Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Я, конечно, доверяю врачам, но обычно у меня вопросы появляются после приема ????, а задать их уже нет возможности)
Сегодня я попала к радиотерапевту-гинекологу, к которой второй день маршрутизируют больных с РМЖ. Врач ещё учится работать с РМЖ, поэтому для более точного назначения дозы и количества будет советоваться с коллегами. И химиотерапевт назначил продолжать таргетную, тамоксифен и гозерелин. Продолжаем лечение)

Девочки, всем скорейшего выздоровления. Есть вопрос к прошедшим все процедуры. Маму завтра выписывают из СООД, после операции остались дренажи. Сказали обратиться по месту жительства для перевязок. Мама в растерянности, это ей к хирургу или районному онкологу идти для перевязок? или вообще в процедурный кабинет? У нас просто процедурный кабинет в местной поликлинике, а онколог в районной. Куда бежать, не знаем.

narina,
Перевязывает хирургическая медсестра. У нас в кабинете смежном с кабинетом хирурга. Короче, к хирургу вам надо, он направит на перевязки.

Eleniel,
Спасибо большое. Пойдем к хирургу тогда.

Fedotuly,
Вам биопсию делали же послеоперационную?
Если она не очень, то назначают по максимум лучей и дозировку облучения.
И ещё поищите где нибудь хну для тела, вам будут рисовать разметку, маркер стирается быстро и его надо заклеивать лейкопластырем, от которого раздражение на коже появляется, а хной нарисовал и ничего уж не сотрётся.

narina,
Перевязки хирург делает.

Tat_M,
О биопсии речи не было, из какого места ее должны взять? Мне удалили грудь полностью-ампутация. Гистология: линии резекции и сосок вне опухоли

За подсказку про хну, спасибо. Хной самой нужно будет рисовать или это в стационаре сделают?

Ещё вопрос, вчера мне назначили таргетную и лучевую одновременно, райононколог в растерянности, не будет ли нагрузка большой на организм, стоит ли ее делать одновременно, учитывая, что показатели крови могут измениться после лучевой? До 416 кабинета в СООД пока дозвониться не могу, может быть кто-то знает как связаться с врачом Гагариновой ЮЛ или Виноградовой ТВ?

Лена, как у вас дела? Подобрали препарат для проведения таргетной?

Fedotuly: Лена, как у вас дела? Подобрали препарат для проведения таргетной?

Таргеты так и не подобрали, на иммунотерапию анализ все ещё в работе, жду. Сегодня всех врачей обошла в очередной раз, маммолог наконец-то дал мне заключение, что я в ремиссии, если торакальный разрешит, в августе-сентябре возможна реконструкция, дала список обследований для реконструкции. Торакальный в очередной раз отправил на ПЭТ, записали на через месяц, раньше нет мест. Да, спину же мне разрезали в понедельник под анестезией, сегодня уже выпустили на волю, только на перевязки ходить, там все не так страшно оказалось, как думали изначально.

Fedotuly,
Извиняюсь, гистологию имела ввиду
У нас в ОД, если гистология чистая приходила, что от опухоли после химии не осталось и следа, то лучевую не назначали или назначали сеансов 10-15. А если вот как у меня, опухоль не исчезла, а только уменьшилась в размере, лучевую по полной назначают.
В стационаре мне маркером черным рисовали крестики и сверху лейкопластырь клеили. Дома если у меня слегка стирались крестики,то подрисовывала их.

Eleniel,
А что там, на спине, оказалось?

Tat_M: А что там, на спине, оказалось?

Недели две на гистологию надо, но хирург, который резал, сказал, что ничего страшного, хочется ему верить)

Добрый день всем. В середине месяца предстоит операция. Подскажите, пожалуйста, какую одежду лучше взять с собой, в чем удобнее? Требуют от компрессионные чулки и что ещё может понадобиться?

Привет, девочки! Решили мы с врачом порт убрать, я вроде и хочу, а самой страшно зашли в смотровую, там антисептиком пахнет как в реанимации, на меня воспоминания нахлынули...аж дурно стало так не хочется уже ничего... надоели уколы, и вообще

Аноним 518: какую одежду лучше взять с собой, в чем удобнее?

Спортивный костюм, халат, пижама - только такие, чтобы застежка была или молния впереди. Не на запах, это неудобно. Как и через голову вы ничего надеть не сможете после операции. Подушечка обязательно под руку подложить.

Eleniel: там все не так страшно оказалось, как думали изначально

Это хорошо

Аноним 518,
Пару штанов типа спортивных и штуки три-четыре рубашек (футболок) с застежкой спереди на пуговицы или на молнию сверху до низу. Больше из одежды ничего не надо.
Ножницы ещё возьмите, марлю резать, не маленькие маникюрные.
В онкоцентр ложитесь? Мастэктомия или секторалка? Если мастэктомия без протезирования, купите заранее компрессионную майку. Рукав заранее можно не покупать, потом по необходимости.

Eleniel: В онкоцентр ложитесь? Мастэктомия или секторалка?

Да, в 1-ое отделение вроде. Полностью или сектор сказали будут обсуждать со мной после госпитализации. Но по вашим рекомендациям в теме сходила на консультацию к Курапову А.В., он сказал, что рекомендует все же мастэктомию. Компрессионную майку, наверно, в Ортиксе можно купить?

Аноним 518,
На Волгоградской прямо через дом Ортикс Леди и Мейгер - два магазина для женщин после мастэктомии, там есть всё, в обычных Ортиксах особо выбора нет.

Eleniel: там есть всё

Спасибо

С праздником нас, милые девочки! Счастья, любви, здоровья и вечной ремиссии!

Девочки, с 8 марта!

Аноним 732,
до 22 года ж его продлили.

Что то начала меня беспокоить одышка, чуть ускорю шаг и все, задыхаюсь + кашель по утрам. Пожаловалась врачу, прослушала лёгкие -чисто, флюорография- чисто.
Вот думаю, может МРТ или КТ выпросить?

Блин, только с утра последний укол для спины сделала, пошла за Лизегору, а мне бусерелин выдали мышца вся в синяках и шишках

Аноним 732: идти к стоматологу

О, это долго надо настраиваться тоже никак не дойду

Аноним 732: Ань, говорят, убирать его в разы легче, чем ставить

Это радует мне ж еще сосок надо сделать короче, я баюс

Tat_M: Что то начала меня беспокоить одышка

Таня, а экг давно делала? Может сердце давит или аллергия какая-нибудь. В нас столько всего влили, не знаешь уже в какую сторону и думать а давно тебе делали КТ? Если 3 месяца прошло, то можно и сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы