Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уже без 20 десять, меня ещё даже не тошнит, неужели и не будет? Бывает так?
А, ещё про волосы. У меня депиляции бесплатной не получилось Единственное, где целиком все выпало - это руки, но у меня на них почти ничего и не было, светлый пушок еле заметный, ни бикини тебе, ни голени, ни подмышки... правая бровь, залысины на голове и руки - это пока все. 24 дня с первого курса.
У меня тоже первое время было, потом прошло.
Так вам преднизолон в ударной дозе вкололи, а кортикостероиды сильно уменьшают тошноту
Маме назначают 3 дня после химии колоть дексаметазон - так ее первый раз тошнило после 5-ой химии, и то не сильно и начинало только на 5-ый день, когда прекращалось действие дексаметазона
До этого не тошнило вообще
Так что, может, и вас не будет или будет меньше и позже
Здоровья и удачи
Погодите. Вот таксаны начнутся (вроде ж должны мне помнится, если перепутала- не серчайте) так там все напрочь выпадет. Вся растительность.
А что не тошнит - бывает. Меня за 6курсов ни разу не вырвало. Зато других побочек - воз и маленькая тележка у меня была
Не, у меня таксанов не будет. Ещё 2 курса красной и дальше гармонотерапия.
Оля, вы уже писАли про фитнес, помню. Но вот, наверное, не соберусь никогда. И раньше не ходила, а сейчас вот как?
Это, думаю, и дома можно делать? Или дома не то?
А вот
С этим как? На руку со стороны операции нельзя ж нагрузку больше 1 кг, ну поднимать нельзя больше. А отжимания ж предполагают гораздо бОльшую нагрузку на обе руки.
Периодически читаю про лимфостаз, там такие прям жёсткие ограничения в отношении руки со стороны операции.
Как быть? Как найти золотую середину?
В этот раз все по-другому. Даже не могу определить, лучше или хуже. Кроме ощущения высокой температуры, это меня сразу накрыло, как и после первого курса. Тошноты и рвоты нет совсем. Но ужасно болит все, что ниже груди, и желудок, и поджелудочная, и желчный, и кишечник... все... Живот прямо сильно увеличился, вся одежда давит. Уже 3 но-шпы съела, результата ноль, еще четвертую съем, если ничего не изменится, наверное, пойду в приемник, пусть хоть какой-то врач посмотрит, что со мной.
ОляЖ,
Спасибо, Оля!
Да, попробую заставлять больше работать руку со стороны операции, потихоньку нагружать.
Так-то она у меня вполне рабочая, и сумки потяжелее порой забудусь и схвачу этой рукой - полёт нормальный. Но онемение ещё есть, немного напрягает меня это, конечно. Ну и подвижность ещё чуть отстаёт от здоровой руки.
Операция была в мае.
Аноним 50, но шпа не работает в вашем случае. Спазмолгон, пенталгин. Если вздутие эспумизан. И пить пить пить
Или пепсан
Всех приветствую! Что то растерялась я, можно тут спрошу?
Прохожу ХТ, 6 уже позади, и вот обнаружила, что по медицинским документам я по 2 дня лежу в стационаре, получаю домой медикаменты (бесплатно), питаюсь 4 раза в день. По факту, только дневной стационар в день ХТ (2,5-4 часа).
Ни кто с таким не сталкивался? Кому сказать? Может в страховую?
И ещё: оказывается, по стандарту, противорвотный надо до ХТ и после через 30 минут, а мне во время ставят. И врачи (прямо при мне) обсуждают, давать мне другой препарат, или ещё на этих поэкспериментировать, ( помогает плохо), но в карте написали, что иду на поправку, все ок.
Вот, что мне теперь делать с этой инфой?
Мне кажется послу любой ситуации это нормально.
Мне на пальце делали операцию. Я вообще его не чувствовала. Как будто палец не мой. Врач сказал гимнастика нужна обязательно. Разрабатывала и делала легкий самомассаж. Месяцев через 5 восстановился палец.
Аноним 578, спросите у зав отделением, почему препараты не по схеме ставят и про эксперименты со схемами тоже.
Спрашивайте больше. Вы можете что то не так понять.
Ой, а я почему-то связывала онемение вот именно с удалением лимфоузлов в том числе. Хотя понимаю, конечно, что вот так одномоментно взяли и отрезали довольно большой кусок организма. Конечно всё нарушено, все кровотоки, лимфотоки и прочее.
Спасибо вам!
Читала в книжке у Донцовой, что у неё через шесть месяцев восстановилась чувствительность со стороны операции.
Делаю зарядку-гимнастику, стараюсь.
Сталкивалась. Но жаловаться совсем не возникало мысли. Ведь домой после ХТ я сама неслась из больницы, роняя тапки. Я даже, идя на первый курс ХТ, планировала сразу уйти домой. Но зав. отделением предложила переночевать в стационаре, чтобы понаблюдать за реакцией организма, химия всё-таки красная, не из лёгких. Все химии переносила хорошо, поэтому сразу же после прокапывания уезжала домой.
Ну и в день ХТ я питалась в больнице, завтрак и обед точно, иногда полдник, пару раз даже захватила ужин - поздно были готовы анализы крови, закончились толстые иглы, а тонкой иглой лекарство капается гораздо дольше. Но мне прям в напряг было так долго находиться в больнице.
Считаю, что не съеденная вами каша - ну пустяки... И да, по выпискам я находилась в стационаре не один день. Относилась к этому спокойно.
Вот с препаратами, думаю, вопрос более серьёзный. От этого зависит результат лечения. Ну здесь вам
Neiron уже ответила.
Здоровья Вам!
Спасибо!
Да, надо попробовать. Спасибо за идею.
Аноним 578 ,
Я каждый месяц хожу за выпиской рецепта. При этом оформляется талон о приёме, в карте указывается приём, описывается осмотр, самочувствие, состояние кожи и рубцов и т. д. При этом по факту никакого осмотра нет, профанация, о самочувствии не спрашивают, все формальность. Да и вообще, приём периодически ведёт терапевт вместо онколога.
По документам одно, по факту другое. Врачей не виню, они заложники системы.
ОляЖ,
Оооо, имела неосторожность недавно попасть на приём к терапевту - пыталась оформить инвалидность. Так он прям сидит, вслух произносит, что он там печатает в компьютере: жалобы - слабость....
Да и не жаловалась я вовсе.
Аналогично.
потом еще подсыпались у меня волосы после каждого курса красной ХТ
вот это точно, у меня остеохондроз (протрузии) спина болит сильно и сосуды видимо страдают, третья неделя пошла после 6 курса, а у меня предобморочное состояние который день в понедельник прошлый сознание потеряла, но у нас жара стояла жуткая, +40 спадает потихоньку, аж дышать легче
у меня кишечник вообще работать переставал много воды пила, эспумизан и тримедат
я не из ЕКБ, но у нас так же - каждый курс ХТ это 2 дня стационара, кормят и препаратами обеспечивают, насчет лечения спрашивайте. Но
неместные ночуют, а я прокапаюсь и бегуууууу. Пофигу мне чем там кормят с утра анлизы прихожу сдаю, через несколько дней выписку забираю.
Да, за выпиской всегда ездила через несколько дней во время обеденного перерыва.