Взрослые с энурезом тут есть?

Памперсы в случае ночёвок не дома ( в отпуск брали), дома спит без них. Стирка каждый день - одеяло (синтетика быстросохнущая), простыня, пижама, утром душ. Комнату проветрить. В принципе, быт наладили, приспособились... Если ночью уплыл, есть полный сухой комплект (пижама, одеяло, простыня), все быстро меняю, сам он не отражает, будет спать до утра.

Черри Пашка,
На удивление мои родители относились спокойно к этому, бабушки тоже. У меня не было никаких комплексов- не ездила в пионер лагерь, зато летом в Крыму долго отдыхали.

Черри Пашка,
Сны про туалет ему не снятся, нет. Он не просыпается, так и спит мокрый до утра :(
Этапы с заламыванием рук были, признаюсь, в начальной школе, расстраивалась сильно, но не ругала. И сейчас не ругаю, бужу, меняю постель, обнимаю и укладываю обратно.

Ну у меня вот не так. Пусть без бурных истерик, но с постоянными напоминаниями, что меня нельзя ни в гости, ни в лагерь, что мама расстроилась, что в доме отдыха мы были, так там персонал маму мою пристыдил за ежедневно сохнущие простыни...с другой стороны, наверное, очень трудно быть спокойной, когда это все годами...

К Ретюнскому не ходили? Он такими детьми занимался раньше.

Ну я бы с консультации у Теплых начала все-таки. Он мега-спец. Если выяснится, что парень не его клиент - возможно, психотерапия потребуется. Ну если проблема не внизу, а в голове.

Черри Пашка: сидение перед тв во время сеансов Кашпировского

Смех смехом, а мне помогли именно эти сеансы, как говорит мама
Я долго страдала энурезом, до школы, лет до 9-10
После Кашпировского, говорит, все прошло
Я не помню уже точно, особо не лечили
У сына ттт все в порядке, насколько я могу судить

Аноним 700,
Это все, как и гомеопатия, хорошо в качестве плацебо. Ну помогло и слава богу. Потому что вы сумели поверить и убедить себя. На сколько-то счастливчиков, которым помогло плацебо, всегда есть куча тех, на кого не подействовало.

У моих дочерей, кстати, все отлично примерно с двух лет.

Аноним 486,
Теплых вам выписывал таблетки? Как лечил, если не гипноз?
\~ПуШок\~,
Кто психиатр, можете узнать?
Мы были в Телесфоре у психиатра, но не помню фамилию. Лечение назначал медикаментозное, весь учебный год пили курсами, без результата

Черри Пашка: Потому что вы сумели поверить и убедить себя. На скольк

Я хорошо помню, что даже тогда я считала все эти сеансы бредом. Вот прямо помню это свое ощущение
Возможно, возраст подошёл, девки раньше созревают

Для меня в этой теме главное открытие, что взрослых с энурезом довольно много. Ведь об этом не принято говорить... Муж знает, что я долго плавала по ночам, как-то не скрывала от него сей факт. Относится с юмором, ржём вместе.

Да не много.. Мало...к счастью.
Ну скорее всего, вы просто дозрели. Я помню, как я ненавидела всю эту керню с сеансами, а меня заставляли сидеть. Я тоже понимала, что бред, а мама - нет. Такая скучища, такое унылое овно, так время тягостно тянулось...

Черри Пашка,
А мне в детстве снился сон, что я в горячей ванне лежу и писаю.

Автор, в журнале Наука и жизнь за март есть статья академика Ю. Наточина. Он выявил два типа патологии при энурезе, его метод лечения применяется в Санкт Петербургском педиатрическом университете, результы, по его словам, самые высокие. И препараты, применяемые при этом, доступные

Было и со мной такое, таскали и по бабкам и санаториям. Стыдно было всегда особенно в гостях и в пионерских лагерях. Все почему-то в родне считали, что мне лень до туалета идти. Прошло само в подростковом возрасте. Одна бабка маме так и сказала, что само пройдёт. Но я так понимаю проходит не у всех.

Lastochka ,
1 памперсы на ночь чего не надевает.
Это легче, чем все стирать и самое главное психологически легче подростку снять памперсы потизому, чем лицезреть утром как все меняется и стирается.

1. Босс терапию пробовали? Хорошая вещь, помогает именно мозгу понять, что надо в туалет.

А с чего нужно начинать обследование, к кому первому бежать?

К урологу. Нефрологу. От этого плясать, в общем.

У меня сын до 12 лет страдал, прошли всех врачей, они говорили, что ждать нужно созревания цнс. Дождались. Прошло. А у знакомой до 18 лет у дочи было. Но сейчас все ок. Если пройдены все врачи то - 1. Ограничить в питье за 2 часа до сна. 2. Будить ночью. Мы это все прошли. Ограничение жидкости помогает. Заводили будильник 2 раза за ночь. Это тяжело, но пока только так, думаю. Наберитесь терпения. Не расстраивайтесь, все тихонько пройдет. Удачи вам!

Тёплых да,таблетки выписывал.Не помогло.

Черри Пашка: очень трудно быть спокойной, когда это все годами...

Как мама ребёнка, плавающего до 12 стабильно, скажу да - трудно. Особенно когда родственники поджимают губы "вы не приедете потому что всё еще?? ну так же не бывает". Да блин, бывает! И это не я фиговый воспитатель, это блин проблемы со здоровьем, относитесь к этому с уважением!! Это я не лично вам, а вот таким тёткам, которые вашу маму стыдили.. В былые времена общественное мнение значило много больше, нашим родителям было сложнее.

С дочерью прошли всех врачей по куче кругов, и все друг другу отпинывали нас. В 10 обнаружили некоторую странность в почках, решили наблюдать в динамике (сейчас уже забыла, как это называется, но что-то про недоразвитость одной относительно другой). В почти 12 обнаружили, что вторая почка имеет небольшой загиб. С этим врачи и связали энурез. Однако более или менее проблема решилась одновременно с началом месячных. Полностью не прошла, но существенно сократилась. Иногда, если очень устала и уснула как убитая - может уплыть. Иногда, если много жидкости выпила, наоборот не может уснуть и бегает в туалет.

Аноним 286,
stremlenienalunu,
larissell,

Спасибо всем, кто пишет! Ваш опыт обнадёживает!
Спасибо за новые наводки про босс терапию и академика Наточина, все буду читать и пробовать! Должна же быть причина..
Кучеряво живёте,
Памперсы сняли по совету психолога, что это как-то должно укрепить его веру в себя.
Но в отпуск или в поход с ночевой соглашается надеть.

Аноним 700,
+++
Моя младшая сестра тоже долго плавала. Мама сама врач и по всем профессорам таскала ее. Не помогало. А потом бум по Кашпировскому был. Всей семьей садились и сестру в первый ряд. После него перестала. Поищите записи в инете. А вдруг поможет.

larissell: Если пройдены все врачи то - 1. Ограничить в питье за 2 часа до сна. 2. Будить ночью. Мы это все прошли. Ограничение жидкости помогает. Заводили будильник 2 раза за ночь.

+ и помогло днем 1 час спать, тогда сон был ночью не такой крепкий

Это проблема отключки организма и сознания....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы