Вопросы к тем, кто давно живет без желчного пузыря

мама
Екатеринбург

Для меня 300гр порция - это много. Если учесть, сто ещё что-то чаем съешь, плюс сама жидкость - я лопну

аноним 279
автор

Ro-машка: Ем и пью все и в любых количествах. Но, в принципе, сама по себе много никогда не ем, но и при застольях/праздниках не ограничиваю себя.

говорите мне это, говорите!
я думаю, что кроме пищевого насыщения мне даже чисто психологически надо подтверждение, что - все нормально, ничего не случилось, жизнь не стала хуже, все наладится, поэтому, девочки, еще раз спасибо, что отвечаете, пишите, делитесь своим опытом

Ekbu: Сегодня взвешу из интереса. Я просто ориентируюсь на порции в кафе.. Там если порция 300 гр то это прямо много

давайте ради интереса!
но вот вчера я сама очень удивилась, что одна порция котлет и гречки это меньше по объему, чем котлета и молодая картошка, причем значительно, но по весу больше, странно
ну и салат салату рознь, одного тарелку с горкой насыпешь и там 150 грамм, а другого 2 ложки и уже больше 200 грм
еще я сейчас хлеб не ем, только хлебцы, на 10 кг похудела во время операции, а тут такой жор, что если еще и хлеб, то разнесет ого-го )))

аноним 279
автор

Ro-машка: Для меня 300гр порция - это много. Если учесть, сто ещё что-то чаем съешь, плюс сама жидкость - я лопну

я проглот, значит

Аноним 653

Аноним 389 автор темы: вот для предотвращения поэтому советуют часто есть и главное пить, чтобы желчь смывать

5 раз в день ем, по часам, привыкла, можно по мне часы проверять. Т.е. 3 обычных приёма пищи + 2 полдника ( в 11 и в 15-30)

Сочи

Аноним 389 автор темы: но я пожелтела

Я всегда такая была. "Это мой натуральный цвет."

Аноним 389 автор темы: ю, то ли это была поджелудочная, то ли желчный), врач после операции сказал, что желчный был весь в спайках после спазмов и уже начал подгнивать,

А на УЗИ этого не видно? Я решила раз в год контрольное делать.

Екатеринбург

Аноним 389 автор темы: боюсь болевых ощущений, начиталась других форумов, там не стесняясь эмоций описывают, как буквально на стены лезут и как приступы бывают и поджелудочной и печенки, что снимают часами дикие боли

у меня такого не было. Просто дискомфорт и несварение. Дискомфорт в виде вздутия, изжоги случается и сейчас. Нечасто.

мама
Екатеринбург

Вот сейчас ради интереса взвесила обед: суп (без веса тарелки, естественно) 189 гр, бутер с сыром 38 гр. Всееее... Ну чай с зефиркой ещё будет.

Аноним 855

Морковь 200,0 и еще рыба тушеная 160,0 это обед

аноним 279
автор

Аноним 653: 5 раз в день ем, по часам, привыкла, можно по мне часы проверять. Т.е. 3 обычных приёма пищи + 2 полдника ( в 11 и в 15-30)

вот жеж... а воду пьете? наверное, была предрасположенность

Элениребята: Я всегда такая была. "Это мой натуральный цвет."

ооо, я была, как апельсинка

Элениребята: А на УЗИ этого не видно? Я решила раз в год контрольное делать.

даже по МРТ не было видно, кроме камней в протоках
а УЗИ... это такое, мне пришлось второе МРТ делать после операций, т.к. "забыли" один камушек в протоке... и врач сказал, что на УЗИ этого не увидят... это целая длинная история, я вместо 4 дней провела месяц в больнице и вместо 2 операций делали 3

Ro-машка: Вот сейчас ради интереса взвесила обед: суп (без веса тарелки, естественно) 189 гр, бутер с сыром 38 гр. Всееее...

я не наемся так, через час уже буду конкретно голодная

Anonim: Морковь 200,0 и еще рыба тушеная 160,0 это обед

и так тоже не наемся, вернее, я голод хорошо утолю этим. но быстро проголодаюсь, наверное, через 2 часа

я думаю, что это у меня психологическое, наверное

мама
Екатеринбург

Аноним 389: болей не бывает?

боль была один раз утром, когда с вечера от души скумбрии вяленой поела.
Теперь не больше 1-2 кусочков тонких, алкоголь пью, салаты с майонезом ем в застольях. Первые 2 месяца пила Креон, теперь очень редко, когда вспомню Мезим

Аноним 156

Аноним 389 автор темы: 1. У вас теперь постоянно размер порций 200-300 грм ? (про частое питание знаю, интересует размер порции на всю жизнь)

нет

Аноним 389 автор темы: 2. На первых порах (до года) нельзя консервацию только из-за уксуса? Или вообще в принципе из-за способа обработки и хранения?

острое и соленое не желательно, желч будет вырабатываться в кишку и сразу туалет

Аноним 389 автор темы: 3. Жареное нельзя из-за корочки или из-за последующей жирности от масла?

нельзя жареное, тоже желч вырабатывается в больших кол-вах

Аноним 389 автор темы: 4. Можно ли делать яичницу на воде, чтобы жидкий желток был и можно ли будет иногда жареную яичницу?

я ем , на капле масла

Аноним 389 автор темы: 5. Позволяете ли вы себе немного острого, перченого

спустя время конечно, сначала болел желудок

Аноним 389 автор темы: 6. Если застолье, то вы едите по 200-300 грм каждые 2 часа?

нет, мезим в помощь , жирное и майонез исключаю

Аноним 389 автор темы: 7. Торты как часто себе позволяете, это получается отдельный прием пищи?

не ем выпечку, очень редко, потом с горшка не вылажу иначе

аноним 279
автор

Anonim: Морковь

маслицем заправляете?

Аноним 855

Аноним 389 ,
Обязательно и лимоном капаю или мед, если это завтрак

аноним 279
автор

Аноним 156: острое и соленое не желательно, желч будет вырабатываться

Аноним 156: нельзя жареное, тоже желч вырабатывается в больших кол-вах

я этого не знала, что оно так провоцирует выработку желчи, спасибо

Julia David'son: боль была один раз утром, когда с вечера от души скумбрии вяленой поела.

о, скумбрия, жди меня! буду аккуратнее, конечно, с копченым

Аноним 653

Аноним 389 автор темы: а воду пьете?

Пью. Не 1,5 в чистом виде, больше, но не всё это вода. С утра около стакана натощак пью. И в течение дня по пол-стакана несколько раз. Литр наверное получается. Ну и чай стаканов 5-6 выпиваю, а то и больше. Кофе редко 1 раз в день. Суп часто ем, 3-4 раза в неделю. Это не вода, но жидкость всё равно.
Воды больше не хочется, пыталась.

Аноним 156

Аноним 389 автор темы: конечно, с копченым

копченое, соленое, острое, мучное провоцирует желч

Аноним 156

с вина или шампанского или с любых газов начинает желудок болеть загибает, сейчас не пью, никакие таблетки не помогают кроме бускопана , хотя вырезали уже давно

аноним 279
автор

Аноним 598: Спиртное вообще исключите, организм дал сигнал - нужна диета и ограничения,

да я о нем и не думаю еще ))) я уже отпила свое в молодости, сейчас уже не хочется (разве что рюмочку приятного ), но понимание того я смогу выпить, если захочу, надо!

Аноним 653: Пью

да, у вас хороший, правильный режим, что ж оно вам жить нормально не дает, безобразие

Аноним 156: мучное провоцирует желч

ты смотри, и это тоже... спасибо и это буду учитывать

Аноним 156: с вина или шампанского или с любых газов начинает желудок болеть загибает

ооо, у меня на каплю вина тоже приступы были, я его давно не пью, хотя люблю, но привыкла
газировки давно все убрала, любого вида
так, от газов... значит, на бобовые у вас тоже реакция? я их тоже планирую чуток подальше отодвинуть для пробы , как и грибы

Аноним 653

Просто надо на овянке сидеть и протертых супчиках, а мне как легче, так я ем всё, что хочу)))
Надо завязывать есть)))

Аноним 653

Аноним 389 автор темы: грибы

Врачи сказали забыть совсем.

Аноним 156

Аноним 389 автор темы: на бобовые у вас тоже реакция?

нет, нормально. Ела фасоль красную просто вареную

Аноним 389 автор темы: грибы

на грибы кстати тоже загибает желудок у меня

Аноним 156

Аноним 389 ,
Вообще готовьте не на масле., а в духовке, вареное, тушеное А масло кушать нужно оливковое, ложку в салат например или рис готовый.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: давайте ради интереса!

И все таки 246 грамм. Но я через некоторое время еще кофе с сыром или хлебом и творожным сыром шлифану :) часто я ем да

аноним 279
автор

Аноним 653: Надо завязывать есть)))

все мы грешники-чревоугодники

Аноним 653: Врачи сказали забыть совсем.

так и не пробовали?

Аноним 156: на грибы кстати тоже загибает желудок у меня

да, грибы тяжелые, я знаю, многие не могут их потом есть, но некоторым норм

Аноним 156: Вообще готовьте не на масле., а в духовке, вареное, тушеное

да, теперь это будет предпочтительный способ готовки

Ekbu: И все таки 246 грамм

все-таки вы малоежка, хоть и частоежка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";