Вода... Чай... Сахар...

Мальчик около 18 лет пьет воды ежедневно литров по 5 по ощущениям. кувшинами. Раз в два-три дня кружку кофе с кусочком сахара. раз в неделю может кружку чая выпить, тоже с кусочком.

дочь 17 лет, воды литра полтора выпивает. чай 1 чашку, кофе 1 чашку. чай без сахара , кофе - 2 ложки сахара

jersan ,

я своего ребенка специально с детства научила пить чай без сахар.
Сама в детстве пила с двумя ложками сахара, потом отучалась долго, сейчас без сахара.

По мне самый бессмысленный сахар - это в чае, вроде водички с заваркой попил, а столько калорий получил, уж лучше конфетку скушать или печеньку

Воды 1,200 +3 кружки кофе ( 1 с сахаром 1,5 ложки, 2 без), но утром с печеньками

мой муж в том же возрасте столько же примерно употреблял чая и сахара в нем, сколько описываете, сейчас 30+, чай пьет без сахара совсем - наелся видимо , худой как палка, здоровье в порядке

Вспомнила студенческую общагу. Жила с башкирками , у них прям чайная культура. Пиалы и заварники цветные. Чай чёрный россыпью густо заваренный, да с сахаром выпивался тода ведрами за вечер..." пейвада ешвада, сра не будешьникогда " говорили тогда.
Тогда м научилась пить чая много и кофе. Сейчас тож много пью , к чистой воде вот только летом малость приучаюсь.
Зимой на каждой перемене чай или кофе..

jersan автор темы: сахару туда клодит?

Кофе 2 + 3ложки сах , только утром.

jersan автор темы: не ну блин ну много же сахару ест? разве нет?

Много конечно , но вас уже успокоили.

svetlonec: я могу сказать точно - здоровая дохрена.

Пока , здоровья много, всё впереди.

svetlonec: количество сахара в день потребляемого не принципиально особо.

Ну и это пока не особо.

Танита: Дети

Танита: без сахара тоже

Редкость.

Anni80: я своего ребенка специально с детства научила пить чай без сахар.

хорошая привычка . полезная

LUCKY ME: Пока , здоровья много, всё впереди.

так кто спорит. Именно так и звучал ответ эндокринолога - пока здоровая и здоровья хватает. В общем-то суть то поста была не в том, что сахар - крайне полезно и вообще не надо ничего предпринимать. А в том, что не стоит пугать тем. что будешь есть столько сахара - будет диабет. Не будет в обозримом десятилетии и даже больше. Не подействует потому это на молодого человека, не аргумент ему. Лучше уж тогда вынуть другие аргументы про изменение обмена веществ, поломки механизма, разные другие страшилки. Ну и к каждому свой подход и свое работает. _ тут каждый родитель лучше может разобраться, что к его ребенку подойдет. На моего сына лучшим аргументом стало с моей стороны - сахар сгущает кровь. Сердцу с такой кровью работать труднее, а у тебя оно и так не совсем здорово. Анализ крови, показавший минимальное сгущение и приступ ВСД с болью в сердце оказались как раз в тему. Весь нудеж бабушки про диабет - как раз мимо. Но мне пришлось много что перелопатить из доводов, чтобы найти действующий именно на моего сына. Зы. родительские пищевые привычки не всегда бывают ведущими. Я вообще никогда не ем сахар и чай с сахаром - для меня омерзителен на вкус. Сыночка до 12 лет пил воду по собственному почину, все остальное ему было не вкусно. С 12 до 17 - вакханалия колы

svetlonec: сахар сгущает кровь.

хороший аргумент . Остановится скоро ваш сын в поедании сахара. И всех в округе ещё учить будет ( друзей)

LUCKY ME: Остановится скоро ваш сын в поедании сахара

даже сама удивилась, как сработало. Уже недели две колы в доме нет. Отказался. Думаю - блин, жаль мне до этого в голову не приходило. А может мозг дозрел до понимания наконец. Я, кстати, тут на форуме тоже пару лет назад спрашивала - как от колы отучить и когда ж это и чем кончится. Мне мамы взрослых детей писали, что скоро, не переживай, лет к 18. Я грешным делом не верила. А поди ж ты.

jersan автор темы: просто тут были темы... кто-то писал что "у нас семья из 4 человек за месяц кило сахару съесть не может..."

у меня сахар так лежит, добавляю его только в выпечку, а пеку сейчас редко, нашла вчера пачку сахара, которую прошлым летом покупала

Татьяна Вакалюк: А тут меня стукнуло и последние 3 месяца с сахаром пью. Ну, да, 3-4 ложки в кружку, иначе же невкусно...

у меня тож такой заскок бывает, надо чай с сахаром чтоб был горячий и сладкий и бутерброд с маслом сливочным и сыром - но это тоже редко очень

jersan ,
Выпиваю 1,5 литра воды. Ииии около 3-5 литров чая )) без сахара. Дочь 18 лет, выпивает 3 литра воды и 1,5 литра чая, без сахара. Сын 1,5 литра воды и 1 литр чая, без сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы