Вопросы к тем, кто давно живет без желчного пузыря

самомама
Екатеринбург

193 carino: как туда попасть? Просто приходишь с улицы и говоришь, хочу сделать операцию по полису ОМС?

Да. На их офиц.сайте есть подробная инструкция и список операций, которые они делают по ОМС

Сочи

193 carino: Почему медик
Элениребята:против урсофалька
? Тоже его пью по рекомендации гастроэнтеролога на полгода.

Моя мама врач-терапевт. Она мне его и поставляла, говорит если камни и не растворяет, то нормализует состав желчи. Узистка молодая сказала, что это химия, незачем ее глотать. Питаться надо правильно. Я больше склоняюсь к мнению узистки, т.к. вообще никогда никакие медикаменты не принимаю. Все излечивается и без них. Исключение - урсосан, надеялась, что вдруг растворит.

аноним 279
автор

193 carino: Почему гастроэнтерологов, назначающих лечение для растворения камней, называют
Аноним 389:фашисты-экспериментаторы

потому что камни не растворяются, тратится куча времени. денег и надежд
если уже происходит камнеобразование, то оно будет уже всегда

Beatrix Kiddo: До сих пор не получается режим питания наладить

печально... сколько времени у вас прошло? я на других форумах читала, что не всегда в удалении желчного проблема

самомама
Екатеринбург

Аноним 389: печально... сколько времени у вас прошло?

3 месяца

мама
Екатеринбург

Beatrix Kiddo ,
Палата сколько стоит за сутки?

самомама
Екатеринбург

Елена-,
Одноместная - 7500 руб/сутки. На 2х - дешевле

Аноним 950

Beatrix Kiddo,
Это не срок ещё
Подождите

аноним 279
автор

Beatrix Kiddo: 3 месяца

не переживайте! это действительно, не срок вообще! до года могут быть настройки организма
вы рано переживаете, но вам на месте виднее, конечно...может стоит врачу сказать или своему хирургу или гастро
и вот я говорила, есть форум и там огромная тема про тех, кто живет и кто как приспосабливается после операций, я ссылку не буду кидать, название напишу, попробуйте найти
там в некоторых темах врачи отвечают, может вам полезным окажется
littleone - попробуйте найти

Аноним 914

Главное, не попасть в процент тех, кто в туалет бегает после каждой еды, глотка воды, и еще утром и вечером. Синдром утки называется. Я, к сожалению, попала. От любой еды сильные боли и сразу надо бежать в туалет. До 7-8 раз в сутки. Как меня это достало! Я уже есть боюсь.

самомама
Екатеринбург

Аноним 950: Это не срок ещё
Подождите

Аноним 389: не переживайте! это действительно, не срок вообще! до года могут быть настройки

Спасибо, надеюсь))

Аноним 389: стоит врачу сказать

Говорила, конечно Диета и режим. И терпение. Кто-то через неделю водку пьет и соленым огурцом закусывает, а кто-то годами на ПП Вот, я из ПП категории

Аноним 914: уже есть боюсь.

Врач посоветовал в таких случаях уменьшать объем пищи за 1 раз и увеличивать частоту приемов

аноним 279
автор

Аноним 914: От любой еды сильные боли и сразу надо бежать в туалет. До 7-8 раз в сутки. Как меня это достало! Я уже есть боюсь.

это вот тот самый синдром - Постхолецистэктомический ?
да, радости мало жить без органа... но, что ж поделать, теперь только приспосабливаться
опять же, на форумах читала, что с вашей проблемой у людей тоже все налаживается, только времени надо больше, даже до трех лет у кого-то был случай, а потом все нормализовалось, так что надежда у вас тоже есть

аноним 279
автор

Beatrix Kiddo: Кто-то через неделю водку пьет и соленым огурцом закусывает, а кто-то годами на ПП

ну, тоже нет гарантии, что это не аукнется через несколько лет
со мной в палате женщина лежала, ей полгода назад сделали в Москве полостную, и вот опять камни в протоках, желтая, эндоскопически ничего не получилось, сказали опять резать, чем закончилось не знаю
так что у каждого свой путь после операций, но главное - живы

я вот сегодня весь день кружи возле одного баклажана , никак не решусь приготовить, я их оч люблю
сегодня постную свинину уже запекла. завтра будет царский завтрак - пластинки хлебцов и полосочки мяса + чай... сыр боюсь пока, а плавленный прошел хорошо и в супе и в салате

самомама
Екатеринбург

Аноним 389: и вот опять камни в протоках

Мой страшный сон

Аноним 389: сыр боюсь пока

У меня сыр как раз отлично идет любой Хуже всего сырые томаты и подобное

Аноним 914

Аноним 389 ,
Надежда? Уже 15 лет прошло. И ничего практически не меняется. Только еще добавился панкреатит и жуткая изжога. А уменьшать порции - не выход. Глоток воды, ложка каши - бегом в туалет.

аноним 279
автор

Аноним 914: Уже 15 лет прошло. И ничего практически не меняется.

ого, у меня даже слов нет
вы, наверное, многое перепробовали за все время
может какую-то психологическую проработку попробовать, ну, в качестве бреда, медитации, практики различные...не знаю
сложная ситуация. конечно

Аноним 914

Аноним 389 ,
Хорошо помогает не есть совсем Лежала в больнице, не ела неделю - так ни болей, ни поноса :)

мама
Екатеринбург

Первые полгода строгая диета, потом начала есть как раньше, но у меня давно 5 стол. И у ребенка тоже, поэтому другое не готовлю. Привыкли уже все, не жирное, не жареное, без выпечки, без копченостей, соленостей и проч. Сладкое иногда скрываюсь, но вобще стараюсь не есть и не покупать.
Будете есть что нельзя, будет болеть живот.

Екатеринбург

Аноним 914,
Сестра((
Вы гастроэнтеролога посещаете? Дисбактериоз еще развивается часто на этом фоне

Аноним 914

Иноходка ,
Толку-то. У меня еще приступы странные, непонятно что болит. Я уже просто смирилась и научилась с этим жить.

Екатеринбург

Аноним 914,
Я вас понимаю, достало ужасно((( в данное время очередную проблему из-за этого решаю с кишечником, нервов не хватает.
Я порой жалею, что операцию эту сделала, камушек один оказался маленький, но тк врачи сразу стали советовать удалять, испугалась и повелась.

Аноним 914

Иноходка ,
Аналогично. Жалею. Я вообще не уверена, были ли камни, мне ничего не выдали.
Я с этой проблемой в затворницу превратилась, даже работать дома предпочитаю. Из дома редко выхожу, практически всегда с лоперамидом.

аноним 279
автор

я уже ем селедку, для первого раза вымочила в воде 2 часа. все хорошо!

Дусёчек: Яичницу не ем, это сразу смерть.

от желтка у вас такая реакция? или потому что жареная на масле? вареные яйца едите нормально?

Дусёчек: не ем маринады

перестраховываетесь или тоже плохо?
как раз сегодня день закатывала в надежде хоть пару раз за зиму полакомиться

Sunday82: Будете есть что нельзя, будет болеть живот.

наверное, сегодня я это почувствовала
испекла хачапури, без дрожжей на творожном тесте с сыром. ем третий день, наверное перебор, все было нормально 2 дня, а сегодня дискомфорт весь день, выпила панкреатин и спазмалгон, вроде прошло

Аноним 914: Я с этой проблемой в затворницу превратилась, даже работать дома предпочитаю. Из дома редко выхожу

это ужасно такое последствие, я вам очень сопереживаю
пусть как угодно, но наладится в конце концов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";