Взрослые с энурезом тут есть?

Lastochka автор темы: Была БРТ терапия с гомеопатией, было временное улучшение (реже плавал), но недолго

это глупости на самом деле. Когда БРТшники запихивают крупинки в аппарат и потом типа их дают как гомеопатию. В настоящей гомеопатии ЭТО не имеет никакого отношения.
И потом люди говорят - нам гомеопатия не помогает.
Ищите профессионала, гомеопата-классика. Желательно по отзывам, чтобы вы знали людей, у кого был хороший результат.

Lastochka автор темы: Кто психиатр, можете узнать?
Мы были в Телесфоре у психиатра, но не помню фамилию. Лечение назначал медикаментозное, весь учебный год пили курсами, без результата

В Первоуральске дело было, имя врача конечно же никто не помнит.

У меня дочь, с энурезом. Немного помог дневной стационар 2 на Нагорной. Осечки 2 раза в месяц. Лекарства пьем, процедуры делаем, все рекомендации выполняем, хотя и тяжело очень.
В целом это ноотропные, как можно больше воды пить, но последний раз в 19.00. перед сном ничего возбуждающего, ни телефонов, ни тв, ни активных игр и не перегрузок мозговых. Все должно быть гладко. Рисуем солнышки и тучки, за сухие 10 дней получаем сюрпризы. Но нам 7 лет. Спит как и ваш. Ничего не помнит, не разбудить.
Муж говорит и в подростковом возрасте он рисовал эти тучки. Но помогло ли это.... Не известно.
У дальней родственницы тоже был энурез. Обнаружили инфекцию, пролечили и все прошло.
Искать надо всё равно.

Аналогичная ситуация была с сыном. Сейчас 13,5 лет. Были заплывы пару раз в неделю. Но вот примерно год уже как спит сухой.
Что только не делали, и неврологи с медикаментозным лечением, и заговоры у бабушек, иглотерапия и т.п. и т.д.
Последнее что делали, это уролог.
Рекомендации: после 20:00 не пить (зависит от режима сна, .е. прекратить приём жидкости за 2 часа до сна), на ночь можно поесть что-либо солёное. Исключить психологическую нагрузку. У нас учёба была во вторую смену ,потом перед сном уроки ДЗ учили, тренировки, после которых ребёнок много пил для восстановления водного баланса, а т.к. поздно заканчивались, то после 20:00 не пить сложно было соблюсти).
Поэтому не могу точно сказать, что именно повлияло, переход на первую смену в школе, гормональные изменения в связи с подростковым возрастном т.п., но тьфу-тьфу, сухо.
Даже в прошлом году в лагерь ребёнок смог поехать)
Т.к. до этого не мог себе такого позволить.
Когда проходили очередной курс иглотерапии, слышала от мед.персонала, что в их практике был случай, что взрослый мужчина перестал страдать энурезом резко после первого полового акта))

Аноним 486: У сына прошло недавно.15 лет будет.

у сына было, само прошло именно к 15 годам
где-то слышала, что с половым созреванием проходит

Автор, мы посещаем с ребенком психотерапевта. Я тут про него расспрашивала. Правда с другой проблемой ездим (но в той клинике и энурезом занимаются). Боюсь говорить даже, но результаты есть. Но сразу скажу - недешево. Лечение в Екб. Ездили сначала раз в неделю, потом реже, сейчас раз в три недели. Если заинтересует - пишите в личку (боюсь, что сочтут за рекламу и забанят).

как много оказывается таких детишек.........

Я сама в детстве страдала от этого, и энурез был не только ночью ,но и днём иногда до 12 лет ( конечно была изгоем) ...Прошло с приходом месячных, как отрезало.
Родила двух девочек, у старшей всё хорошо, а у младшей ночная проблема ( днём всё хорошо, даже намека нет, а вот ночью...), спит в подгузнике, собирается в лагерь, сказала, что будет вечером переодеваться и утром в туалете....

Какое счастье все таки, что сейчас есть подгузники, сколько бы нервов они всем сэкономили в нашем энурезном детстве...
Я в детстве прочитала в мед.справочнике, что проходит с наступлением половой зрелости. С таким нетерпением ждала, блин, этой зрелости, думала, что вот оно, и счастье)) ни фига не прошло вообще....

Вся надежда на половое созревание, как я вижу )
Но моему тогда долго ещё, он по паспорту 14 лет, по физ.развитию 11 лет (наблюдается у эндокринолога по этому поводу). А уж про первый секс речи пока нет

Абривеатура,
Мы пробовали с обычным будильником будить, держали над ухом, плюс с вибрирующими часами на руке, он их не слышит :( я бужу его ночью с трудом, расталкиваю и тормошу минут 5-7. Он утром ничего не помнит даже

Сестра моя плавала по ночам, до 15 лет. Очень крепко спала, просыпалась в холодной луже.
Мама лечила ее, порошки давала какие-то. Бесполезно..
Началось половое созревание, все прошло
Мой ребенок тоже плавает, но только когда долго спит, по выходным краник срывает)

Аноним 506 ,
Купили энурезный будильник, месяца 4 все равно плавал, но большой плюс - всё-таки просыпался и лужа была уже не такой большой, часть доносил до туалета. Сигнал на будильнике меняли раз в месяц - иначе привыкал и позднее вставал.
В марте стало резко лучше, реже. Может, высыпаться стал на дистанте :)
К лету совсем прошло, когда болел с температурой снова была мокрая неделя.
К 15 годам прошло окончательно. Но он ещё и в рост пошёл, голос стал меняться, волосы на теле. Так что точно не могу сказать - будильник это помог или позднее созревание.

Аноним 506,
любая положительная динамика - уже хорошо!
самым тяжелым было бессилие и какая-то безнадежность, ведь ребенок обследован вдоль и поперек и нет патологий, зацепиться вообще не за что.

У подруги сыну помог препарат, вот помню, чтон на букву М начиналось название, больше ничего. С одной таблетки , с первого раза прекратилось, и в карточке не записано, со слов знакомого доктора решились . Погуглите, может, что то найдете.

Lastochka: Памперсы сняли по совету психолога, что это как-то должно укрепить его веру в себя.

Для чего? Мой сын спал в памперсах. Зачем эти мучения и вам и сыну? Мы перепробовали много чего. И Теплых в том числе. Все безуспешно. И памперсы снимали. Одна морока только. Сам дозрел. Единственное поняла, детский режим питья - никакой жидкости на ночь. Сейчас до сих пор придерживаемся этого правила. Хотя раньше тоже, но плавал все равно. Сейчас если, скажем, поест арбуз на ночь, то может уплыть. А так, тьфу, тьфу, тьфу, перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы