в студеную

лань: Вот это что?

не экстренный случай, ничего страшного. рекомендации дали вам до приема дерматолога, если будут ухудшения - езжайте в 9.

Аноним 294: Ребят, реально. Если эта проблема с сердцем, анонимом описанная на самом деле есть (а не мамочке, кажется, у ребенка что-то не так с сердцем) - я бы платно сходила. Это раз

Дак она и ходит платно

Аноним 294: Свою когда родила - шумы в сердце, синдром гольфного мяча, ООО. Ребенка без документов записали 40-я на прием на Нагорную. В течение недели после выписки - попали на прием по моему полису. Это два.
Там и ведут дальше. Никаких участковых терапевтов, кардиологов.
Какой-то ругани с за

Дак когда родили! Понятно что вас туда
А попробуйте сейчас к узкому записаться. На нагорной мы тоже были, платно. Да, там хорошо

с болью и после скандала - принимают как миленькие в тот же день.
Я как-то так к лору попала.. но потом поняла что зря! Все-равно к платному пошла, т.к. бесплатная меня чуть до госпитализации довела.

Аноним 294: Это сделано во-первых, для нашей же с вами пользы.

ага, только мы не можем попасть даже к участковому педиатру, на ближайшую неделю записи нет!
в итоге +1 неделя на решение любой проблемы со здоровьем.
Сердце, желудок, сыпь и т.п....
Расчет видимо на то, что родители не выдержат этой волокиты-мороки и не дойдут до узкого специалиста!!!
Мы к бесплатному гастроэнтерологу так и не попали! Сказала нам педиатр "сами ребенка кормите неправильно, вот у него и проблемы"! В итоге обследовались у платного, отвалили кучу денег,
выявили ДКЖВП, сужен проток для отвода желчи, и как следствие - колики у ребенка.

Inkognito: педиатра отругали, мол, "че она жалуется. " а педиатр то причем

У нас хороший педиатр. Хочется жаловаться да рука не поднимается.

Аноним 561: Вообщем не бойтесь жаловаться, тем более это можно сделать не вставая со стула.

в конце марта-начале апреля ребенка обещали записать в мае месяце к 3-м узким специалистам (травматолог, гастроэнтеролог и эндокринолог) типа врач один на три поликлиники, очередь ,бла бла мы вам позвоним и отправим смс, май подходит к концу..

ломовая,
ломовая,
Рекомендации мне дадут через неделю, когда попаду на прием к педиатру, потом еще ждать приема дерматолога.... итого в лучшем случае 2 недели... А дискомфорт и неудобство у ребенка сейчас. Вот и получается, что только платно, либо самолечение.

Аноним 268: всю бесплатную

А где она бесплатная то? Самая платная)) работаете? Почитайте сколько платите и сколько обращений в год? У многих получается очень дорого это выходит

Сегодня только жаловалась на эту систему
Пришла к терапевту, спросила талон к проктологу. Узел выпал и кровит. Она говорит «геморрой сейчас терапевты лечат», выписала дорогущие свечи без всякого осмотра и досвидания. Сейчас мой узел уже критического размера. Записалась платно в 40.

красная роза: что посоветуете этой женщине? звонить в страховую, составлять жалобу на конкретный случай идти у заведующей с вопросом как быть дальше
Аноним 294: Какой-то ругани с заведующей ну если вы про меня, то я с ней не ругаюсь, напротив благодарна что она идёт на встречу. Да их страховая потрясла немного, но мы потом разговаривали и все норм.

красная роза: Дак когда родили! Понятно что вас туда
А попробуйте сейчас к узкому записаться. На нагорной мы тоже были, платно. вот-вот! После роддома сразу мы в ОПЦ наблюдались, спустя пол года был скачок с улучшением и нас отправили в поликлинике дальше. В карте написано осмотр кардиолога тогда то. Педиатр хлопает глазами и говорит что не надо нам к нему
Fox21: Самая платная)) работаете? Почитайте сколько платите и сколько обращений в год? У многих получается очень дорого это выходит

13 процентов от ЗП, лучше б я в квитке из не видела даже

лань,
Сами сказали, что были в боксе. Там не дали рекомендаций? У нас всегда дают. Ну и плюсом лично я из больницы не выйду, пока моему ребенку не окажут помощь, если случай того требует. Если вы спокойно ушли, значит ничего ужасного.

Green-sky: бесплатная меня чуть до госпитализации довела.

С платной всё аналогично. Надо лечиться у проверенных врачей, а не платно или бесплатно. Врачи сейчас сидят одни и те же. Потому что в муниципальных поликлиниках не заработать, они все идут в платные медцентры.

Впервые на ЭКГ у ребенка обнаружили проблему, сказали обратиться к педиатру на участок . Та мамзель решила,что нам не нужна консультация кардиолога.
Пришлось мне платно ( за 4700р) идти к кардиологу, который до обеда работает в окружной больнице, после обеда в частном центре. Эта кардиолог осмотрела, сразу же на платном приеме выписала направление на госпитализацию в кардиоотделение окружной,ребенка поставили на учёт в округе. Напомню, что участковая педиатриска решила, что не надо.
Как быть тем людям,у кого такая же на участке и нет денег на обследование платно?
У коллеги мужа с давлением 200 выписали с больничного, ТК просидел уже 2недели. А он крановщик. Коллега с мужем по той же схеме побежали на платный прием, откуда мужчину экстренно определили в кардиологию и сделали акш.

я три месяца ждала когда по направлению будет место в кардиоцентре на дневной стационар. Дневной стационар на Орджоникидзе, где сын лечился три года - закрыли и его больше нет. Вместо врача принимает фельдшер на участке. Я с ужасом вижу, что с медициной творится что-то не то совсем.

Аноним 56: У врачей свои регламенты, они даже если знают, что надо, не имеют права так сделать. А то им же прилетит за якобы не обоснованное направление.

У нас один ходил , строго как записывали на обследования . Через 2-3-4 недели. Похоронили в день на который была назначена плановая операция.

Аноним 268: у меня мысль была, что спецом людей к платной медицине приучают по-тихоньку, а потом всю бесплатную прикроют и все

Да, ходит такая версия давно, даже среди врачей.

tug автор темы: Пошла в платную.

А вы не заметили, что в платную клинику к нормальному врачу тоже очередь и иногда она даже больше, чем в бесплатной поликлинике.

У нас например в поликлинике есть прием конкретного узкого специалиста, есть ставка, но нет врача. Принимают по очереди врачи из стационара. А доплачивать нам за прием нельзя, т.к. в стационаре уже и так полторы ставки плюс ночные дежурства. А это по зарплате потолок. Каждый месяц поднимаем вопрос, может ну его нафиг этот прием со всего города (25-38 пациентов в день), но пока совесть не позволяет. И очередь на прием больше месяца.

Аноним 294: Проверяет, обоснованно ли нужен врач тот или иной, ребенку или взрослому. Записывает сам.

аха, у нас ребенок на диспансерном учете у пульмонолога. педиатр сказал , можете записаться сами. Звоню в регистратуру - талонов нет. Записываюсь через интернет - талонов нет. 2 месяца уже не могу его записать. Талоны иногда появляются день в день и в самое неудобное время. и главное. не к тому врачу, который нам нужен. Т.е. мало того, что надо в этот день срочно все бросить , хватать ребенка и бежать на прием, так еще и к врачу, который его ни разу не видел

ломовая: Надо лечиться у проверенных врачей

Это, конечно, правильно.. но бесплатного мы обычно не выбираем. Там уж если так срочно, то кого дадут)

Аноним 52: У нас хороший педиатр. Хочется жаловаться да рука не поднимается.

Дак у нас тоже была замечательная, мне бы и в голову не пришло на педиатра нашего тогда жаловаться

Inkognito: Дак у нас тоже была замечательная, мне бы и в голову не пришло на педиатра нашего тогда жаловаться

Вот и получается замкнутый круг, небо вокруг))). Систему не изменить. Если только заведующей идти или звонить. Когда были на другом участке там был плохой педиатр я и то не звонила в минздрав а по мирному решили все с заведующей и всё. Она мне говорит а вы что хотите что бы мы врача уволили? - нет мы его не уволим он нам самим нужен, работать то не кому. Вот мы и перешли на другой участок перейти. К стати заведующая сразу нам нашла талоны. Талоны были какие-то рукописные то есть они в инете и регистратуре не отображаются. Видимо сейчас опять придётся ей звонить, я думаю врачу не попадёт.

Я только одно могу сказать по теме, готовьтесь, дальше будет ещё хуже

Ребенок на учете у уролога в вечном листе ожидания. Нет уролога в Гкб 15. Два раза уже платно ходили. Надо в страховую позвонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы