Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 50,
Мне удалят железу, сосок и лимфоузел и экспандер вставят. Раскачают. Имплант через полгода. План такой у нас с доктором :)
ОляЖ,
Ой, я тоже не скрываю. Слишком общительна для этого, да и потом, город у нас маленький девочки в собое тоже знают, я просто не из Екб, прибилась к сайту в беременность. Поэтому тут и не вижу смысла под ником писать
Девочки вы молодцы! Настоящие бойцы. Скажите а бывают случаи когда РМЖ из кисты происходит? Я ни в коем случае ничего не накручиваю просто хочется иногда забежать вперёд паровоза который очень долго стоит на станции)
Аноним 330,
Как сказала мне мой маммолог в онкоинституте, она за 20 лет так и поняла, откуда оно все а если серьезно, я столько всего читаю по теме и выяснила, фиброзные кисты доброкачественные не переходят в рак. Тут не угадаешь, просто бдить, самой и с врачами. Самообследование, узи, маммограмма. Но без паранойи. На начальной стадии РМЖ излечим, долго и муторно, но все же!
Главное на себя не примерять. Все мои подруги и знакомые, оправившись от первого шока, побежали по врачам. На всякий пожарный. Меня вот ничего не беспокоило до этого. Больницы терпеть не могла. На анализах в обморок падала. Так уж вышло. Хорошо, что вовремя все обнаружилось.
Меня беспокоит жжение, по маммографии очаг, по УЗИ 2 кисты. А вот фиброзные е фиброзные не пишут Про рак и лечение знаю не понаслышке, времени нет на себя поэтому и спрашиваю чтоб не пропустить.
Аноним 330,
С этим надо к врачу, он и расскажет все. Не бойтесь спрашивать. Мы же тут можем только впечатлениями своими делиться. Химию одну вливают, а впечатления разные. Все индивидуально
У меня на таксане выпали брови и ресницы. Совсем. А волосы начали выпадать раньше, на красной химии. Тут же состригла всё в парикмахерской.
ОляЖ,
Оля, вы умничка! Такая оптимистка! Сил и позитивного настроя точно прибавляется, когда вас читаю.
Но вот
здесь я других взглядов. Настоящие друзья и близкие родственники узнали о моей болезни практически в тот же день, когда мне озвучили диагноз. На работе узнали через две недели после первой химии, когда пришла в парике. А вот всем окружающим, знакомым, считаю, совсем не обязательно знать о моей болезни. Просто сам диагноз рак, онкология тут же подразумевает жалость, отношение, как к смертельно больной. А я себя воспринимаю по-другому!!!! И не хочу жалостливых слов и взглядов. Но это моё личное мнение и мой настрой.
Тем не менее, при разных взгядах и подходах к лечению и окружающим,
тоже считаю себя героиней.
Меня не допустили до 2 курса((( Лейкоциты 3,7. Воткнули какой-то укол и отправили домой есть в больших количествах икру и говядину. Завтра с утра снова сдаю на лейкоциты, надеюсь, поднимутся.
Аноним 50,
Если поставили Лейкостим, то и так поднимется, без икры и говядины. Но вообще у вас очень неплохие лейкоциты, странно, что не допустили. Удачи вам!!! Завтра точно всё будет в норме!
Аноним 50,
Странно, у нас ниже 3х если лейкоциты ставят укол! Процедурные сестры в моем ОД говорят сметана с живым пивком как надо лейкоциты поднимает я только сметану ела, пиво не люблю. А может зря
Удачи, все будет хорошо
Не, точно не его, что-то на букву Д. Сказали, нужно как минимум 4, а лучше 4,5 и больше.
Ой, я пива тоже не любитель. А сметану сейчас схожу куплю, мало ли, вдруг поможет.
Аноним 50 ,
Свежевыжатый сок свеклы с морковкой хорошо поднимает лейкоциты. Специально себе покупала соковыжималку небольшую. Еще отвар шиповника - вещь! С вечера заварила в термосе, с утра перелила в кувшин, остудила и выпила за день. Ягоды на второй раз кипятком залила до вечера. И так все время, пока химичат.
И больше воды пить. Много пить. Простой чистой воды, чтобы уменьшить побочку от химии. Замечала, что тошноты и ломоты нет, если пью 2,5-3 литра в день. Если меньше - намного хуже себя чувствую.
193 carino,
Если с желудком проблемы, то со свеклой аккуратнее надо. Про воду поддержу.
Аноним 50,
Блин, в каждом диспансере свои заморочки по анализам что ли у меня после первой химии 3,1 были лейкоциты. Врач мой сказал ниже 3 не противопоказано химичить. А терапевт тоже пугала. Может вам Дексаметазон укололи? Он такой болючий. Его вводят не для поднятия лейкоцитов, а чтобы реакций не было аллергических. Мне прямо в порт пускали на красной химии перед самой химией. А таксаны вот за сутки делают премедикацию Дексаметазоном
С меня медсестры ржут, из-за того, что спрашиваю - что мне назначено и вводят. Ну а как же иначе. Мне все надо знать и непременно погуглить
Точно! Его!
Аноним 50,
Ну значит это просто премедикация все будет хорошо!
Девочки! Вы большие молодцы! Желаю вам выздоровления , чтобы вы победили и никогда больше с этой бедой не сталкивались!Аноним 373,
Скажите пожалуйста, мне конечно по другой причине, диагноза нет, но есть другая проблема. Очень сильный страх мед.вмешательства, падаю в обморок, потом лечусь от панических атак. Хотя ни каких серьезных вмешательств у меня нет. Такая психика. Пытаюсь работать с психотерапевтом, но пока лечим ПА, реакция на вмешательства не уходит. Поэтому у меня вопрос. Я правильно поняла, что укол димедрола с премедикацией делают, чтобы успокоить пациента перед вмешательством? У вас (Как у психически здорового человека) насколько сильно прошёл страх. Или я не правильно поняла и димедрол для другого? И что значит димедрола с премедикацией? Это плюс какой то еще препарат?
Спасибо
Я про локальный страх конечно, перед самим вмешательством. А не общий страх за будущее при болезни
Отпустят. Меня также в пятницу положили, осмотрел врач-хирург, потом анестезиолог и отпустили до 15 часов воскресенья. Операция была в понедельник.
Вас в какое отделение кладут?
Угу. Одежду только в гардероб не сдайте, потом сложно получить, будут настаивать, скажите, что вас муж сопровождает, он одежду домой увезет.
До обеда, в районе 12 дня примерно, но я анализы не сдавала, у меня были с собой, 2-х дневные, им хватило, сказали, не старее 3-х дней надо, мочу, кстати, тоже в баночке не взяли, хватило готового анализа (в направлении было с собой привезти утреннюю мочу). Сделайте копии всех документов, которые нужны для госпитализации, и копии отдавайте, оригиналы оставьте себе, т.к. потом не забрать, а могут пригодиться. Копии подходят.
Аноним 18 ,
Наркоз очень хороший в онкоцентре, вообще отходняка нет, я была приятно удивлена.
Аноним 674,
Вы прямо нашли у кого спросить! Психически здоровый человек в этом вопросе точно не про меня Я панически боялась крови, даже запаха! Сдавала кровь из пальца и падала в обморок, внутримышечный с нашатырем колола. И все равно падала в обморок. И вот знаете, на пункции и биопсии еще падала. А перед КТ уже знала диагноз, так боялась метастаз, что видимо выработала свою годовую норму страха
С тех пор мне вшили порт, влили 6 курсов химии, постоянно берут анализы из вены. Ни единого намека на обморок. Как будто не со мной всё это. Отстраненно наблюдаю
Все кто знает меня просто в шоке. Так что это психосоматика 100%. Нет универсального рецепта, и никому не желаю именно так страх побороть свой перед манипуляциями... но черт возьми, мне помогло!
Премедикация перед химией таксанами в моем случае это дексаметазон и димедрол, еще противорвотное. Некоторые прямо храпят под капельницами я даже не знаю, для чего его ставят. Думаю, успокоить немного и расслабить. Некоторые по 6 часов лежать неподвижно должны. Порт для инфузий ускоряет и упрощает процедуру