Родить в 45

гость17: могли и не предложить, это не абсолютное показание

да я думаю - десятка же :) и слабая родовая в первых родах, и размер головы, и относительно узкий таз - все побоку :) стимульнули и вперед. Но жаловаться нефиг, родила-то практически отлично.

гость17: экстренное

это-то понятно.

гость17: а как же:

Так зато удалось обойтись без второй полостной операции.
Зачем она мне, если сама смогла родить.

Татьяна Вакалюк: да я думаю - десятка же

10-й роддом? они да, за естественность

Татьяна Вакалюк: Но жаловаться нефиг, родила-то практически отлично.

Я в ОММ родила, если что.

И тоже довольно легко - за 5 часов от начала схваток, без стимуляции, без обезболивания.

Серышка ,
Если не секрет, почему было кесарево.
У меня были первые ЕР, а потом экстренное кесарево , так как слабая родовая деятельность (пуповина мешала в итоге, петлями впереди головы была ).

гость17: скажите тогда где в Екатеринбурге? без мед.показаний исключительно по желанию женщины

везде. знакомства и деньги решают этот вопрос на раз.

Аноним 807: А к 44 то думаю там уже внуки будут.
хммм. в 20 лет, кроме родов, заняться нечем
..
гость17: а потому что это- операция, несущая бОльшие риски, если нет мед.показаний, чем ЕР. Ну и Вы не ответили: это тупо дёшево для бюджета , и не стоит искать обоснований и целесообразности с т.зр.риска для здоровья человека .

Мечтательница): Если не секрет, почему было кесарево.

Тазовое предлежание. Врачи сказали, только кесарево, это был 27 роддом еще, 2002 год... Второй ребенок нормально лежал, головкой вниз.

просто когда я задала вопрос :многие женщины, родившие первого ребенка путем КС, почему-то интересуются, могут ли они в последующем родить ЕР, казалось бы, зачем им это надо? Вы ответили:

Серышка: Так дуры мы потому что.

Серышка: дура была, что захотела сама рожать.

а потом оказывается выбор в пользу ЕР оправдан:

Серышка: Так зато удалось обойтись без второй полостной операции.
Зачем она мне, если сама смогла родить.

Ну, тут сложно сказать однозначно. Да, мне лично было очень больно рожать. Но зато удалось избежать повторной операции.
Да и для ребенка лучше родиться естественным путем. Мне просто приходилось не раз присутствовать на операции КС - видела как это делается, тоже не всегда все гладко проходит.

Иногда бывает, хирургу приходится вытягивать ребенка за головку, прилагая усилия, а ассистент и операционная сестра при этом давят на живот - ничего хорошего для ребенка.

И еще, живот разрезают, суют туда руки, суют салфетки.
А при естественных родах ребенок выскальзывает, как рыбка. Конечно, свои роды совсем по-другому воспринимаются.

Аноним 789: это тупо дёшево для бюджета

для какого бюджета? оплата мед.учреждениям осуществляется из ФОМС. тарифы на ЕР ниже, а проводить их гораздо сложнее, чем сделать операцию КС, однако врачи при этом почему-то не оперируют всех подряд.

Серышка ,
вот все верно говорите

гость17: вот все верно говорите

Так я видела это все своими глазами.

maltseva: везде. знакомства и деньги решают этот вопрос на раз.

ну зачем обобщать? вы ведь везде не пытались договариваться. А еще мне непонять, как вообще можно доверять свое здоровье врачу, который за деньги готов провести операцию, когда для нее нет никаких мед.показаний??? Нормальный врач постарается привести кучу доводов, чтобы отговорить от операции, если в ней нет необходимости.

Напишу анонимно, чтоб ненароком не сдать хороших людей. Мой врач вела у меня 3 беременности, сейчас четвёртая. Ведущий оперирующий хирург, любой каприз за ваши деньги, эпидурал нужен-пожалуйста, роженица натаивает на кесаревом очень настойчиво, тоже можно. Но это не для желающих с улицы, а для своих проверенных коллег и детей коллег.

гость17,
Да блин, если есть сильное желание на КС, то всегда можно договориться, только знать надо, как. Нет абсолютно здоровых, есть недообследованные... и рожают все по разному, кто легко, а кому проще на КС подсуетиться

Потолковый Лампонюх: а с общим состоянием организма
мало остеохондрозников в 25 и 35?
рожать надо на хорошем здоровье

Сегодня ты здоров, а завтра не известно что.... И с возрастом больше риск резко подорвать здоровье.
Вопрос. Что не так с остеохондрозом? Чем он мешает забеременеть и родить? Мне после анестезии в спину плохо было, спина болела, думала сломлюсь. И прошла она только на 20 неделе второй Б. Ничем больше остеохондроз поясничного отдела не помешал.... Ещё года 3 не беспокоил, пока на сидячую работу у ее вышла...
Диагноз примерно с 23 лет.

Автор, решать только вам. Есть силы и желание, а ещё лучше финансы, что бы не выходить на работу, то возможно я бы подумала родить в 45. На данный момент я в 36 однозначно больше не хочу.

Magic_,
Да ну, одежда огонь. А остальное - у меня Мама и свекровь немножко за 60 выглядят лучше без всяких ухищрений. А если б ухищрялись, то ....

Magic_: Мне почти 39 лет.

так между 39 и 45+ разница все-таки есть...

гость17: :многие женщины, родившие первого ребенка путем КС, почему-то интересуются, могут ли они в последующем родить ЕР, казалось бы, зачем им это надо?

мне было бы интересно, есть у меня шанс выжить, если вдруг по каким то причинам начну рожать в глухом лесу без помощи. Так как у меня шейка ни на миллиметр не раскрылась, я б померла еще какие то 100 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы