Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Tat_M ,
Спина болит очень сильно. Я уже долго не могу находиться в вертикальном положении, приходится почти все время лежать, меня это очень угнетает Надеялась на химию, но нет, боли сохраняются и даже не уменьшились.

Аноним 50,
а платно что-то предлагают?

Аноним 430:
а платно что-то предлагают?

Вообще ничего особо не предлагают, гоняют из кабинета в кабинет.

Аноним 50: Спина болит очень сильно

трамадол не выписывают тебе? Если есть метастазы в костях в нашем ОД назначают бисфосфонаты (золендронку).

Аноним 430: а платно что-то предлагают?

Не положено онкобольным вслух платно ничего предлагать. Только если сам что-то выпросишь. Так по ОМС все должно быть

Аноним 373: трамадол не выписывают тебе?

Второй месяц на трамадоле. Болит.

Аноним 50: Второй месяц на трамадоле. Болит.

может доза маленькая?

Что ж за медицина то у нас такая? Совсем что ли швах в онкологии? 21 век на дворе, не могут обезболивать нармально? слов нет

Аноним 373: может доза маленькая?

Маленькая. Но увеличивать нельзя.

Дюрогезик очень круто боль снимает.

Аноним 50: Но увеличивать нельзя

Из-за химии? Как ты переносишь её? Если льют таксаны, то понятно почему кости болят. Как вспомню Таутокс, так вздрогну, все болело - и кости, и суставы

Legos: Дюрогезик

Мне такой не выписывали. Трамадол выдают, 50 мг, 8 таблеток на сутки, но я не могу всю дневную норму пить - с него ужасно болит голова.

Аноним 50: не выписывали

Насколько я знаю, при мтс в кости он может быть рекомендован. Просите на соболева, чтобы выписывали. Получать бесплатно в аптеке. Или проконсультируйтесь у кого нибудь именно по обезболиванию, в страховой, не знаю..
Трамадол ерунда по сравнению с дюрогезиком. Поначалу тошнить будет, но эффект замечателен. Потом привыкание идёт. Просто чаще выписывать будете.

Аноним 373: Не положено онкобольным вслух платно ничего предлагать. Только если сам что-то выпросишь. Так по ОМС все должно быть

жуть какая((( еще бы знать, что выпрашивать

Аноним 50,
А ты читала, что трамадол в паре с нестероидными противовоспалительными работают только хорошо (трамадол+кеторол, например). Вообще опиаты коварная штука, мне после операции пластырь налепили когда, сначала было не больно. А потом все стало болеть, голова кружилась сильно, давление упало только когда кеторолак подкалывали легче становилось

Legos ,
Почитала про него, он противопоказан при заболеваниях легких и угнетенном дыхании.

Аноним 430: еще бы знать, что выпрашивать

Да, так и есть. Мы же не врачи, не знаем, что просить и как верно. А врачи не больно разговорчивы зачастую

Адаптация идёт к опиатам, да. Маму рвало. Но где то через неделю пришла в относительную норму. Важно подобрать дозу.

Аноним 50: противопоказан

Но на одном Трамадоле тоже далеко не уехать

Legos ,
Я надеюсь, что мне вырежут эти метастазы все-таки. По МРТ позвонок не разрушен метастазами, они просто уже крупные и давят физически. Лишь бы время не упустить пока можно оперировать.

Аноним 50: Я надеюсь, что мне вырежут эти метастазы все-таки.

А может они от химии уйдут? Еще одна операция под общим наркозом это очень тяжело ты еще от предыдущей не отошла

Аноним 373: А может они от химии уйдут?

Хотелось бы, чтобы хотя бы уменьшились, я ещё с прошлой операции не восстановилась.
Вот послезавтра последняя химия, должны после неё сделать плановое КТ легких, посмотрим, что покажет. Они в грудном отделе, их видео на кт легких.

Аноним 50: Вот послезавтра последняя химия, должны после неё сделать плановое КТ легких, посмотрим, что покажет

а как по самочувствию?

Аноним 50 ,
Лен,держись и борись изо всех сил.
у меня мамочка не выдержала бой

svetul: у меня мамочка не выдержала бой

соболезную

Аноним 430: а как по самочувствию?

Сложно сказать, сама по себе эта химия тяжелая, да я ещё с операции не восстановилась, тяжело мне это лечение даётся...

svetul ,
Плохо без мамы... я до сих пор не привыкла... держись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы