Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я по этой же причине не стала отвечать на вопрос, понятия не имею. как оно все у психически здоровых Я трусиха и паникерша.
Аноним 50,
абнимемси, сестра операции предстоящей боюсь жутко! Прямо на грани обморока но, по заветам несравненно Скарлетт О'Хара, я подумаю об этом завтра (с)
Аноним 18,
Я не из Екб, в Ростовской области живу. У нас раньше и из пальца и вены брали, а потом только из вены стали
Аноним 18,
А надо ли? Лучше жить со страхом своим, но без опыта лечения рмж, имхо
Я не могу сдать необходимые анализы((( кровь из вены это максимум. Биопсию уже не могу(((
Аноним 373 ,
Я вот больше боялась. Особенно когда на каталке везли в операционную, я все на лампочки смотрела на потолке, помню, как не со мной происходило. И ещё холодно, лежишь в операционной голая, трясешься от холода и стыда, а всем пофиг, они делом заняты, готовятся. У них будни трудовые)
Анестезия отличная, уснула-проснулась, только помню, когда отошла от анестезии, лежала на каталке и рыдала, что не хочу к маме на кладбище. А медсестра успокаивала и смеялась почему-то.
В целом операция мне далась намного проще химии. Я на второй день с телефона работала уже удалённо.
Аноним 373,
У меня раньше были обмороки. А потом перешли в панические атаки и тревожное расстройство на почве всего этого. Справилась, но больше к врачам не иду. А очень надо.
Милые девочки! Хочется вас поддержать! Вы большие молодцы!
Раньше это помогало. Потом на почве вышеописанного перестало
У меня риск другого. Шейка. Не этот страшный диагноз, но может перейти. И бездействие мое усиливает мои же псих.проблемы . Во всех медцентрах спрашиваю, можно ли обследование пройти пож каким то внутривенным успокаивающим уколом? Племяннику маленькому перед операцией вставили укол в попу. Медсестра сказала успокоительный. Истерил от укола что я его еле держала. Видимо от операции нервы на пределе. А через полчаса спокойненько с медсестрой за ручку ушел в операционную за ручку. Вот я такое же хочу. Но никто на обследовании такое не ставит. Или еще не нашла.
Милая , обнимаю
Девочки, спасибо всем за поддержку! Мы обычные, такие же как и вы! Нам страшно и больно, но ради того чтобы жить дальше мы терпим! Каждый бы на нашем месте прошел через это, чтобы стать здоровым. Это абсолютно нормально!
Аноним 674,
Охохо ну это просто надо сделать и все! При трепанбиопсии груди платно у нас делают с анестезией, бесплатно я пила Кеторол. Можно потерпеть. Еще афабазола наглоталась. Чем жить в страхе и неизвестности, лучше знать все наверняка не бойтесь, все будет хорошо! Мы Вас здесь поддержим
ОляЖ,
Да, меня на КТ трясло от страха, а потом уже перед установкой порта трясло, там же сидишь в ожидании перед дверью реанимации, хотя казалось бы. В операционной я успокоилась. Наверно это страх неизвестности ! Мне же никогда ничего такого не делали, чисиили в роддоме 15 минут под наркозом и вот порт вшили под местной анестезией. Надеюсь все пройдет как надо! Спасибо, что делитесь такими трудными воспоминаниями
Я знаю, девочки, сдавала раньше. Мне плохо от мысли, а не боли, плохо от тактильной чувствительности, звуков того, что во мне что то делают. А теперь я больше боюсь возвращения панических атак и тревожного расстройства, потому что это отвратительная вещь
Обязательно еще в другие мед.центры позвоню и узнаю про уколы успокоительные перед анализами. Спасибо большое вам всем
Аноним 18,
Никак не ухаживаю, он под кожей вшит. Пупочка выпирает камеры, как бугорок твердый. И трубочка идет от нее в яремную вену. Его промывают раз в 4 недели гепарином, если не пользуются. У меня интервал химии 21 день, поэтому в ОД промывают. Конечно к нему привыкнуть надо. Но у меня вены на руках плохие, после анализов синяки всегда. Поэтому порт спасение. Можно погуглить, имплантируемый порт для инфузий. Шрам конечно есть от него. Ну он стоит того
сумки в нашем онкодиспансере Екб запретили, при госпитализации вещи только в пакетах
из вены
С утра лейкоциты 10,0 Капаюсь.
Аноним 459,
У нас в палате четверо лежали с сумками, а одну при поступлении погнали в магазин за пакетами, чтобы все переложила.
Аноним 50 ,
Удачи вам! Считаю, повезло, что дома в Пышме капаетесь, не так обидно, если заварачивают. А то некоторые из области едут в онкоцентр, а их не допускают из-за анализов.
Я первый раз не в Пышме капалась, тяжело было, палата на восьмерых, шумно, постоянно болтовня, музыка, аппараты пищат, и жутко неудобно тошнить, когда остальные семеро тебя слушают и сочувствуют, плюс до туалета сил нет идти, соберёшься с силами, доковыляешь шатаясь, а там занято
А в Пышме откапали, и домой сразу, помирать, так сказать, в домашнем комфорте.
Ага. Я сначала переживала, что меня на 9 этаж не взяли, отправили по месту жительства, а теперь даже рада, что так случилось, тут тихо спокойно, медсестра подбегает на каждый чих, дом рядышком и туалет свободен))) Мне туалет актуален, меня по 5 с лишним часов капают, в прошлый раз я аж 4 раза в туалет бегала
Второй курс прошел очень тяжело, даже не ожидала, на Доксорубицине, практически в самом начале введения. сначала помутнело в глазах, потом появилась одышка и, видимо, остановилось дыхание (но этого я уже не отразила). Вызывали реанимационную бригаду, чем-то обкололи, я спросила потом, из знакомых названий Преднизолон и Адреналин, остальные впервые слышала, потому не запомнила. Сказали, я вторая такая счастливица, еще одна девушка также реагирует на Доксорубицин и тоже со второго курса началось, она уже восьмой вчера прошла и ей перед введением Доксорубицина заранее вызывают реаниматолога. Назначили пить супрастин за три дня до и в день химии.
Теперь я еще больше боюсь
Сил вам