Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, а кто-то из вас приобрел девайс какой-нить для готовки, может аэрогриль или еще чего, чтобы, если не в духовке готовить, то альтернатива была бы
у меня только электрошашлычница
а я вот хочу делать рулетики из баклажан с помидорами, а их же надо жарить пластинками, а запекать их я даже и не знаю, получится ли, или кабачки жареные кружочками, тоже как их теперь готовить?
Автор, можно в вашей теме спрошу, как понять , стоит ли делать операцию? У меня камень в желчном нашли 7 мм. Одни врачи говорят надо резать. Другие, наоборот, отговаривают,мол, лишнего нет в организме. Не беспокоит. Болей нет
наздоровье
тут, как всегда 2 мнения, и ваша ответственность
что-то сказать однозначно никто не сможет. все основываются на своем или близком опыте
я, находясь в больнице, после первой операции собиралась уходить... камни из протоков достали, а желчный я удалять ооочень не хотела, боролась с внутренней паникой и истерией, доктора своего донимала
меня кроме желтизны тоже ничего не беспокоило, ну бывали приступы раз в несколько месяцев, спазмалгон выпью и дальше живу
а оказывается, что желчный у меня уже начал подгнивать, еще бы несколько месяцев и привезли бы меня или с приступом, или с перитонитом и тогда полостная операция и промывание всех кишок и отходняки совсем другие + от 1 до 3 месяцев пакетик тягать за собой с трубкой
я пока лежала месяц в больнице разных случаев насмотрелась, хорошо, что меня все же уговорили на операцию
а есть счастливые люди. которые всю жизнь живут и не знают, что у них камни
но знайте, что камни не растворяются, как говорят хирурги про гастроэнтерологов, которые обещают. что камни можно растворить - фашисты-экспериментаторы
так что, выбор все равно всегда только за вами
щас девочки еще своих историй расскажут, может вас чей-то рассказ склонит в какую-то сторону
Мой 12 мм. От операции отказалась, урсозим пила. За год не изменился, узистка в хир.отделении сказала, что против урсофалька и одобрила мой отказ от операции, если ничего не беспокоит. Хирург в 40-й настаивала на операции.
Подскажите, а можно как то заранее узнать, гниёт желчный или нет ? ( есть камень 1 см)
Буду раз в год на узи ходить. Бесплатно же.
Элениребята ,
Узист узист рознь. Мне бесплатно как-то очень плохо сделали, врач на приеме руками нащупала лимфоузел, который узист не увидел
Решать только вам
Уже несколько раз тут писала, что со мной в палате женщина лежала, тоже с одним большим камнем. Он ее никак не беспокоил. Операцию сделала. Хирург после операции зашёл и сказал ей, что месяц-два и можно было уже полостную операцию экстренно делать, тк камень сильно истер стенку желчного. Ещё бы чуть-чуть и дырка...как пленочка стал
Увидела то же до мм, что и на платном год назад. Только рассказывала всё подробно, на все вопросы отвечала, хорошо поговорили. Про остальные органы тоже рассказала.
УЗИ показывает одно, а по факту операции совершенно другое выявляется. Не видно на УЗИ всю картину. Камешек может казаться совсем маленький, а на самом деле с голубиное яйцо быть. Это факты, которые я сама видела после своей операции, соседок, дочери, мамы. Эти камешки в пакетике отдают после операции. Самое страшное, что камни, как у автора, могут пойти по желчным протокам, закупорить их и вот летальный исход... Я сама долго не могла решиться на операцию, пила этот Урсосан год. Потом попала уже на консультацию к хирургу-гастроэнтерологу в 40 больницу, там меня отругали за эти таблетки, хотя их ведь тоже гастроэнтеолог назначил, напугали последствиями и я решилась. Это как бомба замедленного действия, вдруг накроет в том же отпуске, к примеру, за границей. И что делать?
Удалила в 2013г,месяц диеты,потом уже не так тряслась.Хирург сказала ,методом проб,все индивидуально.Главное не жрать много!!!Если ничего не болит,никах таблеток не пить,еда ваши таблетки.Есть часто,по немногу,самое лучшее.Я,так кончено не ем.Но и обжираюсь сильно редко(на шашлыках было дело),тк уже были последствия(живот болит,диарея).Ем практически все.Спиртное нормально.Газировка тоже(редко пью).Не проходит бесследно,если поела грибы,консервы,заготовки разные и яйца варенные(желток).Остальное нормально переношу.Майонез наоборот после операции и стала есть,раньше не любила вообще.Сейчас только в путь(не в салатах)на кусок мажу хлеба.после операции ,слюной захлебывалась ,когда его ела.В шоке сама)))от организма своего.
