что бы они не отвечали, но, если их мнение не совпадает с вашим, то это априори является полной чушью

Лагерта: Автор вобще не за то спрашивал, но кому какое дело уже до автора

Мне Хамов говорил, что ер предпочтительнее для ребёнка
Я наверное консультировалась не со столь ведущими специалистами нашего города, но тоже все в голос твердили, что при отсутствии показаний к КС естественные роды лучше.
Сейчас вообще тенденция идёт к сокращению КС.

гость17: некоторые женщины, родившие в 45 лет, утверждают

Самое смешное, что тут ни одной такой нет. А я бы послушала именно таких в их 55-60. Когда школа и пубертат, а ты к пенсии приближаешься с гипертонией и климаксом под руки.
Автор ещё не беременна даже, а тут роды обсуждают. Где и с кем она договариваться будет за 250 км от цивилизации? Стоит ли молодой мужик таких рисков? вот в чем вопрос

Драгоценная: А я бы послушала именно таких в их 55-60. Когда школа и пубертат, а ты к пенсии приближаешься с гипертонией и климаксом под руки.

вот да. А то все кобылы молодые. а потом упс и все, полетели

Драгоценная: Стоит ли молодой мужик таких рисков? вот в чем вопрос

и вобще что за необходимость рожать?

Vivienne W,
Резолюция ВОЗ от 2018 года. Там все риски прописаны

Vivienne W: Дак вот, скажу вам, возраст не является не скрытым, не явным показанием к КС

Ежегодно в медицинских протоколах, касающихся КС, происходят изменения, что-то убирают, что-то добавляют, но возраст так и остается пока относительным показанием к КС, а именно первые роды, при этом возраст 35+, или не первые, но с большим временным перерывом между родами.

гость17,
В нынешних протоколах показаний к КС фактора возраста вообще нет)

Вот ведь у людей времени лишнего... О чем спор и для чего???

Vivienne W: Какой ваш личный опыт?

чтобы иметь собственное мнение о чем-то, не обязательно все попробовать на себе. Как говорится "Не обязательно есть г..но, чтобы понять, что оно невкусное".

Вот я хочу добавить. Лежала с детьми в больнице. За 2 мес чего не послушаешь. У девчонок, которые ер не было столько проблем по нсг как у тех, кто кс. Ничего не хочу этим сказать. Наверное стоит поискать официальные сведения, но врачи говорили, что ер лучше для недоношенных, Как ни странно. Меньше патологий именно по узи головы. А там, не знаю. Все индивидуально. Мне сравнить с ЕР никак. Врачи выбирали способ родоразрешения.

гость17 ,
Почему вы пытаетесь тут всех убедить, что дети после КС менее здоровые ?
Вам есть с чем сравнить ?
Только воздух сотрясаете.

Vivienne W: Что за шовинизм то, я не поняла?

Ой, да никакого шовинизму, Вы что. Меня просто агрессивная тенденция заставить всех родить самостоятельно подбешивает, и есть на то личные причины.
Просто в СССР считалось, что женщина в сорок, рожающая второго или третьего, максимум ещё раз соберётся, а первого после тридцати - так же. И опять же статистику детской и материнской патологии надо было блюсти, ну не дураки и не враги человечества это придумали. Процесс контролируемый.
А сейчас нам велено рожалку сохранять, чтоб с сорока до пятидесяти футбольную команду успели девушки сделать для заполнения демографической ямы. Другие нормативы, видимо.
Я считаю, что рождение детей - дело личное. И мотивы рождения тоже никого не касаются. Мы можем рожать хоть в 60, хоть стоя на голове, хоть от старика, хоть от юноши. Выбор мой, ответственность моя. При чем тут чье-то мнение и генеральная линия партии.

Кошка Филча ,
Вы сейчас о недоношенных детях говорите же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы