РМЖ

Аноним 958

Eleniel: У меня впереди ПЭТ 6 апреля,

Вам в этот раз не предлагали по-срочному, пораньше. через лист ожидания. В прошлый же раз Вы так попали, пораньше.
Или они сейчас такое не практикуют?

мама
Екатеринбург

Eleniel,
Подписалась в ИГ)

Eleniel: Гозерелин не завозят вообще.

Вот у нас на участке 1шт завезли, я ухватила . Разницы не поняла (в первый раз бусерелин ставила). Вот и думаю, надо за ним охотиться? Если он прямо так хорош - может имеет смысл его покупать, когда нет по рецепту?

автор
Екатеринбург

Аноним 958: Вам в этот раз не предлагали по-срочному, пораньше. через лист ожидания. В прошлый же раз Вы так попали, пораньше.
Или они сейчас такое не практикуют?

В этот раз безумное количество желающих какое-то, через месяц записывают тех, кому срочно, кому не срочно, я даже не представляю через сколько((( Да я уже почти дождалась, 2 недели всего осталось.

CoffeeMilk: Если он прямо так хорош - может имеет смысл его покупать, когда нет по рецепту?

Он 4,5 тысячи стоит. Я дважды уже покупала сама за 1,5 года, так как не было в наличии вообще ничего, а время укола подходило. Мне первые полгода Бусерелин выдавали, потом стали Золадекс выдавать и вот последние разы опять Бусерелин. Разницы я не вижу и не чувствую, оба хорошо переношу, побочек нет, хотя, все время разные ставить, наверное, не очень хорошо.

Старый Оскол

Всем привет. Попала на приём в Клинику Семейная и меня берут на химиотерапию.Осталось взять направление с места жительства. Предварительно написал схему лечения : пертузумаб, трастузумаб, доцетаксел, карбоплатин 6 раз в 21 день. Может у кого-то было такое лечение?

автор
Екатеринбург

Katie86: карбоплатин

Из этого был и паклитаксел (он аналогичен вашему доцетаселу), я тяжело переносила, но, может, это индивидуально. Волосы выпадут 100%, с бровями и ресницами, может, повезёт и они выживут, хоть и проредятся, хотя, скорее всего посыплются с 4 курса примерно. С 3 по 7 день будет жутко ломать кости, особенно в ногах, запаситесь нимесилом, он полностью не обезболит, но хотя бы притупит боль. Будет сильно падать гемоглобин, заранее продумайте диету с продуктами, содержащими железо. Ногти ещё очень страдают, они скручиваются и отрываются от пальцев, это очень больно, но, может, не успеют за 6 курсов. Но эффект у меня от этой химии был просто ошеломляющий, ради него стоило все это терпеть.

Старый Оскол

Eleniel,
Спасибо большое. Буду готовиться и морально и физически. Волос жалко, вот решила подстричься покороче, чтоб не так обидно было. Понимаю что всё неизбежно, главное чтобы был результат. А надо ли становиться на учёт к терапевту и онкологу по месту жительства?

автор
Екатеринбург

Katie86: А надо ли становиться на учёт к терапевту и онкологу по месту жительства?

К онкологу обязательно. Чтобы получать бесплатные препараты. Ну и группу оформить, если положена. Как первый курс прокапаете, сразу с выпиской к онкологу по месту жительства, спрашивайте, положена ли вам группа.

автор
Екатеринбург

Katie86,
Забыла написать, тошнить с этих препаратов не будет, то есть противорвотного, которое будет в предмедикации, будет достаточно, дополнительно ничего не надо.

Аноним 373

CoffeeMilk: Подскажите знающие, действительно гозерелин предпочтительнее бусерелина?

Гозерелин это оригинальный препарат, бусерелин джейнерик. Разницы некритична. Меня штырит первые два дня одинаково только Гозерелин больнее вводить в живот.

CoffeeMilk: Менопауза- не сразу наступает?

Нет, не сразу

Старый Оскол

Eleniel,
Порадовали!!!Врач обещал что вообще будут небольшие симптомы как про Орви.Но ведь всё индивидуально...Ещё раз спасибо!Здоровья вам и всем участникам форума!!!

Аноним 373

CoffeeMilk: может имеет смысл его покупать, когда нет по рецепту?

Я в этом смысла не вижу. Ценник негуманный на гозерелин

Katie86: доцетаксел

Это таксан, обычно второй линией пхт капают. Но могут и первой, в сочетании с таргетами, это первые 2 препарата. В зависимости от диагноза. Правильно Лена пишет, очень сильно от него кости болят. Нужны нвпс

Katie86: карбоплатин

Это платина. Облысеете сразу, тяжелая химия, но результативная

Katie86: 6 раз в 21 день.

Eleniel: запаситесь нимесилом

Мне не помогал нимесил, напроксен тоже мимо. Нурофен Лонг заглушал боль. Мы тут активно обсуждали в процессе лечения таксаны и побочки от них

Katie86: Волос жалко

конечно жалко, всем жалко. Брови и ресницы тоже посыпались. Но через месяц после окончания химии брови и ресницы выросли. Волосы тоже отросли до ежика

Katie86: А надо ли становиться на учёт к терапевту и онкологу по месту жительства?

