РМЖ

Аноним 50
автор

Уже без 20 десять, меня ещё даже не тошнит, неужели и не будет? Бывает так?

Аноним 50
автор

А, ещё про волосы. У меня депиляции бесплатной не получилось Единственное, где целиком все выпало - это руки, но у меня на них почти ничего и не было, светлый пушок еле заметный, ни бикини тебе, ни голени, ни подмышки... правая бровь, залысины на голове и руки - это пока все. 24 дня с первого курса.

Аноним 405

ОляЖ: Только до сих пор не могу видеть красные жидкости типа клубничного лимонада, тошнота подступает.

У меня тоже первое время было, потом прошло.

я это

Аноним 50: Уже без 20 десять, меня ещё даже не тошнит, неужели и не будет? Бывает так?

Так вам преднизолон в ударной дозе вкололи, а кортикостероиды сильно уменьшают тошноту
Маме назначают 3 дня после химии колоть дексаметазон - так ее первый раз тошнило после 5-ой химии, и то не сильно и начинало только на 5-ый день, когда прекращалось действие дексаметазона
До этого не тошнило вообще
Так что, может, и вас не будет или будет меньше и позже
Здоровья и удачи

Аноним 405

Аноним 50: . У меня депиляции бесплатной не получилось

Погодите. Вот таксаны начнутся (вроде ж должны мне помнится, если перепутала- не серчайте) так там все напрочь выпадет. Вся растительность.
А что не тошнит - бывает. Меня за 6курсов ни разу не вырвало. Зато других побочек - воз и маленькая тележка у меня была

Аноним 50
автор

Аноним 405: Вот таксаны начнутся

Не, у меня таксанов не будет. Ещё 2 курса красной и дальше гармонотерапия.

Екатеринбург

Аноним 50: Подмышкой висит кожа, много, складками. нет, у меня наоборот перетянута и деформирована подмышка. Я когда пошла на фитнес, у меня резко стала возвращаться чувствительность в области подмышки (до этого она была совсем как чужая, до смешного побрить ее могла только перед зеркалом, иначе нереально). Маленькие гантельки, отжимания - и прямо покалывания пошли, чесалось все, а потом раз - и чувствую прикосновения. Видимо, организм регенерирует, когда его заставлять.
Аноним 50: У меня закончились вены на здоровой руке последняя химия у меня была в ногу. Потому что на руке живого места не было. И, кстати, для менее болезненны проколы в ногу, чем например, в кисть. В кисть - это вообще пытошная. Много зависит от профессионализма сестры, у некоторых опыт и талант, а некоторые не справляются.
Аноним 50: Уже без 20 десять, меня ещё даже не тошнит, неужели и не будет? Бывает так?

ну как вы там? Интересно, как по-разному действует на людей одна доза одного лекарства. Я с 10 до 2 капалась, ехала домой, часа через 3 стабильно накрывало, но каждый следующий раз период тошноты и упадка удлинялся, после первой химии через 2 дня огурцом, после последней - неделя полуобморочная.
Тяжелее всего было с Эмендом, я его проклинала прямо. Потому что без него тошнит-тошнит, потом вывернет, отпускает ненадолго, можно заснуть хоть, попить, а с Эмендом тошнит непрерывно, а облегчения-перерыва нет, рвотный рефлекс не работает, и это сутки какого-то кошмара были.
Аноним 405: А что не тошнит - бывает. Меня за 6курсов ни разу не вырвало. Зато других побочек - воз и маленькая тележка у меня была может, где тонко, там рвется. Видимо, у меня желудок слабое место.

Аноним 262

ОляЖ: Я когда пошла на фитнес, у меня резко стала возвращаться чувствительность в области подмышки (до этого она была совсем как чужая, до смешного побрить ее могла только перед зеркалом, иначе нереально).

Оля, вы уже писАли про фитнес, помню. Но вот, наверное, не соберусь никогда. И раньше не ходила, а сейчас вот как?

ОляЖ: Маленькие гантельки,

Это, думаю, и дома можно делать? Или дома не то?
А вот

ОляЖ: отжимания

С этим как? На руку со стороны операции нельзя ж нагрузку больше 1 кг, ну поднимать нельзя больше. А отжимания ж предполагают гораздо бОльшую нагрузку на обе руки.
Периодически читаю про лимфостаз, там такие прям жёсткие ограничения в отношении руки со стороны операции.
Как быть? Как найти золотую середину?

