Родить в 45

Анонимка: Но это не для желающих с улицы,

Ну конечно, показания легко состряпать, да и платно можно этот вопрос без проблем урегулировать, так что были бы деньги.

Анонимка: а для своих проверенных коллег и детей коллег.

как то вот меня как дите врача всем известного РД сия участь миновала, имею в виду КС.

\~ПуШок\~: Чем он мешает забеременеть и родить?

Не знаю, вон выше отписались что типа ребёнка тяжело держать

Потолковый Лампонюх: Не знаю, вон выше отписались что типа ребёнка тяжело держать

Всякое бывает.... У меня наоборот с беременностью все прошло и не вспоминалось. А сейчас и не надо никого на руках держать

Magic_,
Вижу, вы подтерли свои достижения....
Только хотела с вами за брудершафт. Ну вот например открыла сезон в этом году 40км сделала на велике. Конечно, потом поняла, что не надо было так сразу. Для открытия сезона многовато. Смогли бы мои дети? Неееет. Думаю, что они в принципе могут, но то, что им нравится, не обязательно то, что нравится мне.
Я не хочу хвастаться, что "выгляжу моложе". Выгляжу на свои. И климакс добавил бока. Но внутри вот нет чувства "развалины", никак еще. Именно это мне странно читать от женщин здесь, передающих стоны их родителей/свекров. Есть подозрение, что мои современники это делают для вытягивания няшек и сострадания из детей (исключаем по настоящему больных, конечно). И я была молодая, и тогда мне 55-57 казались закатом, после которого смутные очертания неизвестности. Теперь совсем так не кажется. Еще лет 20 работать. И студентка я к тому же ИТ, перешла на дневное, это еще та ментальная нагрузочка...

гость17: как вообще можно доверять свое здоровье врачу, который за деньги готов провести операцию, когда для нее нет никаких мед.показаний???

прижмет и доверите.

У меня подруга неонатолог, работает с недоношенными детьми, она настояла на кесаревом сечении, не смогла психологически выйти на естественные роды. И она не одна такая в моем окружении. А врачу я доверяю, супер профи.

Анонимка: любой каприз за ваши деньги, эпидурал нужен-пожалуйста, роженица натаивает на кесаревом очень настойчиво, тоже можно.

ну и что в этом хорошего? пациентка, конечно же, все знает лучше врача? И, кстати, своим детям врач никогда не посоветует делать КС, если к этому нет никаких показаний, а посторонним- можно, деньги лишними не будут. Правда уважения к таким врачам нет, да и не доверила бы я такому свое здоровье.

maltseva: прижмет и доверите

что прижмет? если есть показания к КС, то врачи сами настаивают на операции, и желания особо спрашивать не будут.

Считаю если естьтвозможность родить самой это лучше для женщины, для ребенка и так и так есть риск. На кесарево конечно меньше. Второго выбор пал намкесарево только после детального разора всех рисков именно в моем случае. Врачи дали выбор, сказали гарантий на естественные дать не можем. В итоге в день операции подтвердили, что матка не сможет вытолкнуть и шейка слабая. Спина да болит, но мне это не мешает, хожу раз в 3-4 года курсом уколы делаю и таблетки. И то сама виновата таскаю тяжести и ритм бешенный. Все индивидуально. Насчет синдрома дауна, тут от мужчины зависит, а не от женщины. И в 20 можно родить, если у мужика в этот момент сбой был.

Колубара: мне было бы интересно, есть у меня шанс выжить, если вдруг по каким то причинам начну рожать в глухом лесу без помощи. Так как у меня шейка ни на миллиметр не раскрылась, я б померла еще какие то 100 лет назад

не поняла к чему это? я же не говорю, что КС- это зло, есть много случаев, где эта операция необходима.

Анонимка: работает с недоношенными детьми, она настояла на кесаревом сечении, не смогла психологически выйти на естественные роды.

что за глупость? какая связь между недоношенными детьми и боязнью ЕР?

Аноним 807: для ребенка и так и так есть риск. На кесарево конечно меньше.

здесь Вы не правы.
А вообще, спор о том, что лучше КС или ЕР бессмысленный. Каждый случай решается индивидуально. Считаю, что те, кто благополучно прошел через ЕР вряд ли в следующий раз согласятся добровольно на КС, а те, у кого было вынужденное КС пытаются найти в нем плюсы, при этом желая, чтобы следующие роды все же были естественными. И те, кто уверенно высказались здесь, что за деньги без мед.показаний им сделают КС- все это не более, чем предположения. Тем, кто рожал платно, могли предложить выбор между ЕР и КС но при наличии хотя бы относительных показаний, хотя для этого и не обязательно платно рожать.

Хильдегарда: онкология

От этого никто не застрахован. Коллеги трагически 25, 32,24 .

Vivienne W ,
Хорошо, что вы написали свои аргументы.
Вобще ведь раньше просто не называли детей до года, раньше было много смертей в родах. Медицина не стоит на месте, если есть показания к КС, абсолютные или относительные, то это очень хорошо.
И бесит, когда начинают спорить, и утверждать, что ЕР хорошо, а КС плохо для детей.
Лишь бы здоровы были детки.

гость17: вынужденное КС пытаются найти в нем плюсы,

Конечно. Главный плюс, что мы с ребенком живы и здоровы. Абсолютно здоровы. Что ещё надо? Мне лично этого достаточно.
И как писали выше, я благодарна судьбе, что мамой стала в век медицинских возможностей, иначе б померла, причем очень мучительно, ещё в первую беременность.
А теперь у меня два прекрасных сына, я вижу, как они растут, это счастье.
Кстати, среди знакомых близких и дальних, инвалидность и смерть только после естественных родов, после КС осложнений ни у кого нет.

гость17: желая, чтобы следующие роды все же были естественными

Я не желала, но допускала такую возможность. Если все сложилось бы в пользу, почему нет? Но не сложилось, да и пофиг. Результат и так радует.

Серышка: Не жалею, конечно, но очень больно было

Тоже в свое время предложили в 20 родить самой после кс, не вышло, сделали второе кс, так вот оно было намного тяжелее первого. Говорят, что с каждым разом все сильнее матка болит при заживлении. Я еще долго после выписки дома по стеночке ходила, с кровати вставать было очень больно, ребенка из кроватки взять не могла. Хотя первое перенесла легко. В общем, то еще удовольствие, лучше бы сама родила)))

marinaiva: все сильнее матка болит при заживлении

Это и к ер относится, больнее сокращается после вторых родов.
У меня было два КС, нормально оба раза, не скажу, что больнее было второй раз. На третий день отказалась от обезболивания. Затянула бандаж и ходила бодрым шагом, а как молоко пришло, так вообще боль в сисяндрах затмила боль в области живота. Вот это реально треш.

гость17: И те, кто уверенно высказались здесь, что за деньги без мед.показаний им сделают КС- все это не более, чем предположения

дама, в 2009 году моё желание обошлось всего в 35 т.р., с учётом того сколько я потратила денег, чтобы выносить ребёнка до 40 недель - это капля в море. вы думайте я бы больше не заплатила за то, чтобы на финише мой ребёнок имел больше шансов на здоровый исход? при этом мой диагноз не является показанием для кс. поэтому давайте не будем дискутировать о том, в чем вы некомпетентны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы