Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Eleniel,
Неделю назад выдали золадекс. Принесла рецепт в аптеку , взяли на обеспечение. Предлагали бусерелин, но я отказалась. Мне сказали ,что золадекс лучше применять. Выдали 3 шт.
точно купила гольфы компрессионные. Такая красота, девочки легче стало и намного. А цена вопроса 500 рублей за пару
это хорошая новость!
Вот это золотые слова! Я помню наслушалась про тошноту жуткую, так боялась. А ничего такого не было
Видимо от региона зависит, и от врача. Моя выписывает то, что есть в наличии в аптеке
Положен всем онкопациентам, вне зависимости - есть группа или нет. Но только на препараты, входящие в список жизненно-важных. Рецепт выписывает онколог. Разница в финансировании, у кого есть инвалидность, те получают лекарства за счет федерального бюджета, а те, у кого нет инвалидности - из муниципального. Вот за счет муниципального бюджета лекарства бывают не всегда, к сожалению.
Аноним 732,
У меня Феррум Лек таблетки. Сегодня ходила в страховую компанию по месту жительства чтобы уточнить можно ли прикрепиться к поликлинике в другом регионе без регистрации. Так они говорят, что можно. Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Повезло Я три недели ждала, не дождалась, взяла бусерелином, сегодня поставила.
Ура! Поздравляю Я знаю, что это такое, у меня после мастэктомии была, а потом во время операции на легком, мне разрезали вторую молочную железу и она долго не срасталась, а в разрезе копилась лимфа.
Золадекс, если назначен, положен всем онкобольным по полису, не важно есть группа или нет. Сходите сами к онкологу по месту жительства с назначением от химиотерапевта, там у многих родственники ходят за рецептами.
Может не быть именно золадекса. Врач в рецепте пишет Гозерелин 3,6. Выдают или Лизегору 3.6 или Золадекс 3.6. На 3 месяца 10.3 дозировка, кажется. Такой мне только первые 2 раза выдали. В прошлый раз только бусерелин был. Мужчина передо мной колол Лизегору в процедурном
Хочу поделиться лайфхаком (может кто-то уже знает)
По рецепту мы можем получить препарат в любой аптеке при наличии. Аптеки очень не любят выдавать по "чужим" рецептам, поэтому напрямую скорее всего откажут. Что делала я: звонила в управляющую компанию (тел, вроде, указан в инете или можно прямо в аптеке узнать), жалобно рассказываете, что у вас сроки вышли, укол надо ставить срочно, спрашиваете, в какой аптеке есть, могут ли они уточнить по наличию.
Я со своей аптекой воюю регулярно. Иногда нормально выдают. А иногда...один раз, при звонке в управляющую, узнала, что рецепт на обеспечение только через неделю поставили.
Надеюсь, кому-то поможет моя история))
Подскажите кто нибудь ставил метки в опухоль перед химиотерапией. Насколько это необходимо и в какую цену эта процедура?
Katie86,
Доброе утро! Мне ставили 2 метки, бесплатно. Ставят для того, чтоб если опухоль полностью исчезнет и знать где делать резекцию.
Кряча,
Рецепт дает районный онколог. Мужчинам можно ставить дозу 10.8на 3месчца, нам это не желательно.
Вот нельзя никогда хвастаться. Только же я написала, что нормально Тамоксифен переношу и тут разнылся у меня правый бок. Сходила на УЗИ сегодня - гепатоз печени. От Тамоксифена, конечно, больше не откуда ему взяться
3 месяца я пила гептор, ну и старалась вредности сократить. Получше стало УЗИ печени, ттт врач сказал, что курсами надо прописать препараты на гормонотерапии.
А у меня голова болит который день подряд, грешу на Предуктал и погоду
Вены еще ужасно крутит. В чулках живу третий день, надоело, но помогает
А еще, оказывается, сосок делают под наркозом общим, эх... загорать мне в стационаре пару дней не ожидала я такого поворота
Аноним 373,
еще, оказывается, сосок делают под наркозом общим,
Я сделала под местным , но в Угмк . Все достаточно терпимо . Сейчас заживает потихоньку под корочкой )
Вот и я рассчитывала на местный. Может из-за того, что порт вынимают и сосок делают, все сразу - поэтому общий?! Ладно, что теперь. Уже согласилась
Может от предыдущих химий так печень пострадала?
У меня когда показатели выше нормы были, УЗИ печени всегда нормальное было, просто писали "без изменений".
Были уплотнения вен, диффузные изменения, печень была меньше размером. После приема гептора уплотнения пропали, печень расправилась. Написали умеренно-диффузные изменения
По биохимии в норме сейчас. Тогда не сдавала
Не, у меня на химии все норм с печенью было, и печеночные показатели крови, и на УЗИ, и после химии тоже, это вот только сейчас появилось.
Девочки, а СОЭ у вас на каких показателях держится?
Tat_M,
Нет в моем анализе СОЭ, есть общий белок в сыворотке только.
Вот недавно сдавала кровь, у меня в норме, 12. На химии сильно повышаласт, до 50-60, но были при этом были понижены эритроциты и гемоглобин, врач сказала, что такая соэ и должна быть.
Аноним 373,
Да я просто начиталась, что высокий показатель СОЭ это один из признаков онкологии Он у меня после лечения был в норме, потом осенью чуть повышен- 14, а вот на днях смотрю уже 20.
К врачу ещё не ходила, но немного переживаю...
Это не повышен, норма до 15.
Соэ ведь не только рак показывает, какое-нибудь воспаление, насморк тот же и поднимется.
Таня, у меня перед первой химией анализы были как у космонавта, а диагноз был, и опухоль внутри, и метастаз в лимфоузел не накручивай себя вот сейчас сдала биохимию и общий, анализы не идеальные, рефренсные значения превышены некоторых показателей. Я уже начиталась в интернете нельзя параноикам вроде нас вообще читать графу норма потом расшифровку экг читала, тоже грустила... а терапевт посмотрела анализы, экг - сказала не критично, таблеточки прописала всё. Гормонотерапия и климакс тоже влияет на показатели, сходи к врачу, расскажи свои тревоги. Может это и не страшно