Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вам в этот раз не предлагали по-срочному, пораньше. через лист ожидания. В прошлый же раз Вы так попали, пораньше.
Или они сейчас такое не практикуют?
Eleniel,
Подписалась в ИГ)
Вот у нас на участке 1шт завезли, я ухватила . Разницы не поняла (в первый раз бусерелин ставила). Вот и думаю, надо за ним охотиться? Если он прямо так хорош - может имеет смысл его покупать, когда нет по рецепту?
В этот раз безумное количество желающих какое-то, через месяц записывают тех, кому срочно, кому не срочно, я даже не представляю через сколько((( Да я уже почти дождалась, 2 недели всего осталось.
Он 4,5 тысячи стоит. Я дважды уже покупала сама за 1,5 года, так как не было в наличии вообще ничего, а время укола подходило. Мне первые полгода Бусерелин выдавали, потом стали Золадекс выдавать и вот последние разы опять Бусерелин. Разницы я не вижу и не чувствую, оба хорошо переношу, побочек нет, хотя, все время разные ставить, наверное, не очень хорошо.
Всем привет. Попала на приём в Клинику Семейная и меня берут на химиотерапию.Осталось взять направление с места жительства. Предварительно написал схему лечения : пертузумаб, трастузумаб, доцетаксел, карбоплатин 6 раз в 21 день. Может у кого-то было такое лечение?
Из этого был и паклитаксел (он аналогичен вашему доцетаселу), я тяжело переносила, но, может, это индивидуально. Волосы выпадут 100%, с бровями и ресницами, может, повезёт и они выживут, хоть и проредятся, хотя, скорее всего посыплются с 4 курса примерно. С 3 по 7 день будет жутко ломать кости, особенно в ногах, запаситесь нимесилом, он полностью не обезболит, но хотя бы притупит боль. Будет сильно падать гемоглобин, заранее продумайте диету с продуктами, содержащими железо. Ногти ещё очень страдают, они скручиваются и отрываются от пальцев, это очень больно, но, может, не успеют за 6 курсов. Но эффект у меня от этой химии был просто ошеломляющий, ради него стоило все это терпеть.
Eleniel,
Спасибо большое. Буду готовиться и морально и физически. Волос жалко, вот решила подстричься покороче, чтоб не так обидно было. Понимаю что всё неизбежно, главное чтобы был результат. А надо ли становиться на учёт к терапевту и онкологу по месту жительства?
К онкологу обязательно. Чтобы получать бесплатные препараты. Ну и группу оформить, если положена. Как первый курс прокапаете, сразу с выпиской к онкологу по месту жительства, спрашивайте, положена ли вам группа.
Katie86,
Забыла написать, тошнить с этих препаратов не будет, то есть противорвотного, которое будет в предмедикации, будет достаточно, дополнительно ничего не надо.
Гозерелин это оригинальный препарат, бусерелин джейнерик. Разницы некритична. Меня штырит первые два дня одинаково только Гозерелин больнее вводить в живот.
Нет, не сразу
Eleniel,
Порадовали!!!Врач обещал что вообще будут небольшие симптомы как про Орви.Но ведь всё индивидуально...Ещё раз спасибо!Здоровья вам и всем участникам форума!!!
Я в этом смысла не вижу. Ценник негуманный на гозерелин
Это таксан, обычно второй линией пхт капают. Но могут и первой, в сочетании с таргетами, это первые 2 препарата. В зависимости от диагноза. Правильно Лена пишет, очень сильно от него кости болят. Нужны нвпс
Это платина. Облысеете сразу, тяжелая химия, но результативная
Мне не помогал нимесил, напроксен тоже мимо. Нурофен Лонг заглушал боль. Мы тут активно обсуждали в процессе лечения таксаны и побочки от них
конечно жалко, всем жалко. Брови и ресницы тоже посыпались. Но через месяц после окончания химии брови и ресницы выросли. Волосы тоже отросли до ежика
Перед каждым курсом химии нужно заключение терапевта. Экг, анализы. Онколог допускает до курса
Посыльной на мсэ при РМЖ дают, если есть 4 месяца больничного, при осложнениях химиотерапии. Больничный дают только работающим. Неработающих лишь после операции отправляют на мсэ. И то, если это мастэктомия с лимфодиссекцией. От буквоцифр еще многое зависит. Прогноза.
Про ногти может и не будет так. Да и про кости не факт. Если у вас есть проблемы с костями (остеохондроз, протрузии и т.п.) то скорее всего будет больно мне после первого введения таксанов очень плохо было. Ломило каждую косточку в теле. Все очень индивидуально. Зато меня даже от красной химии не тошнило. Правда мне эменд выдавали первые 2 химии. Главное очень много жидкости пить первые сутки, прямо по глоточку, каждые 5 минут. Я по 3-4 литра пила. Это очень помогает интоксикации снимать
Аноним 373,
С Нового года опять поменяли все правила получения инвалидности, так что лучше уточнять у врача.
Ну да, я про свои побочки рассказала. И, кстати, проблем с костями у меня не было, да и сейчас нет, даже остеохондроза. Но КАК они у меня болели от химии...
У меня сегодня год со второй операции. Когда экспандер заменили на имплант. Не могу сказать, что имплант стал мне родным но привыкла в общем, довольна результатом сдала анализы, тромбоциты чуть повышены, гемоглобин под 150 терапевт сказала, что это гормонотерапия. Поэтому и вены болят. Кровь густая экг меня огорчила, так и остались изменения после химии, еще и чуть хуже стало. Предуктал назначили курсами, консультацию кардиолога.
Katie86,
Магне в6 советую принимать при химиотерапии и гептрал. У меня еще экг ухудшилась, отправляли к кардиологу. Машине б6 заменила она на Предуктал. Но это только врач должна назначать
Я вчера вебинар смотрела на эту тему. Ключевые моменты остались. Конечно, врач более подробно расскажет
А с суставами? Помню ты жаловалась на них... или я путаю? Блин, да, это были адские ощущения мне красная легче в чем-то далась, там была слабость дикая, а тут боли нестерпимые
Eleniel,
У меня на ногах испортились и отваливась ногти руки были идеальные.
Так у меня это после травмы, два сустава ломаных, ага
Красная все-таки легче.
От красной ощущение, что кто-то на шею тебе залез и сидит нереальная усталость. А таксаны - приливы плюс ломота жуткая, зато усталости такой нет
Я так и не узнала, что такое приливы и, наверное, уже не узнаю. У меня и в беременность токсикоза не было. Хоть в чем-то повезло
Правильно, надо искать позитив
Иногда состояние такое, как будто тебе все 60-70 лет
Мне химик тоже ничего такого про 50+ не говорил, наоборот сказал- на тамоксифен, раз уж начал эндометрий расти, то так и будет, постоянно чиститься, наркозы, для нашего организма, ни к чему...
У меня, слава Богу, наконец то исчезла серома по шву груди, как она меня напрягала, кто бы знал
В поликлинике у узистки видимо по онкологии мало опыта, в заключении наописывает мне инфильтрат, скопление непонятной жидкости, а я потом с бешеными глазами бегу в онко к маммологу Вот в конце января, написала мне что жидкости больше стало скапливаться, серома увеличилась, надо срочно биопсию делать... Я бегу к маммологу, а она мне с порога- вы опять с серомой?
Вчера делала УЗИ, не нашли ничего
Аноним 732,
Гемоглобин у меня всегда низкий, страшно представить что будет когда начнётся лечение. Уже купила тотему и какие то таблетки для повышения гемоглобина,надо наверное перед сдачей крови попить.