в студеную

tug автор темы: Потому что "срочно" детские специалисты только в 9-ке принимают

Целая УГМК детская поликлиника, Доктор плюс. Здоровье 365 есть педиатры, СМТ клиника kids
Срочно или платно таки?

Бормотушка: И педиатр теперь лечит и холязионы и гастрита и возбудимость.

Ну да. Всё это может лечить успешно педиатр. Узкий специалист нужен конечно. И при гастрите ФГС нужно. Но то что вы перечислили может лечить педиатр

Neiron: Целая УГМК детская поликлиника, Доктор плюс. Здоровье 365 есть педиатры, СМТ клиника kids
Срочно или платно таки?

Очень разные специалисты, даже платно.
Бесплатно у нашего педиатра только справки для садика берем и саму комиссию проходили, с проблемами - платно. Так вот пока найдешь нормального врача, 5-10 обойдешь... а это все деньги, деньги
Да, даже не говоря о хронике, просто лечение тоже домой платного вызываем, ибо на участке туповата всех и от всего лечит одинаково.
На просьбу посмотреть уши, делает

Аноним 143, ну а что делать? Какое государство, такая и медицина.

Neiron: ну а что делать? Какое государство, такая и медицина.

Я понимаю, просто к тому, что платно тоже не равно качественно и эффективно.
А бесплатно, да ещё и хорошо, и быстро попасть - это уникальные случаи. Я таких не знаю .
Пока ребенка не была, я особо не сталкивалась с медициной, а теперь эта тема прямо боль и брешь в семейном бюджете.

я так с марта к неврологу попадаю, вот дали талон на 27 мая, благо мне не к спеху. Но, в ноябре когда не смогла попасть даже к терапевту накатала жалобы во все возможные инстанции, через интернет. Дак мне все телефоны оборвали с извинениями и предложениями записи к любому врачу "вот прям хоть на сейчас". А в детской поликлинике ребенку сделали анализы на гормоны бесплатно, хотя сначала уверяли, что они только платно и ни как иначе. Вообщем не бойтесь жаловаться, тем более это можно сделать не вставая со стула.

Аноним 294: Сейчас проходим ясельную комиссию. Записали в ближайшие дни ко всем специалистам.
Дали направление на кровь, мочу. Удобно, говорю же

нужно было спец-ов на комиссию в радугу пройти, записали в лист ожидания. прошло 40 дней, конец мая, в июне нам на комиссию ехать, а в листе ожидания мы каким то образом пропали. пока письмо ГВ больницы не написали, не шевелились. так еще и педиатра отругали, мол, "че она жалуется. " а педиатр то причем, если в листе ожидания регистратура профукала нас.
а я лично очередь на ФГС 2ой год жду. обращалась, записали в лист при мне и всё была бы язва не дай боги... а показания есть на процедуру, ибо не есть не пить не могу, только с рени или чем либо другим от изжоги. кроме воды вообще ничего пить не могла. благо фельдшер выписала на время ожидания лекарства, теперь постоянно на них.

Аноним 294: Записывает сам.
Очень удобно.

Ребенок на учете у специалиста, записываюсь к терапевту, который не нужен нам в это время (неделя ожидания), прихожу, разводит руками система упала, записать не могу, записываюсь через колл центр в лист ожидания (еще неделя ожидания), в день визита специалист оказывается на больничном (понятно, все мы люди, с кем не бывает) хотя бы меня об этом успевают предупредить через СМС до визита, но потом цикл повторяется, врачей больше не становится и визит откладывается еще на месяц...

Не, в детской у нас таких проблем с записью не было, как во взрослой. В середине декабря записали с лист ожидания к врачу инвалида, позвонили неделю назад (5 месяцев !!!) , конечно нам уже не надо. С детскими врачами таких проблем не было никогда. Да хоть через медсестру у спеца могла записаться, тут же просто швах.. И девочки (хотя там скорее дамы) в регистратуре большей частью вменяемые, когда надо было проходить комиссии, то они сами старались время подобрать, чтобы максимально компактно и быстро врачей пройти.

У ребенка порок сердца, так нам педиатр каждый раз заявляет - к кардиологу только с жалобами, отдышка? Синеет? Пейте ромашку. Я уже плюнула, написала несколько жалоб в страховую, и теперь иду прямо к заведующей, здрасьте это опять мы нам туда и туда надо. К педиатру хожу без ребенка, только направления забираю на анализы, из за сопутствующего заболевания нужен контроль. И при этом платной медицины выходит от 5 до 70 тыс в месяц. Вот когда посчитала что на 70 за три недели налечились, тогда начала поликлинику дрючить.
Я понимаю что врачи, заведующая сами заложники системы, и как говорится ничего личного. Но это мой ребенок, извините

tug ,
У нас примерно такая ситуация. У ребенка обострилась хроническая болячка с которой платно на Ткачей обращались, давно к инфекционисту, сейчас решили взять направление бесплатно, нам отказали напрочь, у них, мол, все очень сложно с талонами, выписали лечение симптоматику, прошло не на долго. Даже на анализы общие не дали направление, чтобы платно обратиться нужно хоть их показать. Так и сказали идите платно, вам там все сделают вот как это назвать?

Давеча была у терапевта и хотела записаться к гастроэнтерологу. На ближайшие две недели талонов нет, а в листе ожидания надо отмечаться каждый вторник и четверг. Прийти и помахать ручкой - мол я тут, запишите меня к врачу. Не придёшь, говорит, хоть раз - выкину из очереди. Спасибо, мил человек, я переживу как-нибудь.
Но, думаю, это нашей терапевта такой прикол.

Когда я пришла в нашу поликлинику взять талон к онкологу, мне сказали - талоны только через терапевта. Я не знала, рыдать или смеяться. После операции и химии я должна сначала пойти к терапевту?

Аноним 294: Это сделано во-первых, для нашей же с вами пользы.

Вам надо в палату номер 6, там и пофилософствуете

tug ,
По мне всё правильно. А то записываются со всякой хренью, а человек с проблемой не может попасть потом. А с острой болью всегда примет врач или узкий, или дежурный.

tug автор темы: Потому что "срочно" детские специалисты только в 9-ке принимают

не сочиняйте

ОляЖ,
Да. Именно так. Дебилы. Я несколько лет на учете стояла и то через терапевта с очередью в 2 месяца .

tug автор темы: Не могу я больше молчать

так не молчите !
только форум не поможет, пишите в прокуратуру - там разберутся в ситуации

Аноним 294,
Я к тому, что Чехова перечитайте, там главный герой тоже развивал мысль, что вам же лучше

Аноним 694: ребенка порок сердца, так нам педиатр каждый раз заявляет - к кардиологу только с жалобами, отдышка? Синеет? Пейте ромашку. Я уже плюнула, написала несколько жалоб в страховую, и теперь иду прямо к заведующей, здрасьте это опять мы нам туда и туда надо. К педиатру хожу без ребенка, только направления забираю на анализы, из за сопутствующего заболевания нужен контроль. И при этом платной медицины выходит от 5 до 70 тыс в месяц. Вот когда посчитала что на 70 за три недели налечились, тогда начала поликлинику дрючить.
Я понимаю что врачи, заведующая сами заложники системы, и как говорится ничего личного. Но это мой ребенок, извините

Кто говорит, что нам лучше, что посоветуете этой женщине?
Я уже много много раз поблагодарила жизнь за то, что дала мне возможность лечиться платно
Вот что я хочу сказать про нашу систему здравоохранения

ломовая,
Сегодня столкнулась с такой ситуацией... появились пятна на на пятке у ребенка, больно наступать, необходима консультация дерматолога, звоню в регистратуру, талонов к педиатру нет, идите в бокс, в боксе говорят, да, нужен дерматолог, дает направление, а в регистратуре - направление к узкому специалисту дает только педиатр, ждите неделю чтобы записать, потом еще не понятно сколько ждать чтобы попасть к дерматологу. Не нравится езжайте в 9-ку. Вот это что?

Аноним 294: Проверяет, обоснованно ли нужен врач тот или иной, ребенку или взрослому. Записывает сам.
Очень удобно.

Ага, к хирургу дествительно записал педиатр, а вот к неврологу и лору только направление дал-через регистратуру, где записи конечно нет, а будет в понедельник в 7-30 на середину июня если успеем

красная роза,
Ребят, реально. Если эта проблема с сердцем, анонимом описанная на самом деле есть (а не мамочке, кажется, у ребенка что-то не так с сердцем) - я бы платно сходила. Это раз
Свою когда родила - шумы в сердце, синдром гольфного мяча, ООО. Ребенка без документов записали 40-я на прием на Нагорную. В течение недели после выписки - попали на прием по моему полису. Это два.
Там и ведут дальше. Никаких участковых терапевтов, кардиологов.
Какой-то ругани с заведующей. Там даже стационар есть

ОляЖ: Когда я пришла в нашу поликлинику взять талон к онкологу, мне сказали - талоны только через терапевта. Я не знала, рыдать или смеяться. После операции и химии я должна сначала пойти к терапевту?

Маме в онкоцентре выдали направление на операцию, до этого надо было сделать ФГС и колоноскопию, сдать анализы. На ФГС Запись через три недели, но это хотя бы объяснимо. Но почему СА-125 делается месяц(!!!!!)? Естественно, делали все быстро и платно. Но самое неприятное, что опухоль было видно на рентгеновском снимке за полгода до появления симптомов. Но ни хирург, ни невролог не обратили внимание на это((( в апреле в онкоцентре посмотрели октябрьский снимок и сказали - так вот она, что же вы к нам раньше не пришли(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы