РМЖ

Аноним 578

Девочки, все понимаю, система, рамки...
Но, мне очень плохо, муж на руках до машины несёт, рвота жесть. Дома дети, они пугаются, моего состояния. После второй ХТ спросила про госпитализацию, заведующая сказала, ночной сестры нет, вдруг помрешь. Из дома скорую сказала вызывать. В начале сентября пойду узнаю про лекарства. Одно я для себя уяснила точно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Всем здоровья.

Аноним 50
автор

Аноним 578: Но, мне очень плохо, муж на руках до машины несёт, рвота жесть.

А вы говорили об этом химиотерапевту? Может, вам препарат заменить?
Мне тоже плохо после химии, но я самостоятельно, хоть и с поддержкой, дохожу до дома.

Аноним 50
автор

Аноним 18 ,
Как вы? Прооперировали вчера? Как все прошло? Переживаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 578, это где такая жуткая жуть? Противорвотные дают? Что получаете, какие препараты?

ОляЖ: По документам одно, по факту другое. Врачей не виню, они заложники системы.

Вот только сегодня прочитала, что пока работу врача оплачивает и контролирует государство, на первом месте требования государства. Бумажки и приказы... (((

Екатеринбург

Аноним 578 ,
Мне на дом ходила медсестра и ставила капельницы с физраствором и противорвотным 3 дня после химии. Пить я не могла, хоть так.
Медсестру мне выделила частная клиника, врач которой мне проворонил рак, в качестве извинений, у меня была тема давно на юмаме про это.
Ну как вариант проситесь капаться на Соболева. Там круглосуточно следят, рано не выписывают, и в целом уровень персонала выше, хоть и не комфортно в бытовом плане.

Екатеринбург

Девочки, кому интересно, почитайте статью о предупреждение рецидивов. Что вы думаете?
Вот.

Аноним 373

Аноним 578,
Но так же быть не должно мне наоборот говорят, что скорую нельзя 2 дня, я числюсь в стационаре. Противорвотные нужно подобрать хорошие. Эменд пробовали?
ОляЖ,
Я, конечно, не врач, а инженер но! Про сахар миллион статей читала, что это бред. Можно сладкое. Я перед тем как заболеть очень сильно похудела, с 70 до 55 кг, и двигалась дай боже - сын первоклассник, секция, второй класс, секция каждый день 6 дней в неделю! И сладкое никогда не любила. Теорию воронки не понимаю, как-то закручено, что можно в протоках груди пережать вообще? Но с тезисом движение - жизнь согласна. Бывают конечно дни сейчас, ни петь, ни свистеть. Но я стараюсь жить обычной жизнью. Это наверно все семейные женщины с детьми так лечатся. Некоторые еще и без отрыва от производства

Аноним 373

ОляЖ,
Это точно, повезло! Там насмотришься в ОД, потом брррр...

Аноним 373

Аноним 50,
Как самочувствие? Я на новый круг захожу, экг и анализы в пятницу надо сдать, сборы ж еще в школе! Хоть разорвись 3 сентября 7 курс

Аноним 50
автор

Аноним 373: Как самочувствие?

Пока не очень(((( Тошниииит... Хотела Олину статью почитать, но поняла, что пока сознание мутное, отложила на через неделю.

Аноним 373: Я на новый круг захожу,

Ох... держитесь!

Екатеринбург

Аноним 50: Тошниииит... я лежала и перебирала в голове всякие продукты, образно представляла как ем, и находилось что-то, чего хотелось (вернее, что не вызывало отвращения). Один раз мороженое-фруктовый лед, в другой раз шашлык (муж бегал в киоск покупал). Примерно как при токсикозе в беременность )
Всегда что-то находится. Но это не в первые пару дней, там совсем ничего не влезет при всем желании.

Аноним 578

Аноним 50 ,
Конечно говорила, отхожу примерно к 10 дня. Считается нормой.
Аноним 373 ,
Эменд не пробовала, не предлагали. Почитаю, спрошу. Спасибо большое. Удачи, сил. Сколько Вам еще ХТ, до контроля?
У меня тоже 7 круг в сентябре. После 8 на контроль пойду, хочу подстраховаться и еще в Герцина съездить.

Читаю тему, поддерживаю вас всех.

Аноним 373

Аноним 50,
а может церукал, односетрон дома подкалывать? или мотилиум? Мне медсестра в процедурном презентовала три пачки латрана как тысячному пациенту. Я говорю - мне не нать. Не тошнит. Она - пусть будет, а то вдруг к концу года закончится.
ОляЖ,
Точно, я как беременная харчами перебираю
Аноним 578,
7 и 8, потом операция. Мне ж перед операцией химичат, лимфоузел поражен сигнальный. После операции может быть лучи, гистология покажет надо или нет! И вы держитесь
Вот вам всем панда для настроения кружок умелые руки перед химией пытается творить зы: убрала) чтоб не отвлекались от темы)))
Фотку тоже - все уже насмотрелись, но имя останется, я - Аня

Екатеринбург

Аноним 373 ,
За панд зачёт и пятёрка лысая швея

Аноним 50
автор

Аноним 373 ,
Какие клевые панды! Прям настроение подняли. Спасибо!

Аноним 373

ОляЖ,
Это одна и та же. В шмотках и натюрель вязунья я. Шить не умею
Аноним 50,
Сама умиляюсь но блин, трудно она мне далась, с апреля считай не вязала. Сил и настроения не было. Вывод: для любимого хобби все же надо изыскивать время и силы

Аноним 50
автор

Аноним 373: а может церукал, односетрон дома подкалывать?

Нееее, я наоборот хочу, чтобы вырвало уже наконец-то и стало легче, а оно никак( Мне после рвоты легче прямо сильно, я вообще себя сразу здоровой ощущаю и даже как-то неловко становится, что бездельничаю целыми днями.

Аноним 373

Аноним 50,
О, я на эту тему жадна вырвать для меня целая история... это ужас. Мутит когда ничего, а рвоты я больше всего боялась. Но ттт, один раз только рвало. После химии когда кто-то смелый нажрался жареных кабачков с чесноком и майонезом теперь я их совсем не хочу

мама
Екатеринбург

Девочки, появился перевод американского руководства для онкологических пациентов.
Там о поддерживающей терапии, режиме дня, питании и так далее.
https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/

ОляЖ: Что вы думаете?

Отличная статья. Движение жизнь.

Аноним 578: Эменд не пробовала, не предлагали.

Вас просто неправильно ведут. Есть же протокол. Противорвотные туда входят, стимуляторы лейкопоэза тоже если нужно.
Девочки, очень важно максимально соблюдать сроки перерывов между курсами ПХТ. Контролируйте кровь, не допускайте падения лейкоцитов.
Просите противорвотное.

Аноним 373

Аноним 262,
Спасибо! Ресницы держатся, но передели. Брови немного обесцетились и конкретно поредели. Но не сдаются волосы отрастать начали. Я как-то сладкое не очень. Но мороженое и газировка, прямо хочу не могу
Neiron,
Вот это ценная информация, изучу про рмж еще не выложили. Ждем)

Аноним 50
автор

Девочки, вдруг кто сталкивался?
И отдельно спрошу у Тани Neiron ,
Сегодня ночью что-то было мне сильно плохо, температура, рвота, диарея, все прелести... к утру отпустило, сейчас более-менее, только слабость и головокружение. Но утром обнаружила, что разбарабанило лимфоузел, причём в неожиданном месте, с противоположной стороны и возле уха. Узел такой приличный по размеру, примерно со сливу по площади, но плоский, не больше 1 см. Что это? Сильно плохо? Паниковать? Бежать к доктору? С этим ещё проблематично, онколог наша месяц в отпуске была, неделю назад вышла и там, возле кабинета, прямо бои за приём. У меня есть запись на 6 сентября. Терпит до 6 или нет?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";