Екатеринбург

Аноним 262: С этим как? ну как, осторожно. Может, я и легкомысленно отношусь к вопросу. Я начала с бассейна. Через месяц после операции. Плавала, подтягивалась в воде, поднимала руку все выше и выше с каждым разом. Когда рука в полном объеме заработала, бросила бассейн, но старалась аккуратно - не поднимала тяжести, не нагружала руку. А потом вес пошел вверх, я себе стала неприятна в зеркале, пошла на фитнес. И просто занималась наравне со всеми, думаю, никто из окружающих не заподозрил что со мной что-то не то. Тренеру сообщила, она поначалу более щадящие упражнения давала, буквально первые пару занятий.
Я потом ездила к своему хирургу, у меня к нему было 2 вопроса:

• можно ли спорт? Сказал можно, без фанатизма, гири не тягать, штангу не поднимать, небольшие женские гантели можно.
  • можно ли в отпуск на море? Ответил, что можно, на солнцепек не лезть, плавать и в тени побольше времени проводить.
    Сейчас я не чувствую разницу между руками, они равноценны, работают одинаково, сумку любой рукой тащу, отжимаюсь, в планке стою. Может, я и не права, но на уровне ощущений я правильно поступаю. Но никому советовать не буду.
Аноним 50
автор

В этот раз все по-другому. Даже не могу определить, лучше или хуже. Кроме ощущения высокой температуры, это меня сразу накрыло, как и после первого курса. Тошноты и рвоты нет совсем. Но ужасно болит все, что ниже груди, и желудок, и поджелудочная, и желчный, и кишечник... все... Живот прямо сильно увеличился, вся одежда давит. Уже 3 но-шпы съела, результата ноль, еще четвертую съем, если ничего не изменится, наверное, пойду в приемник, пусть хоть какой-то врач посмотрит, что со мной.

Аноним 262

ОляЖ,
Спасибо, Оля!

ОляЖ: Видимо, организм регенерирует, когда его заставлять.

Да, попробую заставлять больше работать руку со стороны операции, потихоньку нагружать.
Так-то она у меня вполне рабочая, и сумки потяжелее порой забудусь и схвачу этой рукой - полёт нормальный. Но онемение ещё есть, немного напрягает меня это, конечно. Ну и подвижность ещё чуть отстаёт от здоровой руки.
Операция была в мае.

мама
Екатеринбург

Аноним 50, но шпа не работает в вашем случае. Спазмолгон, пенталгин. Если вздутие эспумизан. И пить пить пить

я это

Neiron: Если вздутие эспумизан

Или пепсан

Аноним 578

Всех приветствую! Что то растерялась я, можно тут спрошу?
Прохожу ХТ, 6 уже позади, и вот обнаружила, что по медицинским документам я по 2 дня лежу в стационаре, получаю домой медикаменты (бесплатно), питаюсь 4 раза в день. По факту, только дневной стационар в день ХТ (2,5-4 часа).
Ни кто с таким не сталкивался? Кому сказать? Может в страховую?
И ещё: оказывается, по стандарту, противорвотный надо до ХТ и после через 30 минут, а мне во время ставят. И врачи (прямо при мне) обсуждают, давать мне другой препарат, или ещё на этих поэкспериментировать, ( помогает плохо), но в карте написали, что иду на поправку, все ок.
Вот, что мне теперь делать с этой инфой?

мама
Екатеринбург

Аноним 262: онемение ещё есть

Мне кажется послу любой ситуации это нормально.
Мне на пальце делали операцию. Я вообще его не чувствовала. Как будто палец не мой. Врач сказал гимнастика нужна обязательно. Разрабатывала и делала легкий самомассаж. Месяцев через 5 восстановился палец.

мама
Екатеринбург

Аноним 578, спросите у зав отделением, почему препараты не по схеме ставят и про эксперименты со схемами тоже.
Спрашивайте больше. Вы можете что то не так понять.

Аноним 262

Kaбанчик: Мне кажется послу любой ситуации это нормально.
Мне на пальце делали операцию. Я вообще его не чувствовала.

Ой, а я почему-то связывала онемение вот именно с удалением лимфоузлов в том числе. Хотя понимаю, конечно, что вот так одномоментно взяли и отрезали довольно большой кусок организма. Конечно всё нарушено, все кровотоки, лимфотоки и прочее.

Kaбанчик: Месяцев через 5 восстановился палец.

Спасибо вам!
Читала в книжке у Донцовой, что у неё через шесть месяцев восстановилась чувствительность со стороны операции.
Делаю зарядку-гимнастику, стараюсь.

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Конечно всё нарушено, все кровотоки, лимфотоки и прочее. конечно. И нервы может быть задеты.
Аноним 262: Делаю зарядку-гимнастику, стараюсь. скорейшего вам восстановления.
Попробуйте ещё колючим мячиком массировать.

Аноним 262

Аноним 578: и вот обнаружила, что по медицинским документам я по 2 дня лежу в стационаре, получаю домой медикаменты (бесплатно), питаюсь 4 раза в день. По факту, только дневной стационар в день ХТ (2,5-4 часа).
Ни кто с таким не сталкивался? Кому сказать? Может в страховую?

Сталкивалась. Но жаловаться совсем не возникало мысли. Ведь домой после ХТ я сама неслась из больницы, роняя тапки. Я даже, идя на первый курс ХТ, планировала сразу уйти домой. Но зав. отделением предложила переночевать в стационаре, чтобы понаблюдать за реакцией организма, химия всё-таки красная, не из лёгких. Все химии переносила хорошо, поэтому сразу же после прокапывания уезжала домой.
Ну и в день ХТ я питалась в больнице, завтрак и обед точно, иногда полдник, пару раз даже захватила ужин - поздно были готовы анализы крови, закончились толстые иглы, а тонкой иглой лекарство капается гораздо дольше. Но мне прям в напряг было так долго находиться в больнице.
Считаю, что не съеденная вами каша - ну пустяки... И да, по выпискам я находилась в стационаре не один день. Относилась к этому спокойно.
Вот с препаратами, думаю, вопрос более серьёзный. От этого зависит результат лечения. Ну здесь вам
Neiron уже ответила.
Здоровья Вам!

Аноним 262

Kaбанчик: скорейшего вам восстановления.

Спасибо!

Kaбанчик: Попробуйте ещё колючим мячиком массировать

Да, надо попробовать. Спасибо за идею.

Екатеринбург

Аноним 578 ,
Я каждый месяц хожу за выпиской рецепта. При этом оформляется талон о приёме, в карте указывается приём, описывается осмотр, самочувствие, состояние кожи и рубцов и т. д. При этом по факту никакого осмотра нет, профанация, о самочувствии не спрашивают, все формальность. Да и вообще, приём периодически ведёт терапевт вместо онколога.
По документам одно, по факту другое. Врачей не виню, они заложники системы.

Аноним 262

ОляЖ,
Оооо, имела неосторожность недавно попасть на приём к терапевту - пыталась оформить инвалидность. Так он прям сидит, вслух произносит, что он там печатает в компьютере: жалобы - слабость....

ОляЖ: При этом по факту никакого осмотра нет, профанация, о самочувствии не спрашивают, все формальность

Да и не жаловалась я вовсе.

ОляЖ: Врачей не виню, они заложники системы

Аналогично.

Аноним 373

Аноним 50: депиляции бесплатной не получилось

потом еще подсыпались у меня волосы после каждого курса красной ХТ

ОляЖ: может, где тонко, там рвется

вот это точно, у меня остеохондроз (протрузии) спина болит сильно и сосуды видимо страдают, третья неделя пошла после 6 курса, а у меня предобморочное состояние который день в понедельник прошлый сознание потеряла, но у нас жара стояла жуткая, +40 спадает потихоньку, аж дышать легче

Аноним 50: все

у меня кишечник вообще работать переставал много воды пила, эспумизан и тримедат

Аноним 578: я по 2 дня лежу в стационаре

я не из ЕКБ, но у нас так же - каждый курс ХТ это 2 дня стационара, кормят и препаратами обеспечивают, насчет лечения спрашивайте. Но

Аноним 262: Ведь домой после ХТ я сама неслась из больницы, роняя тапки

неместные ночуют, а я прокапаюсь и бегуууууу. Пофигу мне чем там кормят с утра анлизы прихожу сдаю, через несколько дней выписку забираю.

Аноним 262

Аноним 373: через несколько дней выписку забираю

Да, за выпиской всегда ездила через несколько дней во время обеденного перерыва.

Екатеринбург

Аноним 373: а я прокапаюсь и бегуууууу ну будем считать, нам еще повезло
В онкоцентре капают некоторым так, что начинаешь считать, что тебе повезло. Вот ведь сознание какое, адаптируется и еще плюсы ищет.
Там многие с аппаратами, через которые химия подается, на привязи ходят сутками, они пищат при отключении из розетки (ночью спать тяжело, все бегают в туалет с аппаратами и пищат), а у некоторых светочувствительная химия, в черных пакетах непрозрачных, девочки руку заматывают, иначе вены серые становятся, если свет попадает. Многие ездят на химии по много лет (десятками), многие знают друг друга, там встречаются постоянно, все про семьи свои и жизнь выкладывают, как родственники прямо. Параллельная вселенная.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";