Перед каждым курсом химии нужно заключение терапевта. Экг, анализы. Онколог допускает до курса

Eleniel: Ну и группу оформить, если положена

Посыльной на мсэ при РМЖ дают, если есть 4 месяца больничного, при осложнениях химиотерапии. Больничный дают только работающим. Неработающих лишь после операции отправляют на мсэ. И то, если это мастэктомия с лимфодиссекцией. От буквоцифр еще многое зависит. Прогноза.

Аноним 373

Katie86: Порадовали

Про ногти может и не будет так. Да и про кости не факт. Если у вас есть проблемы с костями (остеохондроз, протрузии и т.п.) то скорее всего будет больно мне после первого введения таксанов очень плохо было. Ломило каждую косточку в теле. Все очень индивидуально. Зато меня даже от красной химии не тошнило. Правда мне эменд выдавали первые 2 химии. Главное очень много жидкости пить первые сутки, прямо по глоточку, каждые 5 минут. Я по 3-4 литра пила. Это очень помогает интоксикации снимать

автор
Екатеринбург

Аноним 373,
С Нового года опять поменяли все правила получения инвалидности, так что лучше уточнять у врача.

Аноним 373: Про ногти может и не будет так. Да и про кости не факт.

Ну да, я про свои побочки рассказала. И, кстати, проблем с костями у меня не было, да и сейчас нет, даже остеохондроза. Но КАК они у меня болели от химии...

Аноним 373

У меня сегодня год со второй операции. Когда экспандер заменили на имплант. Не могу сказать, что имплант стал мне родным но привыкла в общем, довольна результатом сдала анализы, тромбоциты чуть повышены, гемоглобин под 150 терапевт сказала, что это гормонотерапия. Поэтому и вены болят. Кровь густая экг меня огорчила, так и остались изменения после химии, еще и чуть хуже стало. Предуктал назначили курсами, консультацию кардиолога.
Katie86,
Магне в6 советую принимать при химиотерапии и гептрал. У меня еще экг ухудшилась, отправляли к кардиологу. Машине б6 заменила она на Предуктал. Но это только врач должна назначать

Аноним 373

Eleniel: С Нового года опять поменяли все правила получения инвалидности, так что лучше уточнять у врача.

Я вчера вебинар смотрела на эту тему. Ключевые моменты остались. Конечно, врач более подробно расскажет

Eleniel: проблем с костями

А с суставами? Помню ты жаловалась на них... или я путаю? Блин, да, это были адские ощущения мне красная легче в чем-то далась, там была слабость дикая, а тут боли нестерпимые

Аноним 373

Eleniel,
У меня на ногах испортились и отваливась ногти руки были идеальные.

автор
Екатеринбург

Аноним 373: А с суставами? Помню ты жаловалась на них... или я путаю?

Так у меня это после травмы, два сустава ломаных, ага
Красная все-таки легче.

Аноним 373

Eleniel: Красная все-таки легче.

От красной ощущение, что кто-то на шею тебе залез и сидит нереальная усталость. А таксаны - приливы плюс ломота жуткая, зато усталости такой нет

автор
Екатеринбург

Аноним 373: приливы

Я так и не узнала, что такое приливы и, наверное, уже не узнаю. У меня и в беременность токсикоза не было. Хоть в чем-то повезло

Аноним 373

Eleniel: Хоть в чем-то повезло

Правильно, надо искать позитив

мама

Аноним 732: Если вечером полежу пару часиков, то потом в туалет иду на несгибающихся ногах, тоже самое вот и что с эти делать?
Аноним 373: Мы с Таней еще не 50+, но сидим на анастразоле Тамоксифен дешевле, поэтому его и выписывают в первую очередь. Если бы было можно только тем, кто 50+, думаю никто бы нам не выписал

Иногда состояние такое, как будто тебе все 60-70 лет
Мне химик тоже ничего такого про 50+ не говорил, наоборот сказал- на тамоксифен, раз уж начал эндометрий расти, то так и будет, постоянно чиститься, наркозы, для нашего организма, ни к чему...

CoffeeMilk: Менопауза- не сразу наступает? Мне онколог сказал что после первого-второго укола, но после первого у меня все пришло точно в срок... Второй только поставили, жду. после первого о укола были месячные, потом пропали. Нам выдают Лизегору или Гозерелин, Бусерелин вообще ни разу не ставила. Раз назначили такое лечение, то у вас стадия наверное 1-2 и опухоль не агрессивная?

Katie86: Предварительно написал схему лечения : пертузумаб, трастузумаб, доцетаксел, карбоплатин 6 раз в 21 день. Может у кого-то было такое лечение? из всего этого капала доцетаксел, ничего от него не болело, если б не падали лейкоциты под ноль Все по разному переносят.

мама

У меня, слава Богу, наконец то исчезла серома по шву груди, как она меня напрягала, кто бы знал
В поликлинике у узистки видимо по онкологии мало опыта, в заключении наописывает мне инфильтрат, скопление непонятной жидкости, а я потом с бешеными глазами бегу в онко к маммологу Вот в конце января, написала мне что жидкости больше стало скапливаться, серома увеличилась, надо срочно биопсию делать... Я бегу к маммологу, а она мне с порога- вы опять с серомой?
Вчера делала УЗИ, не нашли ничего

Старый Оскол

Аноним 732,
Гемоглобин у меня всегда низкий, страшно представить что будет когда начнётся лечение. Уже купила тотему и какие то таблетки для повышения гемоглобина,надо наверное перед сдачей крови попить.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";