РМЖ

Аноним 50
автор

Аноним 373: Психически здоровый человек в этом вопросе точно не про меня

Я по этой же причине не стала отвечать на вопрос, понятия не имею. как оно все у психически здоровых Я трусиха и паникерша.

Аноним 373

Аноним 50,
абнимемси, сестра операции предстоящей боюсь жутко! Прямо на грани обморока но, по заветам несравненно Скарлетт О'Хара, я подумаю об этом завтра (с)

Аноним 373

Аноним 18,
Я не из Екб, в Ростовской области живу. У нас раньше и из пальца и вены брали, а потом только из вены стали
Аноним 18,
А надо ли? Лучше жить со страхом своим, но без опыта лечения рмж, имхо

Аноним 674

Аноним 18: . У меня опять задача минимум - дожить до наркоза, потом уже не страшно.

Я не могу сдать необходимые анализы((( кровь из вены это максимум. Биопсию уже не могу(((

Екатеринбург

Аноним 373 ,
Я вот больше боялась. Особенно когда на каталке везли в операционную, я все на лампочки смотрела на потолке, помню, как не со мной происходило. И ещё холодно, лежишь в операционной голая, трясешься от холода и стыда, а всем пофиг, они делом заняты, готовятся. У них будни трудовые)
Анестезия отличная, уснула-проснулась, только помню, когда отошла от анестезии, лежала на каталке и рыдала, что не хочу к маме на кладбище. А медсестра успокаивала и смеялась почему-то.
В целом операция мне далась намного проще химии. Я на второй день с телефона работала уже удалённо.

Аноним 674

Аноним 373,
У меня раньше были обмороки. А потом перешли в панические атаки и тревожное расстройство на почве всего этого. Справилась, но больше к врачам не иду. А очень надо.
Милые девочки! Хочется вас поддержать! Вы большие молодцы!

Аноним 674

Аноним 18: против любой фобии - когда часто делаешь то, что тебя пугает, перестаёшь бояться.

Раньше это помогало. Потом на почве вышеописанного перестало

Аноним 373: А надо ли? Лучше жить со страхом своим, но без опыта лечения рмж, имхо

У меня риск другого. Шейка. Не этот страшный диагноз, но может перейти. И бездействие мое усиливает мои же псих.проблемы . Во всех медцентрах спрашиваю, можно ли обследование пройти пож каким то внутривенным успокаивающим уколом? Племяннику маленькому перед операцией вставили укол в попу. Медсестра сказала успокоительный. Истерил от укола что я его еле держала. Видимо от операции нервы на пределе. А через полчаса спокойненько с медсестрой за ручку ушел в операционную за ручку. Вот я такое же хочу. Но никто на обследовании такое не ставит. Или еще не нашла.

Аноним 674

ОляЖ: И ещё холодно, лежишь в операционной голая, трясешься от холода и стыда, а всем пофиг, они делом заняты, готовятся. У них будни трудовые)
Анестезия отличная, уснула-проснулась, только помню, когда отошла от анестезии, лежала на каталке и рыдала, что не хочу к маме на кладбище

Милая , обнимаю

Аноним 373

Девочки, спасибо всем за поддержку! Мы обычные, такие же как и вы! Нам страшно и больно, но ради того чтобы жить дальше мы терпим! Каждый бы на нашем месте прошел через это, чтобы стать здоровым. Это абсолютно нормально!
Аноним 674,
Охохо ну это просто надо сделать и все! При трепанбиопсии груди платно у нас делают с анестезией, бесплатно я пила Кеторол. Можно потерпеть. Еще афабазола наглоталась. Чем жить в страхе и неизвестности, лучше знать все наверняка не бойтесь, все будет хорошо! Мы Вас здесь поддержим
ОляЖ,
Да, меня на КТ трясло от страха, а потом уже перед установкой порта трясло, там же сидишь в ожидании перед дверью реанимации, хотя казалось бы. В операционной я успокоилась. Наверно это страх неизвестности ! Мне же никогда ничего такого не делали, чисиили в роддоме 15 минут под наркозом и вот порт вшили под местной анестезией. Надеюсь все пройдет как надо! Спасибо, что делитесь такими трудными воспоминаниями

Аноним 674

Аноним 18: Биопсию с шейки не больно брать

Я знаю, девочки, сдавала раньше. Мне плохо от мысли, а не боли, плохо от тактильной чувствительности, звуков того, что во мне что то делают. А теперь я больше боюсь возвращения панических атак и тревожного расстройства, потому что это отвратительная вещь
Обязательно еще в другие мед.центры позвоню и узнаю про уколы успокоительные перед анализами. Спасибо большое вам всем

Аноним 373

Аноним 18,
Никак не ухаживаю, он под кожей вшит. Пупочка выпирает камеры, как бугорок твердый. И трубочка идет от нее в яремную вену. Его промывают раз в 4 недели гепарином, если не пользуются. У меня интервал химии 21 день, поэтому в ОД промывают. Конечно к нему привыкнуть надо. Но у меня вены на руках плохие, после анализов синяки всегда. Поэтому порт спасение. Можно погуглить, имплантируемый порт для инфузий. Шрам конечно есть от него. Ну он стоит того

Аноним 459

Аноним 18: И какую сумку брать - сумку сумку или лучше пластиковые пакеты?

сумки в нашем онкодиспансере Екб запретили, при госпитализации вещи только в пакетах

Аноним 18: А как там в диспансере нынче анализы берут, кстати? Все из вены или из пальца дедовским способом?

из вены

Аноним 50
автор

С утра лейкоциты 10,0 Капаюсь.
Аноним 459,
У нас в палате четверо лежали с сумками, а одну при поступлении погнали в магазин за пакетами, чтобы все переложила.

Екатеринбург

Аноним 50 ,
Удачи вам! Считаю, повезло, что дома в Пышме капаетесь, не так обидно, если заварачивают. А то некоторые из области едут в онкоцентр, а их не допускают из-за анализов.
Я первый раз не в Пышме капалась, тяжело было, палата на восьмерых, шумно, постоянно болтовня, музыка, аппараты пищат, и жутко неудобно тошнить, когда остальные семеро тебя слушают и сочувствуют, плюс до туалета сил нет идти, соберёшься с силами, доковыляешь шатаясь, а там занято
А в Пышме откапали, и домой сразу, помирать, так сказать, в домашнем комфорте.

Аноним 50
автор

ОляЖ: А в Пышме откапали, и домой сразу, помирать, так сказать, в домашнем комфорте.

Ага. Я сначала переживала, что меня на 9 этаж не взяли, отправили по месту жительства, а теперь даже рада, что так случилось, тут тихо спокойно, медсестра подбегает на каждый чих, дом рядышком и туалет свободен))) Мне туалет актуален, меня по 5 с лишним часов капают, в прошлый раз я аж 4 раза в туалет бегала

Аноним 50
автор

Второй курс прошел очень тяжело, даже не ожидала, на Доксорубицине, практически в самом начале введения. сначала помутнело в глазах, потом появилась одышка и, видимо, остановилось дыхание (но этого я уже не отразила). Вызывали реанимационную бригаду, чем-то обкололи, я спросила потом, из знакомых названий Преднизолон и Адреналин, остальные впервые слышала, потому не запомнила. Сказали, я вторая такая счастливица, еще одна девушка также реагирует на Доксорубицин и тоже со второго курса началось, она уже восьмой вчера прошла и ей перед введением Доксорубицина заранее вызывают реаниматолога. Назначили пить супрастин за три дня до и в день химии.
Теперь я еще больше боюсь

мама
Екатеринбург

Аноним 50: Второй курс прошел очень тяжело, даже не ожидала, на Доксорубицине, практически в самом начале введения. сначала помутнело в глазах, потом появилась одышка и, видимо, остановилось дыхание (но этого я уже не отразила). Вызывали реанимационную бригаду, чем-то обкололи, я спросила потом, из знакомых названий Преднизолон и Адреналин, остальные впервые слышала, потому не запомнила. Сказали, я вторая такая счастливица, еще одна девушка также реагирует на Доксорубицин и тоже со второго курса началось, она уже восьмой вчера прошла и ей перед введением Доксорубицина заранее вызывают реаниматолога. Назначили пить супрастин за три дня до и в день химии.
Теперь я еще больше боюсь

Сил вам

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";