Родить в 45

Мечтательница),
Да, я сразу на это обратила внимание. У меня только с недоношенными опыт свой. Хотя, мнение о том,что кс травматично и дети даже доношенные после кс имеют проблемы (кисты в голове, например, из-за быстрого доставания ) я слышала от узистов в рд.

Мечтательница): Почему вы пытаетесь тут всех убедить, что дети после КС менее здоровые ?

вообще даже мысли такой не имела. Все, что я хотела написать, я написала, ничего додумывать не надо:

гость17: это хоть и не сложная, но все-таки операция, имеющая свои неприятные последствия

Эти последствия ни для кого не секрет и никто их оспаривать не будет т.к. все они объяснимы с физиологической точки зрения.

Я на сохранении ледала много старородок было, сами родили, хотя там у кого с почками проблемы были, у кого с сахаром. Кто интересно советует кс, когда все спецы наоборот на ер настраивают? Тут выбор не от возраста зависит, а именно от здоровья и физиологии матери и ребенка.

гость17 ,
Врачи оспаривают, когда пришла с болями в спине, при чем тут связь слепой не заметит, анестезиолог иглу от капельницы взял для спиналки. Все в голос мне внушали, что нет, от этого не болит спина, и кучу других причин приводили

У нас в классе тоже была старородящая.Так приходилось в упор к ней подходить и в самое ухо кричать-какую сумму надо заплатить на общеклассовые нужды.Или реально не слышала или делала вид ,что не слышит.

баранкин: Так приходилось в упор к ней подходить и в самое ухо кричать-какую сумму надо заплатить на общеклассовые нужды.

вы еще и в родительсокм комитете состоите. Помимо тусовок на ю-маме потрясающая работоспособность

баранкин: У нас в классе тоже была старородящая.Так приходилось в упор к ней подходить и в самое ухо кричать-какую сумму надо заплатить на общеклассовые нужды.

жесть какая, поступок достойный истеричной бабы

Драгоценная: вы еще и в родительсокм комитете состоите. П

Причем род.комитет.Просто собрания-где обсуждают текущие проблемы.А всякого рода род. комитеты считал всегда ,мягко если сказать,какой -то степенью подхалимажа.

баранкин ,
А вы считаете что глухота только с возрастом появляется? Молодых глухих не бывает? Не поняла к чему ваш пост.

Murza: Не поняла к чему ваш пост.
цит

Форум интересен в первую очередь конкретными примерами из жизни ,а не спорными умозаключениями ,порой высосанными из пальца.Здесь скорее не глухота и общее возрастное отклонение.Она была очень склочной и вечно всегда недовольной.

баранкин ,
Общее возрастное отклонение? Это что простите? Глухота и склочность? так эти отклонения у кого то с очень нежного возраста.

Кстати ,вот сейчас иду на похороны коллеги.Умер внезапно от остановки сердца.В 60 лет.Никогда не курил,занимался спортом.Каждый день и зимой и летом из Академа ездил на Сортировку на велосипеде.Собирался через неделю в отпуск в Крым,на день ВМФ,т.к. сам моряк бывший.Благо дети уже взрослые за 30 уже.Это я к тому-что кто-то здесь говорил-что активный образ жизни дает гарантия к долголетию

Murza,

Murza: Это что простите? Глухота и склочность? так эти отклонения у кого то с о

Но может климакс накрыл-не знаю.

баранкин: приходилось в упор к ней подходить и в самое ухо кричать

не боялись получить-то в это ухо?

баранкин ,
А молодых недовольных что ли не было, ни одной?
Это вроде первый пример логического мышления для деток - если белка однажды залезла на ёлку, то это не значит, что все деревья, по которым прыгает белка теперь - ёлки.

ОКА ,
Понимание этого приходит с возрастом

баранкин: Умер внезапно от остановки сердца.В 60 лет.Никогда не курил

Возраст это генетика.
У меня мама, которая меня родила в 40, умерла в 78, и это она насквозь больная, давление, 3 инфаркта, а умерла от рака.
Бабушка дожила до 87, она до 75 работала. Вторая бабушка дожила до 92, до 78 она жила в деревне, скотина там, огород.
Так что кто там в 50, в 60 на кладбища отползают, я не знаю.

Никого не осуждаю, но я точно бы не родила. Как бы вы не хорохорились, 45 это даже не 35.
Я второго родила в 34, была здоровая, активная, никаких болячек, но эта вторая беременность была жестью, я думала я сдохну, причем анализы все хорошие, объективных причин не было, но вот плохо и все, просто нет сил. До садика через дорогу, чтобы старшего ребенка забрать, ползала, держась за забор......Спросила врача, что за фигня? Она говорит - так мы не молодеем.... Я говорю - так мне только 34, это что старость? Она так ухмыльнулась.....
Сейчас мне 40+, вроде тоже не больная, полная сил, НО реально стала ощущать возраст, уже не могу так крутиться по дому, с детьми, устаю, полежать бы.... Какой еще ребенок? Да я бы точно коньки отбросила....
Ну и знаю очень много случаев, когда вот у таких родивших после 40, вдруг обнаруживается рак, когда ребенок еще грудной, потому что сильнейший гормональный скачок, которые 40летний органзм не в состоянии спокойно перенести... Мне вот только одно это отбило желание родить после 40

NATA66,
А где в вашей выборке мужчины?

Аноним 459,
Папе 74, это ещё не возраст. Он бодрячком вполне.
Дед дожил до 72, но он на войне был ранен и обморожен, короче, конкретно здоровье подорвал, второй дед на войне погиб.

Аноним 881 ,
Первая беременность в 34 года - вообще никаких проблем, хотя тоже все подруги предупреждали, что придется полежать на сохранениях))) Работала практически до родов, но я фрилансер, у меня свободный график.
Сейчас вторая - в 42, пока тоже без особых проблем, но я очень долго думала, оставить ребенка или нет, эта беременность - незапланированная.
Так что в плане здоровья все индивидуально.

Аноним 411,
так вам не 45 и вы еще не родили даже, а только беременны. Все еще впереди. О чем вообще говорить?
это как рассказы пробабушек и дедушек наших 50-60 лет назад. Сравнивать некорректно. Сейчас родительство очень много сил требует. Особенно моральных. И в целом жизнь усложнилась.

Драгоценная ,
Я отвечала на пост выше, где отписались, что в 34 года с трудом выносили беременность , а в 45 и подавно мама развалится на части)))
Рожу я практически в 43, всего на два года раньше автора.
Здесь автора большинство отписавшихся пугает тяжелой беременностью,никакой принципиальной разницы для себя в беременностях не увидела. Причем образ жизни у меня достаточно активный, в последнюю командировку ездила в конце мая на сроке 24 недели.
В моем окружении несколько женщин, родивших в возрасте за 40, с сыном учится девочка, которую мама в 42 родила: никаких проблем, ни с общением, ни с внешностью, ни со слухом у нее нет. Выглядит очень хорошо, так как следит за собой.
Материальные проблемы также от возраста не зависят, они и у молодых родителей зачастую бывают. Анониму 505 сочувствую, но это частный случай, в мой сфере в 55 лет женщины вовсю работают.
Со своей стороны посоветовала бы автору трезво оценить свои здоровье, материальную ситуацию, и если все в порядке, планировать беременность.
Ну, и наблюдаться не только по месту жительства. В том числе для исключения СД и других ген. отклонений сделать неинвазивный пренатальный ДНК тест, его точность, в отличие от узи, 99%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы