РМЖ

Мамо4ка

Eleniel,
Неделю назад выдали золадекс. Принесла рецепт в аптеку , взяли на обеспечение. Предлагали бусерелин, но я отказалась. Мне сказали ,что золадекс лучше применять. Выдали 3 шт.

Аноним 373

Tat_M: Иногда состояние такое, как будто тебе все 60-70 лет

точно купила гольфы компрессионные. Такая красота, девочки легче стало и намного. А цена вопроса 500 рублей за пару

Tat_M: исчезла серома по шву груди, как она меня напрягала, кто бы знал

это хорошая новость!

Аноним 732: А вообще, никого не слушайте, чтобы не накручивать себя заранее

Вот это золотые слова! Я помню наслушалась про тошноту жуткую, так боялась. А ничего такого не было

Мамо4ка: Выдали 3 шт.

Видимо от региона зависит, и от врача. Моя выписывает то, что есть в наличии в аптеке

Аноним 373

Кряча: «бесплатный» рецепт

Положен всем онкопациентам, вне зависимости - есть группа или нет. Но только на препараты, входящие в список жизненно-важных. Рецепт выписывает онколог. Разница в финансировании, у кого есть инвалидность, те получают лекарства за счет федерального бюджета, а те, у кого нет инвалидности - из муниципального. Вот за счет муниципального бюджета лекарства бывают не всегда, к сожалению.

Старый Оскол

Аноним 732,
У меня Феррум Лек таблетки. Сегодня ходила в страховую компанию по месту жительства чтобы уточнить можно ли прикрепиться к поликлинике в другом регионе без регистрации. Так они говорят, что можно. Никто не сталкивался с такой ситуацией?

автор
Екатеринбург

Мамо4ка: Неделю назад выдали золадекс.

Повезло Я три недели ждала, не дождалась, взяла бусерелином, сегодня поставила.

Tat_M: У меня, слава Богу, наконец то исчезла серома по шву груди, как она меня напрягала, кто бы знал

Ура! Поздравляю Я знаю, что это такое, у меня после мастэктомии была, а потом во время операции на легком, мне разрезали вторую молочную железу и она долго не срасталась, а в разрезе копилась лимфа.

Кряча: подскажите, как Вам удалось получить «бесплатный» рецепт?

Золадекс, если назначен, положен всем онкобольным по полису, не важно есть группа или нет. Сходите сами к онкологу по месту жительства с назначением от химиотерапевта, там у многих родственники ходят за рецептами.

Аноним 373

Кряча: золалекс

Может не быть именно золадекса. Врач в рецепте пишет Гозерелин 3,6. Выдают или Лизегору 3.6 или Золадекс 3.6. На 3 месяца 10.3 дозировка, кажется. Такой мне только первые 2 раза выдали. В прошлый раз только бусерелин был. Мужчина передо мной колол Лизегору в процедурном

Аноним 622

Eleniel: Я дважды уже покупала сама за 1,5 года, так как не было в наличии вообще ничего

Хочу поделиться лайфхаком (может кто-то уже знает)
По рецепту мы можем получить препарат в любой аптеке при наличии. Аптеки очень не любят выдавать по "чужим" рецептам, поэтому напрямую скорее всего откажут. Что делала я: звонила в управляющую компанию (тел, вроде, указан в инете или можно прямо в аптеке узнать), жалобно рассказываете, что у вас сроки вышли, укол надо ставить срочно, спрашиваете, в какой аптеке есть, могут ли они уточнить по наличию.
Я со своей аптекой воюю регулярно. Иногда нормально выдают. А иногда...один раз, при звонке в управляющую, узнала, что рецепт на обеспечение только через неделю поставили.
Надеюсь, кому-то поможет моя история))

Старый Оскол

Подскажите кто нибудь ставил метки в опухоль перед химиотерапией. Насколько это необходимо и в какую цену эта процедура?

мама

Katie86,
Доброе утро! Мне ставили 2 метки, бесплатно. Ставят для того, чтоб если опухоль полностью исчезнет и знать где делать резекцию.

