РМЖ

Аноним 50
автор

Аноним 18: А как заметили, что остановка дыхания? С вами медсестра рядом находилась, когда начали вводить?

Я вчера на химии была вообще одна, день же сдвинулся из-за анализа плохого, у всех был позавчера основной день, а вчера за полчаса прокапались и разошлись, а у меня был первый день курса, на 5 часов, так что мне досталась персональная медсестра, она от меня вообще не отходила.

Екатеринбург

Спросите, может есть смысл заменить да Эпирубицин. Я его ставила, покупала и приносила с собой. Он считается менее тяжёлым и показан в ослабленном состоянии, менее кардиотоксичен. Хотя доктора и делали недовольные лица, но ставили. Просто в Онкоцентре первая химия была Эпирубицином, мне объяснили, что после операции он показан, а у меня 2 недели прошло с операции.
Очень жаль, что так у вас получилось. Мне тяжелее всех далась последняя химия, прямо ноги не шли, даже подумывал, не послать ли все и прогулять. Но все пережилось, уже забывается, как страшный сон.
Только до сих пор не могу видеть красные жидкости типа клубничного лимонада, тошнота подступает.

Екатеринбург

Аноним 18 ,
2 с половиной года после операции, 2 года с последней химии.

Аноним 50
автор

ОляЖ: 2 с половиной года после операции, 2 года с последней химии.

Это супер. Мне врач сказал, в первый год самое большое количество рецидивов, потом 5 лет, если в течении 5 лет все в норме, то дальше вероятность рецидива близка к нулю.

Екатеринбург

Аноним 50 ,
Мне кажется, это он обобщил слишком. Насмотрелась я рецидивов и через 15 лет, и 10.
Когда лежала на химии, видела женщин, ситуация у которых намного сложнее, они выздороветь уже не смогут, их цель просто продлить жизнь. Мне кажется, из 8 человек в палате я была самая молодая и с самой "молодой" болезнью, остальные уже много лет борются, отвоевывают годы. И в этом режиме уже адаптировались, все этапы принятия и т. д. уже пройдены, просто живут.
В прошлом году для меня большим ударом стала смерть Ларисы (многие её на сайте знают, она вела закупки из Америки). У нас с ней много похожего было, и возраст, и двое детей, и диагноз. Я звонила ей, она давала советы, делилась опытом. А потом резко все. Могу ошибиться, 3 или 5 лет прошло после операции.
С другой стороны, у нас своя история, и есть много шансов прожить долго и счастливо. В любом случае, жизнь уже другая, её ценность выросла, я приучила себя радоваться мелочам. Прямо аутотренинг, проговариваю, какая я счастливая в данный момент, и эндорфины вырабатываются. И точно знаешь, что у тебя прекрасная жизнь, а трудности дают это ещё лучше понять.
Что-то понесло меня, лирическое настроение
Автор, все будет хорошо.

Аноним 50
автор

ОляЖ: Мне кажется, из 8 человек в палате я была самая молодая и с самой "молодой" болезнью, остальные уже много лет борются, отвоевывают годы. И в этом режиме уже адаптировались, все этапы принятия и т. д. уже пройдены, просто живут.

У нас в палате (на 4 этаже, на 9 я не была) были примерно одного возраста пациентки, 38-43, нас таких было четверо, у одной после рака лимфоузлов обнаружили рмж, двое после секторальной резекции в онкомаммологии 40-ой, год назад и полтора года назад, уже на полную мастэктомию. Я, в принципе, тоже после 40-ой, но у меня тогда оказалась все-таки фиброаденома. А потом нам положили двух бабушек 78 и 79 лет, так эти бабушки легче нас, молодых, все переносили. У одной, правда, тоже повторная онкология, до этого прооперированный рак желудка. Так что моя выборочная статистика тоже неутешительная. Но я верю в лучшее и всем желаю

Аноним 50
автор

Девочки, у меня ещё вопрос, к тем, кто уже прошёл. У меня сейчас без недели два месяца после операции. Подмышкой висит кожа, много, складками. У кого-нибудь было такое? Прошло? И как скоро? Или с этим надо что-то делать? В инете ничего такого не нашла, в основном жалуются, что перетянули кожу подмышкой, а что оставили лишнюю - нет.

мама
Екатеринбург

У меня тоже висит. Почти пять лет после операции. Я ничего с этим не делаю.

Аноним 50
автор

ТАЛИНА: У меня тоже висит. Почти пять лет после операции.

А я надеялась это победить как-то, мне очень не нравится как сейчас выглядит подмышка.

Аноним 373

Аноним 50,
охренеть значит усилят дозировку дексаметазона. Он как преднизолон, как раз от таких реакций. Меня вот от после первого ввода таксана обсыпало, во второй раз удвоили дексаметазон. Не сыпало. Аналогия неудачная с остановкой дыхания, но все же

ОляЖ: просто живут

да, там понасмотришься и понаслушаешься... потом думаешь, иди, девочка, не придуряйся а дома начинаешь иногда мысли гонять и параноить

Аноним 50: так эти бабушки легче нас, молодых, все переносили

мне кажется молодым (ну относительно, мне 34) легче переносить в плане здоровья, все же ты хронью не успел обрасти. А им проще принять физические изменения. Грудь - да к черту, волосы - ну и ладно, климакс, а он уже и так прошел мы на внешности не зацикливаемся, конечно, когда приходит время между ней и здоровьем выбирать, но и таких резких перемен не ждем! Ведь жизнь в одночасье меняется. Волосы, грудь, приливы эти. И ты уже никогда прежней не будешь, имхо конечно...

Аноним 18: кто после первой химии ушли в ремиссию и все хорошо-такие там практически не пишут, это и понятно. Поэтому мало там примеров хороших

Вот именно, поэтому я онкофорумы эти только в прикладных целях изучаю. В инсте, кстати, куда как больше положительных и свежих примеров ремиссии и лечения. Но не все могут публично писать об этом онлайн. Я вот не готова. Мне кажется сразу начнут подозревать в сборе денег но фотки выкладываю иногда на личной страничке, хоть и в шапочке.
В открытости есть свои минусы, люди боятся онкологии как огня. Вот они тебя спрашивают - ты отвечаешь РМЖ. И тут начинается цирк с конями - люди буквально вынуждают тебя же их утешать - держись, не жалей, волосы отрастут, без груди хорошо...короче стандартный набор фраз с лицом, как будто ты прямо на их глазах щас коньки двинешь... И ты начинаешь буквально светиться с позитивом и с улыбкой вещаешь - волосы, да херня, я ж мечтаю ростовским летом в +40 в шапочке ходить, мне так идет, грудь - пфф, да конечно мне не жаль, каких-то две операции, отрежут лишнее новое пришьют, химия? да вы что, я о ней мечтаю, анализы? синяки и иглы, очинно люблю
И ты стоишь, и успокиваешь и заверяешь - что не умрешь, а вдруг твой собеседник расстроится. и вишенкой на торте предложение - если нужны деньги, только скажи. Все мы знаем, что деньги онкобольным всегда нужны. Но как ты людям должен сказать -дай мне тыщу, я верну вот и говоришь, ниче не надо, вы чо хоть
Нормальных друзей и адекватных родственников не берем в расчет. Я и так знаю, что они мне за шиворот засунут, и сделают зверскую рожу, если я пискну, что отдам. и порадуют и помогут
Вот так и получается, что общая масса о диагнозе, печалях и радостях помалкивают или анонимно на форумах в кругу тех кто все и так знает пишут. Так ведь проще. Я теперь с некоторыми людьми вообще перестала общаться, не могу и все.
Простите, разболталась у меня пару дней прямо пригорает от этой темы. Усталость накопилась, афабазол мой лучший друг

Аноним 373

Аноним 18: Вот да!

будет тут сами себя бодрить, утешать и поддерживать всячески
Аноним 50,
да? только у хозяйки темы надо спросить :) ничего что мы тут со своими понабежали болячками и тусуемся? мы иногда не только флуд пишем, но и немного пользы несем

Аноним 50
автор

Аноним 373: да? только у хозяйки темы надо спросить ничего что мы тут со своими понабежали болячками и тусуемся?

Я только рада! Много инфы разнообразной, много позитива, поддержки. Я даже задумалась, может, есть есть смысл как-то переименовать тему, чтобы больше народа ее через поиск находили. Прикреплённая онко-тема классная, но в ней нельзя писать анонимно, а я как-то пока не готова, да и многие тоже, как я понимаю.

Аноним 373

Аноним 50,
Как самочувствие сейчас?
Многим открыть личико сложно. Я вот на название сразу и среагировала. Может и не нужно менять

Аноним 50
автор

Аноним 373: Как самочувствие сейчас?

Не супер. Жду когда начнутся ужасы. В прошлый раз это было примерно с 8 вечера до 8 утра.
У меня закончились вены на здоровой руке, сегодня 4 раза кололи, всю изорвали, половина лекарств на кровать и под кожу, рука - сплошной синяк и болит ужасно(((
Еще сегодня одномоментно обсыпалась половина правой брови, когда я умывалась, остальные брови держатся крепко и никуда от меня не собираются Это выглядит странно. И голова по-прежнему сопротивляется выпадению волос, у меня залысины как у мужиков на лбу и лысины над ушами, все остальное в 7мм-щетине, как побрили, не растут и не выпадают.

Аноним 373

Аноним 50,
Блин, ужас меня вот все спрашивают, почему не в Ростове лечусь, а там порт никому не вшивают, пока вены все не изгадят. Может и вам спросить про порт? Брови у меня выцвели и конкретно поредели, вчера купила карандаш, провела по брови, смотрю на нем волосы Но я девушка повышенной лохматости, поэтому волосы стойкость проявляют. Высыпаются и возвращаются

Аноним 373

Аноним 50,
Руку траксевазином надо мазать густенько, конечно вены не восстановит, но синяки быстрее проходят. Правда тут я теоретик. Синяки у меня только после взятия крови из вены

Аноним 50
автор

Аноним 373 ,
Порт можно было поставить, но мне химию по минимуму назначили, всего 4 курса (по гистологии после мастэктомии у меня оказалось все не так плохо, как было по результатам до, и опухоль моя не 48х32 мм как на маммографии, а всего 20х15 и лимфоузлы были даже не воспалённые) думала так проскочу, кто ж знал, что самая первая химия вены убьёт в хлам((( А теперь уж пол пути пройдено.

Аноним 50
автор

Аноним 18: Самый страх прочитала, что ногти тоже отпадают, все 10, на какой-то химии, неужели правда?

У меня ногти испортились прилично, истончились, стали тусклые и очень хрупкие, но на месте все. Не слышала и не видела, чтобы у кого-то совсем отпали. Ресницы на красной, вроде, не должны выпасть, брови то у многих остаются, мне вот не повезло.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";