думаю, что нет, т.к. я ничего не чувствовала совсем, если бы я не пожелтела, то и не оказалась бы вообще в больнице и попала бы туда уже экстренно
со мной в палате лежала женщина, вот у нее пузырь сгнил (она тоже не чувствовала) и ей полостную делали с промыванием, 4 часа операция, потом ждали еще 5 часов - выживет или нет
поэтому, думаю, что не всегда что-то можно понять,почувствовать или определить именно такой патогенный процесс возможно, как предупреждение будет просто боль, воспаление желчного или поджелудочной
а можно и опоздать, т.к. никаких проявлений, тут кому как повезет
кстати, до операции колют антибиотики конкретно, чтобы не было воспаления поджелудочной, там очень серьезно все потом, если не дайбоже
бывает же! ну я давно не покупаю, сама делаю, поэтому убирать из рациона не буду (посмотрю еще, как отреагирую на него, но это позже)
я одно яйцо нормально переношу в день, больше не рискую пока, хотя при выписке врач (как раз вот той женщине, что я выше написала с полостной операцией) сказал, что яиц можно хоть 20 штук в день ))) во как!
Девочки, вы знаете, ваши ответы, советы и опыт мне уже помогли!
Сегодня, я ела совсем с другим ощущением, да. Во-первых, как и собиралась взяла тарелку поменьше, порция сразу увеличилась и глазам это сильно понравилось
чтобы осчастливить и мозг я сказала себе (с вашей помощью), что я сейчас съем столько. но всегда можно взять добавку, если не наемся мозг повелся )
и процесс обжорства прошел с удовольствием для всех, даже для желудка, которому 300 грм хватило с лихвой
вчера прочитала, что, оказывается. в постной свинине жиров меньше, чем в говядине ))) вы такое знали?!
следующую неделю планирую отметить запеченной постной свининой для бутербродов и салатов
Мультиварка у меня
А еще в телятине больше холестерина, чем в говядине
Аноним 389 ,
еще Вас спрошу - операция как выполняется? как долго в больнице? когда к обычной жизни вернуться можно (не в плане питания)? И если делать, то где лучше?
черд
смотрите, если плановая операция и у вас внутри все норм, то операция делается методом проколов, т.е. лапароскопия, это 3-4 прокола, они маленькие: самый большой разрез в 4 см делается прямо над пупком, через него обычно и вытаскивают желчный, еще один прокол в солнечном сплетении, и 2 сбоку маленьких, там в одном из них ставят дренаж для отхода желчи или остатков , его снимут или на следующий день или позже, как только врач увидит. что повязка сухая.
Сама операция длится 1-1.5 часа, потом отвозят в палату (не в реанимацию, в этом нет необходимости), до следующего дня полный покой, можно смочить губы, пить нельзя несколько часов (когда можно будет пить именно вам, скажет ваш доктор).
На следующий день вам на обходе врач скажет, что вам можно вставать и ходить, будете вставать, если голова кружится, опять ложитесь, отдохнули 5 -10 минут и опять пытаться...я встала с 5 раза через часа попыток, торопиться не надо )
Ну, в принципе, и все ), разрешат вам пить нормально и кушать что-то пита бульона (овощного или на куриного на второй воде), кашу-размазню, ну вам там скажут, что вам можно
Перевязки делают каждый день, швы снимают примерно на 9-10 день (это вы уже выпишитесь. а потом придете снимать)
Нормально вы должны себя чувствовать уже на второй день (да и после операции тоже обезболивают и потом, если надо), так что ничего не должно болеть, внутри ничего не болит, швы тоже не болят, только в первые дни тяжеловато вставать, т.к. такое ощущение, что внутри, как в стиральной машине ))) т.е. когда ты переворачиваешься на бок, чтобы встать. то внутри органы переворачиваются, как вещи в стиралке , но это ж все -таки операция, поэтому какие-то же ощущения должны быть ))) но это не больно
Вот что у меня действительно адски болело, так это ключицы, это был капец... Во время операции накачивают газом и он потом выходит, в основном это не чувствуется. но вот я попала в тот процент, когда почувствовала, ну эта боль тоже обезболивается, но проходит долгенько, у меня вот месяц этот газ выходил... я вас не пугаю, просто предупреждаю, что если вдруг что-то такое почувствуете или в шее. или в плечах, то не пугайтесь, скажите врачу, что бы вам назначили уколы для этого
Что еще... если камни пошли в проток. то перед удалением желчного делается легенькая операция эндоскопическая. тоже под наркозом, тоже 1-1.5 часа. без видимых следов на теле, т.е. эндоскопом через рот
Где и у кого делать. это я вам не подскажу. я не местная, это вы у девочек узнайте.
В общем, если все прошло хорошо, то ничего не болит начиная с выезда из операционной и до выписки
У меня были нюансы, поэтому у меня чуток по-другому было
Выписывают на 3-4-5 день по вашему самочувствию и анализам
К нормальной жизни вернетесь опять же по самочувствию, примерно через неделю после выписки можно чувствовать себя нормальным человеком и с каждым днем все лучше ) если есть возможность взять больничный подольше - берите , хотя обычно на 2 недели продлевают после выписки, а иногда и на месяц
Ограничения по тяжестям, первые 1.5-2 месяца лучше не поднимать больше 3-5 кг и лучше в разных руках вес распределять, пресс не напрягать лучше до полугода, вверх тормашками полы не мыть первые недели , секс через месяц (можно через пару недель), море, как швы затянутся, загорать - швы прикрывать лучше, т.е. закрытый купальник
В первое время вы можете быстрее уставать физически, может некоторое время быть слабость, а может и не быть этого
Мне до операции ставили капельницы и много антибиотиков, чтобы обезопасить поджелудочную и чтобы избежать воспаления (у нас всем такие назначения делают), а после операции только несколько уколов в живот (не больно, тоже всем назначают) и обезболивание, больше ничего, при выписке тоже ничего вообще не назначали, только контрольное УЗИ через неделю и все (узи прошла, пришла показала, все ок, сказали счастливо жить и обращаться только, если боли или еще чего такого. а так ни к гастро. ни куда не надо)
В общем. это вам наметки, а на месте нужно будет еще все переспрашивать и узнавать, чтобы вам врач непосредственно по вашей ситуации давал рекомендации
Мы в палатах все друг другу помогали, то позвать, то капельницу прикрутить, то пройтись. поддержать по коридору, кто после операции, все было душевно
193 carino,
и еще, важно! возьмите с собой прокладки на всякий случай, операции провоцируют начало месячных, у нас в палате у всех было, а у меня, как всегда не как у людей, еще и 2 раза ))) мои пошли по плану, в день операции закончились, а потом после операции еще раз начались
193 carino ,
Я в 14 больнице делала. Сделали все отлично.
Делала Платно. 15000 с палатой 2 х местной. По рекомендации, что там хирурги
Главное слушайте врачей. Все вам скажут и расскажут.
И начинайте ходить как разрешать. Где то часов через 5 сказали , чего лежим Мне медсестра сказала расхаживаться. Даже, если неприятно. Но не резко и быстро. А тихонько. Слушать себя. Я сначала по палате ходила так как сил не было на коридор.
След день по коридору. Прям целый день. Похожу вернусь. Полежу. Опять. И на след. день уже как огурчик.
Будите лежать и стонать. Восстанавливаться дольше будите. Ощущения внутри не очень приятные.
В пятницу утром легла. В субботу утром операция. Во вторник выписали.
В четверг была на работе
Ничего не болело все ок. Бегать прыгать только нельзя и тяжести до 2 кг.
2 мес диета по списку. С постепенной пробой всего. И все ок.
Аноним 389 ,
Minka ,
спасибо большое за такие подробные ответы. Почему гастроэнтерологов, назначающих лечение для растворения камней, называют>Аноним 389: фашисты-экспериментаторы
Почему медик >Элениребята: против урсофалька ? Тоже его пью по рекомендации гастроэнтеролога на полгода.
Я делала в УГМК по квоте по ОМС, заплатила только за палату, оперировали 1 апреля в понедельник, выписали в четверг. 4 прокола. На работу вышла 15 апреля
как туда попасть? Просто приходишь с улицы и говоришь, хочу сделать операцию по полису ОМС?
Хотела сначала подробно написать про себя, потом читаю, что у всех все Ok, думаю, не, не буду
До сих пор не получается режим питания наладить так, чтоб не испытывать дискомфорта. К сожалению, я не попала в список тех, кто