Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Katie86,
Можно же лечиться в Москве по направлению, по ОМС. Но опять же это время терять на оформление всех документов и направлений.
Совершенно точно. Можно в КИ бесплатно получать, но меня в КИ не берут из-за второго онкодиагноза. Девчонки в форумах писали, что иногда удаётся выбить квоту на иммунку через областной минздрав, но не всем и не всегда, остальные ищут спонсора или открывают сборы.
Скорее всего так. С таргетами у меня глухо, почти на все мутации, на которые они сейчас есть, проверили, нигде нет реакции. Если бы таргеты подобрали, тогда много вариантов лечения, три клиники готовы меня принять на редкие таргеты, а если не редкие, то и у нас можно капать.
И в Москве такая же ситуация? Вы пробовали в ФБ в группе "Рак излечим" спрашивать? Там очень неприятные модераторы, но много знающих пациентов. И там еще врачи есть. Лучше спрашивать как-нибудь поуважительнее, даже с небольшим заискиванием (типа "родные вы наши, без вас - ну никак, и только вы - свет в оконце"), а то они меня за независимый тон и высказывания то игнорят, то банят
Tat_M,
Да можно, но не все берут. Как я поняла всё дело в маршрутизации. Берут по прописке в основном, даже сегодня в Герцена ожидая врача пообщалась с приятной пожилой женщиной и она тоже сказала,что сейчас берут москвичей, а иногородних отправляют по месту жительства.
Katie86,
не затягивайте с лечением.
А какие именно препараты вам выписали?
Tat_M,
Двойной таргент ,вроде трастузумаб и герцептин на 6 месяцев, потом операция и герцептин до года. Дальнейшее лечение после результата операции. Может не правильно пишу, так как сказал всё быстро врач.
Katie86,
У нас вот не Москва, но такие препараты знаю что назначают так что, может и у вас в онкологии они тоже есть.
Вот не скажу, не знаю. Таргетов точно в Москве больше доступно по ОМС, чем у нас.
Спрошу, как будет что-то точно ясно. У меня впереди ПЭТ 6 апреля, по результатам уже будут какие-то назначения.
Это есть по всей стране. Смысла капать эти препараты именно в Москве никакого нет. Берите назначения и в свой онкодиспансер.
Сразу узнавайте про порт, где у вас устанавливают и, главное, где умеют в него капать, вливаний будет очень много, вены не выдержат. Пока не столкнулась с этим, даже не задумывалась, а оказалось в большинстве отделений химиотерапии про порт и не слыхали.
Вам нужен лист со всеми обследованиями и назначениями врачей Герцена с подписью и печатью, приедете домой, пойдете к онкологу и лист с назначения и отдадите. Вам лечение назначают такое же точно. Потому что Герцена вышестоящий орган. Смысла лечиться всем этим в Москве нет, такие препараты по ОМС везде назначают. Химиотерапия практически всегда проводится по месту жительства. Когда я прошла обследование в Ростовском онкоинституте, мне дали лист с назначениямм, я приехала домой, отдала их лечащему врачу. По той же схеме меня и лечили. Не затягивайте с химиотерапией. Операцию сделают после курсов, потому что инвазивный рак. Дома и стены лечат. Неясно как вы будете переносить химиотерапию, в Москве одна так себе перспектива про порт Лена верно говорит, может имеет смысл установить его в Москве, или дома
Умеют уже много где, а вот иглы Губера не всегда выделяются. Возможно придётся их покупать.
А ты не смотрела Песочный под Питером? С нашего города девочка там лечилась. Рак поджелудки, 4 стадия, с метастазами. Сначала собирали деньги всем миром. Но потом случилось чудо. Иммунотерапия по квоте, второй год в ремиссии. Правда там кажется были КИ, и сын её на прямую линию Путину звонил или видеобращение записывал, что маму её лечит в Ростове по квоте не могут, но и в Питер квоту не дают мигом и квота нашлась, и лекарство, и деньги пошли на улучшение качества жизни. Полгода она с мамой в Песочном жила. Но оно того стоило. Прекрасно выглядит девочка, жива! Когда там у нас прямая линия намечается может пора записывать сообщение?
НМИЦ Петрова, да, больше всего к ним хотела, так как у них лучшие спецы по раку легкого, но они мне отказали дважды. и в КИ, и в лечении по ОМС, но и они же мне написали, если мне подберут таргетную терапию, которой не обеспечивают регионы, то они готовы рассмотреть мою кандидатуру еще раз.
Аноним 373,
С рекомендациями к районному онкологу или можно сразу в областной ОД ?Обязательно ли брать направление с места жительства в ОД? А порт можно по Омс установить?Слышала что это дорого.
Katie86, с рекомендациями надо идти туда, где вы будете капаться.
Порт ставят по ОМС.
Tat_M,
То есть направление от местного онколога мне не надо брать?Вы извините, что переспрашиваю...просто перед тем как поехать в Москву была на приёме по месту жительства и равнодушный онколог предложил направление в ОД через 2 недели. Сейчас смотрю в онлайн запись могу сама записаться и намного ближе есть приём.
Katie86,
В каждом регионе свои правила... У нас направление даёт либо терапевт или онколог из поликлиники. Записывалась я сама, потом уже пришла на прием к терапевту и попросила оформить направление.
Если у вас уже есть на руках план лечения из Москвы, то можно к и химикам на прием сразу идти.
https://base.garant.ru/70317796/#friends
Вот тут прочитайте про сроки оказания медицинской помощи при онкологии.
Девочки, у меня неожиданный вопрос. А кто-нибудь ведёт блоги в Инстаграм? Как привлекать читателей в онко-блог? Выложила два поста - тишина. Что делать? Я вообще в этом новичок.
Eleniel,
Я стесняюсь
Ничем подсказать не могу в этом деле.
Скинь ссылку, подпишусь
Мне больше на Ютюбе нравится смотреть, мне кажется там больше подписчиков набирают.
Там у меня котики
Вообще, видео пока не для меня, я же теперь плохоговорящая, воздуха не хватает после резекции легкого.
жаль
у нас онкодиспансер принимает только по направлению от районного онколога или от терапевта (гинеколога вроде еще). В общем без направления нет
мне устанавливали порт по ОМС
я веду, но не как онкопациент. С вязанием блог у меня, правда сейчас неактивный. Про онкологию я только в личном писала, но он закрыт. А нет, вру. Фото ленту выкладывала в шапочке 2 раза, отзыв на подарок писал, подушку выиграла, и игрушки у меня 2 связалось за время болезни, решила сфотографироваться перед операцией, неожиданно красиво вышла, хоть и без бровей . Ну и писала про розовую ленточку и благодарность врачу. Ему это было приятно, он страничку раскручивать хотел, но передумал один раз после операции лотерею проводила на игрушку, результат превзошел все ожидания! все мои знакомые откликнулись, девочки в вязальную группу рекламку скинули. Я офигела просто. Ну конечно и игрушка была клевая, я прямо расстаралась, хоть и не просто далось все мне так неудобно было почему-то, пришлось поднапрячься и 3 приза сделать
Тебе для души или для сбора? Для души пиши, что думаешь. А если нужно раскрутить страничку, то тут нужны фотографии хорошие (профессиональные или с обработкой хорошей), тексты цепляющие, хештэги разные. Знаю, что девочки ведущие сборы рекламу покупают и таргет настраивают. Ну и просят их прорекламировать паблики и блогеров. Но тут надо быть готовой жить в реалити-шоу, потому что раз люди донатят, то они хотят сериал-онлайн. И естественно документы выкладывать, отчеты, то-се. Мошенников очень много. Не верят уже никому. Да и взрослым неохотно помогают
Аноним 373,
Спасибо за информацию. Попробую ещё в одну клинику в Москве, а потом позвоню в ОД и уточню за направление.
Пока для души, а там кто знает, как сложится.
Это легко. Как сделать, чтобы страничку увидели? Ну там в ленте, чтобы показывали или как в инсте устроено, я тут новичок, раньше вк и фб, и друзей у меня там море, но они все ждут от меня котиков, а не рассказы про болячки.
Неее... до такой степени мне не надо.
Надо ссылку на страницу везде распространять, с просьбой подписаться или просить ставить сердечки.
Ссылки на страничку скинь в свои соцсети. Хештэги ставь, например - #онкодневник #рмж