Мамо4ка

Кряча,
Рецепт дает районный онколог. Мужчинам можно ставить дозу 10.8на 3месчца, нам это не желательно.

автор
Екатеринбург

Вот нельзя никогда хвастаться. Только же я написала, что нормально Тамоксифен переношу и тут разнылся у меня правый бок. Сходила на УЗИ сегодня - гепатоз печени. От Тамоксифена, конечно, больше не откуда ему взяться

Аноним 373

Eleniel: От Тамоксифена, конечно, больше не откуда ему взяться

3 месяца я пила гептор, ну и старалась вредности сократить. Получше стало УЗИ печени, ттт врач сказал, что курсами надо прописать препараты на гормонотерапии.
А у меня голова болит который день подряд, грешу на Предуктал и погоду
Вены еще ужасно крутит. В чулках живу третий день, надоело, но помогает
А еще, оказывается, сосок делают под наркозом общим, эх... загорать мне в стационаре пару дней не ожидала я такого поворота

Такая Я

Аноним 373,
еще, оказывается, сосок делают под наркозом общим,

Я сделала под местным , но в Угмк . Все достаточно терпимо . Сейчас заживает потихоньку под корочкой )

Аноним 373

Vesennaya21: под местным

Вот и я рассчитывала на местный. Может из-за того, что порт вынимают и сосок делают, все сразу - поэтому общий?! Ладно, что теперь. Уже согласилась

мама

Eleniel: УЗИ сегодня - гепатоз печени

Может от предыдущих химий так печень пострадала?

Аноним 373: Получше стало УЗИ печени, а заключении как описывали?

У меня когда показатели выше нормы были, УЗИ печени всегда нормальное было, просто писали "без изменений".

Аноним 373

Tat_M: а заключении как описывали?

Были уплотнения вен, диффузные изменения, печень была меньше размером. После приема гептора уплотнения пропали, печень расправилась. Написали умеренно-диффузные изменения

Tat_M: показатели

По биохимии в норме сейчас. Тогда не сдавала

автор
Екатеринбург

Tat_M: Может от предыдущих химий так печень пострадала?

Не, у меня на химии все норм с печенью было, и печеночные показатели крови, и на УЗИ, и после химии тоже, это вот только сейчас появилось.

мама

Девочки, а СОЭ у вас на каких показателях держится?

Аноним 373

Tat_M,
Нет в моем анализе СОЭ, есть общий белок в сыворотке только.

автор
Екатеринбург

Tat_M: Девочки, а СОЭ у вас на каких показателях держится?

Вот недавно сдавала кровь, у меня в норме, 12. На химии сильно повышаласт, до 50-60, но были при этом были понижены эритроциты и гемоглобин, врач сказала, что такая соэ и должна быть.

мама

Аноним 373,
Да я просто начиталась, что высокий показатель СОЭ это один из признаков онкологии Он у меня после лечения был в норме, потом осенью чуть повышен- 14, а вот на днях смотрю уже 20.
К врачу ещё не ходила, но немного переживаю...

автор
Екатеринбург

Tat_M: потом осенью чуть повышен- 14,

Это не повышен, норма до 15.

Tat_M: на днях смотрю уже 20

Соэ ведь не только рак показывает, какое-нибудь воспаление, насморк тот же и поднимется.

Аноним 373

Tat_M: К врачу ещё не ходила, но немного переживаю.

Таня, у меня перед первой химией анализы были как у космонавта, а диагноз был, и опухоль внутри, и метастаз в лимфоузел не накручивай себя вот сейчас сдала биохимию и общий, анализы не идеальные, рефренсные значения превышены некоторых показателей. Я уже начиталась в интернете нельзя параноикам вроде нас вообще читать графу норма потом расшифровку экг читала, тоже грустила... а терапевт посмотрела анализы, экг - сказала не критично, таблеточки прописала всё. Гормонотерапия и климакс тоже влияет на показатели, сходи к врачу, расскажи свои тревоги. Может это и не страшно

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";