Взрослые с энурезом тут есть?

Аноним 506: В каком возрасте перестал

В 11

Аноним 160: У подруги сыну помог препарат, вот помню, чтон на букву М начиналось название, больше ничего. С одной таблетки , с первого раза прекратилось, и в карточке не записано, со слов знакомого доктора решились . Погуглите, может, что то найдете.

Препарат Минирин. Сын с первой таблетки перестал плавать. Но дозировку подбирает уролог. Мы с сыном до 9 лет с 5 всех врачей объехали. В 11 на дневном стационаре были. В 9ке лежали. И в 9ке потом в поликлинике попали к урологу она посмотрела анализы мочи и говорит, почему вас так долго мучали и не назначили гормон этот. У вас явного анализам видно, что ночное количество мочи превосходит дневное. Это анализ, когда сутки ходишь в туалет с мерным стаканчиком, записываешь время и количество. Мы сдавали несколько раз его, и никто не расшифровал правильно.
У меня в детстве тоже была эта проблема, мама что только не делала. Пришли месячные, ушел энурез. Сейчас только понимаю, что тоже из-за гормона, так как при месячных происходит гормональная перестройка. Только вот ведь не факт что перестройка пройдет как надо и проблема уйдет. Я за что чтобы лечить, тем более мальчиков. У них эта болезнь сложнее проходит.

Девочки, у кого дети спят в школьном возрасте в памперсах, вы какими пользуетесь?
У меня детские сыну уже не подходят, драй найтс как-то не очень нравятся. Может специальные надо брать, но видела только взрослые, а они огромные...

Morzik ,
все взрослые самого маленького размера
сени широковаты, id растягиваются сильно
мы трусиками используем. Сын 11 лет 55 кг

Lastochka: Как вообще создать семью?

Запросто. Знаю одну семью. Парня в 18 лет даже в армию не взяли из за этой проблемы.. В 20 лет женился, так и всю жизнь и живёт с женой, дети уже взрослые а проблема таки и не ушла..

Евгешик88: Я за что чтобы лечить

Так мы согласны были лечить сразу, лет с трёх уже понятно стало, что не норма.
Прошли невролога, нефролога, всякие ЭЭГ, УЗИ сосудов, курсы иглоукалывания, дневной стационар, остеопат, психолог (бывает же и психологическая подоплека, у нас к счастью психолог сказал не приходить больше к нему), строгий режим дня, витамины, таблетки, самовнушение перед сном, ограничивать воду вечером, солёное перед сном, будить по будильнику, не будить, памперсы и без них, энурезный будильник. Бабушка и святой водой его умывала и брызгала в лицо, и ещё какой-то ритуал с мочой предлагала, я уж отказалась...
Конечно, сначала надо искать причину. Но когда врачи сами руками разводят, остаётся приспособиться, максимально упростить быт и ждать.

У нас такая ситуация , сыну 8 лет .
В 21.00 ложится спать , примерно в 23.30 мы его поднимаем и ведём в туалет . Он так крепко спит , что можно сказать и не просыпается , утром не помнит , что ходил в туалет . Писает много и спит до утра . Если закрутились и забыли в 23.30 , то всё лужа . Когда пройдёт не знаем , здоров по всем врачам .

Аноним 463 ,
Вот и сын наш так же по всем врачам здоров был. По не попался грамотный уролог. А то тоже до 9 лет в памперсах спал

ирма,

Мой 30 кг. Выпадет

Morzik ,
а до взрослых хаггисы трусики самые большие брали

А если заводить будильник и водить в туалет ?

Не я,
К какому урологу водили и чем лечились?

Аноним 260,
Некоторым помогает, у нас не проканывало, в любое время мог напрудить :(
Ну вообще, когда тему заводила, имела в виду совсем настоящих взрослых, кто живёт с энурезом и заводит семьи. Хотелось какой-то уверенности, что и с энурезом можно быть счастливым

Lastochka: Некоторым помогает, у нас не проканывало, в любое время мог напрудить

Заводите на час- два ночи и на 4 . Если мочевой пузырь пустой , чем ему прудить ?

Аноним 463: У нас такая ситуация , сыну 8 лет .
В 21.00 ложится спать , примерно в 21.30 мы его поднимаем и ведём в туалет . Он так крепко спит , что можно сказать и не просыпается , утром не помнит , что ходил в туалет . Писает много и спит до утра . Если закрутились и забыли в 23.30 , то всё лужа . Когда пройдёт не знаем , здоров по всем врачам .

В 21.30 водите или в 23.30?

До 11 лет у сына было. Перепробовали почти все, кроме гипноза и бабок. Энурезный будильник не помогал, он его не слышал просто. Я из другой комнаты слышала и прибегала. И сон беспробудный, как тут описывали. Ночью поднимали, не всегда это помогало. Как-то грамотный невролог спросила, помнит ли он эти ночные походы в туалет. Если не помнит, не отражает, рефлекс этот никак не закрепляется, только родительский сон страдает, ну и возможно, стирки меньше. Перестали поднимать ночью, и как по волшебству, больше ни разу! Хотя жидкость не ограничивали перед сном, ничего особо не меняли, вот так совпало. Дозрел головной мозг до контроля, сон перестал быть таким глубоким. Мне кажется, все-таки , у большинства проблема во сне, нарушена фазность и глубина сна. Возможно, сомнологи бы помогли, но у нас это как-то плохо развито. Сейчас 14 лет, может спать до обеда, и в туалет не несется с утра. Забыли как страшный сон.

Автор, вы не отчаивайтесь, раз ребенок физически отстает от возраста, есть еще надежда на дозревание, ждите.

Аноним 115 ,
23.30 . Ошиблась , исправила.

Аноним 463: 23.30 . Ошиблась , исправила.

Понятно. Моему 9. Тоже все в порядке, но он гиперактивный. Иногда сухой, иногда сырой. Через день. Особенно сырой после впечатлительного дня и когда болеет. За ночь 1-2 раза. «Высаживание» помогает, но не всегда (может не пописать или под утро все равно второй раз).
Вы питьевой режим соблюдаете? На ночь стараетесь особо не пить, йогурты вечером не даете?

Аноним 260:
Заводите на час- два ночи и на

Аноним 185: Автор, вы не отчаивайтесь, раз

Девочки, вы как читаете то? Написала же, прошло все у сына автора к 15годам, слава Богу!

У меня был энурез до 16 лет почти, началось 3,5 года после развода родителей и сотрясения гм, что из этого причина не знаю. Что только мама не делала-массажи, лекарства, гипнолог, физпроцедуры итд ничего не помогало....помню, как одна невролог сказала, что поможет гормональное созревание полное, лет 15-18, так и вышло....

Аноним 115 ,
Нет, не соблюдаем . У меня не получается отслеживать , а сын сам не может , нет пока такой сознательности .

Аноним 463: Нет, не соблюдаем . У меня не получается отслеживать , а сын сам не может , нет пока такой сознательности .

Зря, Это очень помогает. Это же одна из самых главных рекомендаций врачей, а вы не соблюдаете. Вы осознанно перегружаете мочевой. Объясняйте, что на ночь нельзя пить. За два часа пусть успевает пить, потом уже ограниченно. Перед сном пару глотков или просто полоскать рот и выплевывать. И никакой молочки вечером. Только в обед и полдник. Молочка мочегонная. Также вечером, нельзя много того, что содержит жидкость (фрукты и овощи с мякотью, ягоды, супы, чай и тп).
Сын у вас и не должен соблюдать, он еще ребенок. Сегодня помнит, завтра нет. А вы должны следить за этим, тк это одна из форм лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы