Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Маммолог сказал, что уплотнение есть, мазать простожель и на маммографию.
Действительно может прогестодель помочь и уплотнение может пройти?

мама: маммологу

А маммолог что сказал? Образование не обязательно злокачественное. Сделайте маммографию, сходите к другому маммологу если переживаете

мама,
У меня на УЗИ сразу описывали фиброаденому как фиброаденому, ЗНО как ЗНО. А у вас не пойми что. Лимфоузлы увеличенные - не хороший признак, но напрямую он тоже не указывает на рак. ММГ нужна и биопсия, биопсию хоть у вас взяли на приеме?

Аноним 13,
Аноним 373,
Eleniel,
Маммолог сказал 2 месяца мазать прожестожель, потом маммографию сделать и на прием.
Биопсию не брали.
Вот узнаю у знающих может реально пройти за 2 месяца после прожестожеля и лучше сейчас маммографию сделать?

мама: Вот узнаю у знающих может реально пройти за 2 месяца после прожестожеля и лучше сейчас маммографию сделать?

Я, может, не знающая, у меня были фиброаденомы множественные, карцинома и кисты, ничего из этого само не рассосалось. С фиброаденомами мне делали секторальную резекцию, с РМЖ - мастэктомию, кисты мелкие вытягивали шприцом, большую кисту трепан-биопсией. Я бы на вашем месте обследовалась дальше. Вон, живой пример Оля Ж, может, напишет в теме, на узи не распознали онкологию, биопсию не сделали, она год с раковой опухолью ходила.

мама: знающих

Сходите к другому врачу. Это в ваших интересах. Фиброаденомы от геля тоже не рассасываются. Лимфоузлы опять же увеличены. А чтобы узнать, что там, нужна маммограмма и пункция, возможно и биопсия.

Eleniel,
Аноним 373,
Записалась на завтра в УГМК на маммографию. Не совсем поняла как на биопсию попасть? Ее могут сразу сделать за дополнительную плату в случае сомнений? Или биопсию в другом месте делают?

Аноним 373,
Eleniel,
Лимфоузлы увеличенные о чем могут свидетельствовать?

мама: Лимфоузлы увеличенные о чем могут свидетельствовать?

Много причин, от ОРВИ до онкологии, надо обследоваться, у здорового человека лимфоузлы просто так не увеличатся.

мама: Не совсем поняла как на биопсию попасть? Ее могут сразу сделать за дополнительную плату в случае сомнений? Или биопсию в другом месте делают?

Прямо на приеме маммолог делает. Если трепан-биопсия, то это отдельное обследование.

Eleniel: Прямо на приеме маммолог делает. Если трепан-биопсия, то это отдельное обследов

Я ходила в ваш семейный доктор. Там видимо нет такой возможно.
Куда сходить,чтобы сразу биопсию взяли?

мама: Лимфоузлы

Воспаление может быть в лимфоузлах, в груди киста или фиброаденома. А может быть опухоль и метастазв сигнальный лимфоузел как в моем случае. Тонкоигольная пункция делается прямо на приеме, если доктор хочет узнать характер образования. Так же берут пункцию из лимфоузла. Шприцом тонкоигольным делают пункцию и содержимое на цитологию отдают. Если есть подозрения на онко, делают маммограмму и трепанбиопсию - это уже гистология.

Аноним 373,
Eleniel,
Спасибо за информацию. Только что мне теперь делать-то. Я поняла, что не надо ждать 2 месяца, как врач сказал. Завтра иду на маммографию. А потом что? На прием к маммологу и полость, чтобы биопсию взяли?

мама,
Судя по почерку Титаренко делал вам УЗИ? Сделать всё, как он сказал. Доктор хороший, если что- то срочно и серьезное он сразу к себе в стационар отправляет с направлением.

мама: Спасибо за информацию. Только что мне теперь делать-то. Я поняла, что не надо ждать 2 месяца, как врач сказал. Завтра иду на маммографию. А потом что? На прием к маммологу и полость, чтобы биопсию взяли?

У Титаренко были вы? Он оперирующий онколог, очень хороший) я просто у него бываю раз в год, и бывает что разговорюсь с кем- то, если ему что- то не нравится он сразу приглашает к себе в 40 на прием. И выдает направление. ТТТ здоровья вам.

Eleniel: на узи не распознали онкологию, биопсию не сделали, она год с раковой опухолью ходила

Да, все так. По УЗИ и мальпации фиброаденома, год проходила.
Через год на приёме другой врач сразу сделал пункцию. Просто руками нащупал уплотнение, и туда шприц ввёл. И сказал, что заповедь маммолога: видишь опухоль - пунктируй

ОляЖ, !!!!девочки, я тоже восстановилась при помощи бассейна..Надо плавать!!!жить!

мама: Завтра иду на маммографию. А потом что? На прием к маммологу

Я думаю да. По врачам не сориентирую, не местная

ОляЖ: И сказал, что заповедь маммолога: видишь опухоль - пунктируй

Вот именно!

Аноним 79,
Аноним 79,
Да, Титаренко.
Сегодня сделала маммографию. Скащали мастопатия, мащаь, как Титоренко прописал и наблюдать.

мама: как Титоренко прописал и наблюдать.

Он очень опытный, не переживайте.

Аноним 79: У Титаренко были вы? Он оперирующий онколог, очень хороший) ... если ему что- то не нравится он сразу приглашает к себе в 40 на прием. И выдает направление.

Да, именно так и есть. Со своим подозрением побежала сразу к Титаренко. Явного ничего не увидел, выписал на неделю антибиотик. Потом опять к нему. Вот тут уже он выписал направление в 40, там в стационаре сделал мне трепанбиопсию. Подтвердилось зло. Лечилась и оперировалась уже на Соболева.

Здравствуйте, я вчера съездила на трепанбиопсию. Очереди не было, приняли точно в назначенное время, обезболили лидокаином, врач была очень внимательная и доброжелательная. В-общем, больше боялась этой процедуры. Теперь жду 25-го, буду узнавать готов ли результат. Читаю материалы по теме, но в голове пока каша. Девочки, подскажите, пожалуйста, какие еще обследования вам назначали до начала лечения? Какие вопросы стоит задать врачу? Может быть надо сделать какие-то доп. исследования, которые не входят в ОМС (мутации BRAF, BRCA1, BRCA2 или что-то подобное)? У меня по узи увеличен лимфоузел подмышкой, но его биопсию пока не назначали. До начала лечения проверяют возможное наличие метастаз?

Аноним 518,
А почему вам из лимфоузла биопсию не брали? На наличие мутаций мне делали по ОМС анализ. Кт и сцинтинографию должны ещё назначить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы