в студеную

не дай бог серьезно болеть в нашей стране.

Анонимный аноним: не дай бог серьезно болеть в нашей стране.

Это точно ((( ещё если учесть что и похороны по цене свадьбы(((. Грустно как-то становится а потом врачи говорят а вы где раньше то были? Поздно, поздно пришли ко мне... Поэтому и рак процветает красным цветом, потому что выгодно кому-то не платить людям пенсию, вот и всё, нет человека нет проблем... Тоже приходится где-то платно ребёнка водить к врачам и обследованиям, где-то талонов ждать. Маму пенсионерку тоже приходится платно к врачам записывать а что делать? Как-то надо выкарабкиватся с этой оптимизацией... Вот если бы государство оплачивали платные посещения врачей и с поликлиник деньги за это снимали, конечно не было бы такого барака с записями к врачам... Мы в России поэтому такого не будет...
Желаю всем здоровья!!!

Аноним 294,
Это пока вы ясельную проходите, поверьте скоро вам это не понравится.
Бывают ситуации когда нужно срочно показать специалисту, куда думаете родители сейчас едут?
Прямиком в 9-ку
У меня сестра сейчас в больнице, с ней женщина в палате, рассказывает:
Заболела, к терапевту смогла попасть через 5 дней, на 9 день болезни стало хуже, вызвала скорую- трипонация черепа, легко отделалась, какой то нерв хорошо что не задело.
Моя сестра, заболела, попала к терапевту, на 7 день в ухе что-то захлюпало, пришла снова к терапевту, терапевт говорит вам бы к ЛОРу, но у нас его нет. Сестра поехала прямиком в приемный покой в 23, ее сразу положили в больницу и прокол уха. Сказали хорошо что к нам сразу приехала, а не Лора искала.
Ну вот кому лучше от оптимизации?

Аноним_ММ: Ну вот кому лучше от оптимизации

Тот кто хочет нас истребить(((
Уже денег жалко по платным врачам ходить. В феврале пока ребёнка обследовали ну и платно пришлось одного врача пройти ушло больше 10 тр... Для меня совсем не лишнии деньги, для читателей юмамы это просто гроши... Хотя все это можно было и бесплатно пройти.

tug ,
Пипец с бесплатной медициной, ходила тут по поводу медкомиссии в сад, молодая врачь бравировала, что поставила клеща ребенку с ветрянкой. Это же самая врач так и не смогла вылечить за три месяца моего ребенка. Пришлось идти в платную. Там сказали, что если бы не вылечили вовремя могла бы быть бронхильная астма. Для себя решила в детскую поликлинику только по формально-административным делам.

Для тех кто пишет, что правильно запись закрыли.
Когда я проходила специалистов с ребенком до года, еще была открыта запись и я спокойно выбирала нужное мне время и дату и через две недели, а может и раньше (как повезет) шла на прием. Потом все стало через педиатра и казалось бы сейчас мы станем попадать к врачам быстрее, т.к. талон будут давать только тем кто нуждается, а не тем кому хочется. Но нет, все стало с точностью до наоборот. Вместо двух недель мы стали ждать месяцами. Куда делось свободное время специалистов, которых сейчас перестали донимать "всякие тревожные мамочки"?

И у меня уже давно вопрос - где вообще все эти специалисты? Ладно когда нет, но когда в штате есть три хирурга, но принимает почему-то один и только 1-2 раза в неделю. Остальные чем заняты? Такое впечатление, что них вечные учебы и отпуска. Гинекологов два - записи нет совсем. Спрашиваю когда будет врач или где идет прием, чтобы попасть срочно. Приема нет, врач будет, когда она сообщит регистратуре свое расписание.

Про пустые коридоры тоже удивлена. Записывала племянника к окулисту (к ним в нашей поликлинике запись пока открыта). Забрала последний талон. Так получилось, что пришли на 40 минут раньше. Перед нами никто за это время не подошел, а должно было быть 4-5 чел. Врач эти 40 минут где-то ходила. Подошла как раз к нашему времени.
Вот не верю я, что сразу столько людей подряд не пришли на прием в один промежуток времени. Может это как раз и были те самые "мертвые души" и врач об этом прекрасно знала.

Я записывалась на мед. комиссию, ко всем спецам была запись, не было только окулиста, но тоже электронно записалась совсем в другую поликлинику, там 3 на выбор было, только в нашей записи не было, сказали жаловаться на них, что записи нет, это вина поликлиники конкретной

Аноним 694: 13 процентов от ЗП, лучше б я в квитке из не видела даже

охринеть!

Аноним 561: накатала жалобы во все возможные инстанции, через интернет

Это куда?

Аноним 262: Что делать вы и сами знаете. Обращаться в платные клиники. Ну или помирать.

А в платных вас будут лечить от несуществующих болезней и выписавать ненужные анализы, ну и нужные врачам лекартства, конечно же самые дорогие, доказывая, что только они вас вылечат. Естественный отбор у природы отняли, зато медицину наделили.
Здоровых под откос, а бракованные гены под выхаживание, все равно не размножатся. Для обслуживания золотого миллиона столько населения не надо. Роботы в помощь.

Аноним 268: записаться можно только к педиатру. Все узкие спецы недоступны. К ним через педиатра

У нас прямая запись через инет и регистратуру. А к некоторым ( окулист, хирург) вообще без записи

Тайна.: Я невролога 3 тий месяц жду!

А вот к неврологу да, там тоже записываться можно самим. Но повезет, если прием через месяц, обычно 3-4 месяца ждут. Потому, что она еще и зав поликлиникой, и прием у нее всего пару часов в день, а желающих полно.
Мы ходим без записи к ней. Как остальные выжидают - не знаю.

Направления на анализы тоже без проблем. Только вот в пятницу сходила, получила ( подошла без талона к педиатру, медсестра мне все выписала), сегодня сдали.

Аноним 694,
13 процентов от ЗП, лучше б я в квитке из не видела даже****
Это на медицину не идёт, это другой налог, это то что пополняет бюджет общий с вашей зарплаты, вы же богатеете вот и отдавайте делитесь с государством.
А то что идёт в различные фонды это платит работодатель, ну потому что работодатель «гребёт» много, вот пусть и платить и содержит своих сотрудников.
Если бы люди за медицину платили в фонды из своей зарплаты, то точно бы считали и долбили свои страховые и такого беспорядка не было бы.

Я не знаю что делать!
Была в такой ситуации.
Боль сильная. Есть направление к неврологу из травмопункта (в травме приняли, слава Богу). К педиатру нет талонов, запись через 2 недели, к неврологу в ближайший месяц нет мест. Ребенок не может ни спать, ни есть. Таблетки выписали, не помогают. Ситуация не для Скорой. Я не могла уже вынести систему. Пошел муж ругаться\тихо разговаривать\тихо материться. Через заведующую попали к неврологу в тот же день. Выписали лечение. Иначе нам предлагалось, полтора меясца ожидать на обезболивающих.
К дематологу!!! К нему никогда не было очереди. 14 дней ожидания, через педиатра (к педиатру попали случайно день, в день, думаю кто-то от записи отказался). Ну что? Вылечили стрептодермию по интернету... К времени когда подошла бы очередь, ребенок был здоров. Уж кожную болезнь мама может распознать? Также как понять, что "что-то с глазами"... Кароче, нет слов.

В наших поликлиниках и в детской и во взрослой, есть кабинет доврачебного приема, где прием по живой очереди. Там сидит фельдшер, очень грамотные, кстати сказать, специалисты. Если консультация узкого спеца нужна сразу, выпишут талон на неотложную помощь, если плановая консультация, дадут направление и в лист ожидания поставят, если узкий специалист не нужен, назначат лечение. Мне лично фельдшер больше участкового нравится в поликлинике на Рижском, хожу без всякой записи к ней, если заболею. А педиатр из поликлиники всегда доступна по телефону, если дело срочное, примет без проблем. Нам в этом плане повезло очень, но такое дело было всего однажды, к счастью.

Тайна.: Я невролога 3 тий месяц жду!

Берите больше! Невролога с января талон ждём к аллергологу и гастроэнтеролога нужно было уже совсем срочно, талонов все равно не нашлось.
Давно уже все платно сделали, но бесплатного невролога уже из принципа жду

Анонимный аноним: не дай бог серьезно болеть в нашей стране

+++
Когда у мамы опухоль нашли (платно!) и дали направление на операцию бесплатную, места были только через несколько месяцев((( сказали ну вырастет опухоль ну и ладно

Это все ужасно конечно, я сужу даже по тому, что сейчас элементарно детей на анализы не направляют мы с февраля кашляли, врачи лечат всех под одну гребенку - ОРВИ и все тут, без анализов, без нифига. В итоге у ребенка аллергический кашель был, дак мало того, ходили в платную клинику, дак и там толком ничего не выявили, сама дотюмкала на что аллергия. То есть вывод, что бесплатно, что платно еще под вопросом, что вылечат, прежде всего надо к хорошему специалисту попать. В случае темы автора я бы через заведующую решила вопрос.

She_OMM,
Работодатель-то из своего кармана платит? Так же сотрудники эти деньги и зарабатывают.
У нас итак ужасно низкая стоимость трудочаса, так еще и от этих крох отжимают
Налогообложение вообще не справедливо у нас

Аноним 87,
А вы думаете у сотрудника вычитает? Или только Сотрудники работают и роль работодателя никакая?
Я- работодатель и мне налоги обходятся в очень круглую сумму, и да мне обидно, что я плачу такие деньги, а результата никакого нет. Так как сотрудники месяцами на приём попасть не могут, много ищут ответы на свои болезни очень долго и пока не свалятся, вызывая скорую процесс не идёт.

Раневская Ф.: Как быть тем людям,у кого такая же на участке и нет денег на обследование платно?

Стоять на своем. Я еще ни разу ни ушла из больницы без нужного направления. У меня и страховая подключена и руководство больницы знает. Права надо свои знать

Аноним 24: И у меня уже давно вопрос - где вообще все эти специалисты? Ладно когда нет, но когда в штате есть три хирурга, но принимает почему-то один и только 1-2 раза в неделю. как где принимают наивных в частных клиниках

She_OMM,
Да, именно сотрудники эти взносы и зарабатывают, своим трудом
Работодатель выступает в качестве передаточного звена
Почему взносы считаются от з/платы, а не берутся фиксированной суммой за каждого сотрудника?
Если бы взносы платили самостоятельно, то работодатель выплачивал бы сотрудникам з/плату без вычета этих взносов
А налоги да, конские, здесь согласна

She_OMM: Я- работодатель и мне налоги обходятся в очень круглую сумму, и да мне обидно, что я плачу такие деньги, а результата никакого нет. Так как сотрудники месяцами на приём попасть не могут, много ищут ответы на свои болезни очень долго и пока не свалятся, вызывая скорую процесс не идё

Ну я врач, тоже из своей копеечной зп плачу налоги. И у меня нет в квитке баланса что из них идёт на дороги, что на медицину, что на образование, что на содержание пенсионеров
Плохо все, да. Но знаю точно, что в Европе по-другому. Там на то что я перечислила только СМП. Все остальное по индивидуальной страховке. И да, чтобы попасть к узкому аллергологу к примеру, сестра в Германии ждут год.

ЯниЯ: Стоять на своем. Я еще ни разу ни ушла из больницы без нужного направления.

Ой,не бравируйте. Это пока есть силы вы такая ярая. Не все-горлохваты . Представьте, что у людей поднимается давление до смертельного уровня от волнения.они точно не пойдут "добиваться". И не должна медпомощь оказываться через скандалы и доказывания, что не верблюд.это ненормально.
Скажите это моей коллеге, женщине 33 лет, молодой матери, у которой нашли онко в платной , а ее терапевт по участку убеждал , что мастит и не давал направлений.

Аноним 749,
Вы о чем? У меня все спокойно и мило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы