в студеную

Страховая не оплатит прием врачу если нет оснований для приема у узкого специалиста ребенку.
Потому что многие мамы бегут к спецам, он как-то не так кашлял, пукал, газы едкие.
Сегодня мало поел, да много неосновательных обращений.
Сами же знаете, здесь нередко советуют при вызове врача на дом врать про температуру. Чтобы не ходить в эти рассадники инфекций поликлиники. А сейчас столько недовольных, попасть не могут на прием в эти же поликлиники
Скорую вызывать при занозе в пальце. Или невкусно пахнущем кале. И требовать надеть бахилы
Записали ко всем врачам на следующую неделю от обращения. Для всех интересующихся

Фея на метле: Почему-загадка

Потому, что человек записывается, а за месяц разболеется так, что дойдет до платной клиники. Либо совсем сляжет и никуда не пойдет. Ну и в совсем редких случаях излечится самопроизвольно, наверное. А пожилые забывают о приеме просто-напросто. Да много чего может за пару месяцев с человеком произойти. Это я про терапевта. Про узких- там 2.5месяца уйдет для первичного приема у нас в области.
К детским еще реально попасть, жизнь в поликлинике кипит. К взрослым - фиг. Lelkako,
Как это знакомо!

У меня ребенок на диспансерном учете, в феврале должны были на очередной прием идти. Через интернет талонов нет, в листе ожидания стоим...стоим...май заканчивается так-то. Платно ходили, но у них совсем другой подход, залечивают ребенка. И вот как?

Очень бесит эта запись через терапевта. То карту в руки перестали давать то эта запись... дебилизм.

Аноним 262: Потому, что человек записывается, а за месяц разболеется так, что дойдет до платной клиники. Либо совсем сляжет и никуда не пойдет. Ну и в совсем редких случаях излечится самопроизвольно, наверное.

Короче,лотерея. Мужу кстати лор сказал,что хроников вообще должны записыватьна прием или в этот же день или на следующий. Но, как показала практика, не так это

tug ,
А люди сами виноваты в большинстве своем. Бегут по каждому чиху и пуку к врачу, а человек с реальной бедой не может записаться. Ну и на экстренный случай всегда есть дежурный врач, приемный покой больниц и скорая

Коридоры пустые, потому что люди приходят к конкретному времени, а не сидят под кабинетом. Что там караулить?

Бормотушка: в поликл пришла. Народу никого нет. Коридоры пустые. И это очередь по месяцу .

Я вот тоже сегодня.
Но опоздала блин ко времени записи и меня всё равно прогнали

tug автор темы: в лучшем случае человек попадает к специалисту через месяц! в конце апреля была необходимость, записалась к терапевту за пять дней, она меня к хирургу направила. Дома зашла в интернет, взяла талон к хирургу на завтра. В итоге всего шесть календарных дней.
Мало того, хирург сказал, что направление от терапевта ему не нужно и не взял его.
tug автор темы: я про детскую поликлинику речь веду. а, про этих не подскажу, давно не пользовались.
Хотя дочь хвалит запись через интернет, у неё сыну полгода.

tug автор темы: значит нужны бесплатные приемы по телефону!

В инете сами все можете найти. Голову надо включать иногда

Муж сходил к терапевту, та сказала, что вам надо к неврологу, заболевание вне моей компетенции, но я не имею права выписать вам направление с первого приема, а должна полечить, а когда не поможет дам направление. С направлением попал через месяц к неврологу, та говорит: надо обследование, без него ничего не могу сказать, но я не могу вам дать сразу направление, надо подождать...
У врачей свои регламенты, они даже если знают, что надо, не имеют права так сделать. А то им же прилетит за якобы не обоснованное направление.

tug ,
На такие случаи домой вызывают.

Я не защищаю нашу медицину, там много, что печально. И с записью не все гладко. Но в целом мне эта система нравится больше, чем живая очередь по 3-4 часа.

tug автор темы: Мой ребенок лежит третий день с рвотой,

И вы хотите при таком состоянии попасть в поликлинику?
Неотложное состояние, скорую

Сиpин: Коридоры пустые, потому что люди приходят к конкретному времени, а не сидят под кабинетом.

Или потому что в ходу по-прежнему "мёртвые души" для страховой впритык записаны друг за другом ?

tug автор темы: Кто виноват в такой ситуции?

Вы же сами знаете ответ...
Если вам плохо идите в кабинет неотложной помощи. Он есть в каждой поликлинике.

Аноним 911: потому что в ходу по-прежнему "мёртвые души" для страховой впритык записаны друг за другом

Не знаю, из врачей я хожу только к терапевту. Обычно прихожу, там кто-то есть, выхожу - заходит следующий. Но толпы у дверей нет. Бывает иногда 1-2 человека. Изредка попадаются бабушки, пришедшие за час, но это уже редко, или люди, которые без записи - они окно ждут.

tug автор темы: нужно срочно попасть к узкому специалисту

Идите к платному.

Была проблема с почками. С острой болью пришла в поликлинику, принял терапевт, выписал анализы, УЗИ. На повторный приём с результатами анализов сидела в очереди к терапевту и видела, что у нефролога тишина:чаи, разговоры.
Терапевт поставила в очередь к нефрологу, через 2 недели очередь дошла. Меня уже ничего не беспокоит, т. к. камень сам вышел, таблетки пропиты. Нефролог пожал плечами, выписал таблеточки для профилактики, посмотрел анализы, записал на повторный приём. Спросил, как вылечилась? Говорю терапевт + интернет. Он поулыбался. Приём длился 3 минуты. Повторный тоже 3 минуты. Специалист ничего не сделал, никак не помог, правда помощь уже и не нужна была. А когда была острая боль он не принял.

tug автор темы: Кто виноват в такой ситуции?

звоните в страховую - на полисе омс есть номер телефона

Записываться самим удобнее, а то в лист ожидания поставят, запишут на другой конец города и в то время, когда вот вообще никак не можешь и позвонят вечером с фразой, мы вас записали на завтра приём
С педиатром отдельная песня, с кардиологом, назначили приём через год, педиатр отказывает, даёт направление на кардиограмму, та не очень "хорошая", но "не смертельно", еле как даёт направление, но запись через заведующую она тоже говорит "не смертельно" и на учёт вас поставили, чтоб "пациенты были и зп кардиолог получал". Так и не записала, пока ухудшений не будет.
С аллергологом та же песня, педиатр даёт направление только к дерматологу, тот должен к аллергологу, дерматолог говорит с атопическим дерматитом смысла в аллергологе нет из лечения зодак и мазь с гормонами, а то что ребёнок весь чешется и из сада приходит с красными распухшими руками пофик
Но у нас проще, запись через регистратуру и по телефону направление не спрашивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы