Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 518, УЗИ брюшной полости и малого таза, рентген лёгких.

Аноним 518: мутации BRAF

BRAF не вызывает РМЖ.

Аноним 518: BRCA1, BRCA2

До 40 или 45 лет (не помню точно) обязательно, старше - по желанию. Должны, вроде как, сделать по ОМС. Я попала в возрастную группу, но мне бесплатно делать не стали. Самостоятельно сделала в Инвитро.

Аноним 518: Девочки, подскажите, пожалуйста, какие еще обследования вам назначали до начала лечения?

Мне никаких.

Аноним 518: У меня по узи увеличен лимфоузел подмышкой, но его биопсию пока не назначали.

Скорее всего уже и не будут. Если по трепан-биопсии будет рак, смысла пунктировать лимфоузел нет, там точно мтс. Начнёте лечение с химии, потом уже операция.

Аноним 518: До начала лечения проверяют возможное наличие метастаз?

Нет. Вы самостоятельно можете обследоваться, печень (узи), легкие (кт), мозг (мрт), в этих органы чаще всего метастазирует РМЖ. По ОМС вам сделают ПЭТ-КТ по окончании лечения.

Tat_M: А почему вам из лимфоузла биопсию не брали?

Не знаю, врач не назначил. Буду спрашивать на следующем приеме.

Tat_M: Кт и сцинтинографию должны ещё назначить.

А кт с контрастом должны делать?

Аноним 518,
Кт конечно с контрастом

Аноним 518: Не знаю, врач не назначил. Буду спрашивать на следующем приеме.

Зачем? Биопсию лимфоузла надо по возможности избегать, только в крайнем случае, если невозможно диагностировать другим способом, ну там лимфоузлы с мтс, а первичная опухоль не найдена.

Tat_M: Кт конечно с контрастом

Eleniel: Биопсию лимфоузла надо по возможности избегать, только в крайнем случае, если невозможно диагностировать другим способом

Спасибо за ответы

А мне он не помогал... Я пила мастодинон, долгий курс, зато негормональный. После курса узи гораздо лучше стало, и грудь перестала болеть.

Всем привет.
А я готовлюсь к очередной операции. Будут удалять что-то на спине, что это - пока неизвестно, так как без биопсии, есть шанс, что доброкачественное.

Eleniel,
Здоровья Вам. И успешной операции.

Eleniel,
Лена, что то на спине это что?

Tat_M: Лена, что то на спине это что?

Новообразование какое-то, почти 2 см размером, по узи его не смогли верифицировать, но есть хирургический доступ, решили вырезать сначала, потом проверить. Вариантов три: доброкачественное, метастаз или новая первичная опухоль, надеюсь на первое, конечно.

Eleniel,
Как ты его обнаружила? Это образование болит? Оно просто как шишка?

Tat_M,
Оно не прощупывается, достаточно глубоко находится, не прямо под кожей. Просто спина заболела в одной точке, пошла на узи, а там вон чего

Eleniel,
да блин, что ж за напасть( ну ничего, надейтесь на хороший результат, операция в Екатеринбурге?

Eleniel,
Блин, у меня тоже со стороны операции спина, ближе к подмышке, в одном месте побаливает, можно сказать в одной точке, но не всегда, периодически. сама прощупывала, ничего твердого, подозрительного не нашла.
Даже не знаю, может сходить на УЗИ?

Полнолуние: ну ничего,

других слов не могли подобрать.

Eleniel: доброкачественное

Надеемся тоже на это успешной тебе операции

Tat_M: побаливает

Может это остеохондроз, или нерв или сустав? Я у невролога сейчас лечусь. Сначала спина заболела, потом рука левая начала неметь. Ну я думаю ничего, она ж со стороны операции. А потом и правая гадостям у левой обучилась короче дошла я до врача, протрузии, остеохондроз, воспаление суставов, 40 штук внутримышечно и еще 12 сверху лечусь, мышца уже заканчивается... А пока только 27 из 52 уколото

Tat_M: других слов не могли подобрать

девочки, извините, прошу прощения, выразилась и правда не очень(, думаю, что все понимают, что я же не со зла. Простите, если обидела

Аноним 373,
Да конечно все может быть. Я за предыдущий год, находилась в больницу, что теперь вообще даже не охота лишний раз туда идти.... Надо как то собраться и сходить.

Tat_M: Я за предыдущий год, находилась в больницу, что теперь вообще даже не охота лишний раз туда идти

аналогично но меня приперло конкретно, поэтому пошла. Когда болит одна рука, печально, но терпимо. А когда обе пора к неврологу теперь мыщца за всех отдувается а вообще это напоминает дебильный квест сначала химия, потом операция, потом климакс и гормонотерапия!печень пришла в себя, остеохондроз проснулся... мне же 36 только будет, эх... уж насколько я позитивно мыслить привыкла, но настроение на нуле который день

Девочки, доброе утро!
Сегодня иду на приём к радиотерапевту, какие вопросы мне надо задать на приеме, например, о возможных побочных эффектах, месте проведения, длительность...??? Что-то я запаниковала))

Fedotuly, не переживайте, все расскажут вам
Самое главное вам знать сколько сеансов лучевой назначили, а там уж с побочкой разберётесь по ходу дела...
У меня из побочек был ожег, падали лейкоциты.

Fedotuly: запаниковала

Я облучение не проходила, просто хочу поддержать все будет хорошо, не паникуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы